Hallo Allerseits.
Ich hab da mal von einem Verwanten einen tollen Grilltipp bekommen.
Getrocknete Pflaumen im Speckmantel.
Hört sich jetzt sicher abgefahren an.
Hier das (sehr einfache) Rezept:
Zutaten
-----------
Eine Packung getrocknete Pflaumen
Zwei Packungen Bratspeck
Ein Päckchen Zahnstocher
Zubereitung
--------------
1.) Die getrockneten Pflaumen einzeln in die Speckscheiben einrollen und mit einem Zahnstocher das ganze fixieren.
2.) Die in Speck gerollten Pflaumen auf den Grill legen und dort von allen Seiten schön kross braten.
3.) Als Vorspeise oder Apero servieren.
Ihr werdet sehen, das das Fett vom Speck schön in die Pflaumen einzieht und sich dann das Fruchtfleisch schön vom Kern lösen wird.
Natürlich kann dieses Rezept beliebig erweitert werden.
Stelle mir vor, das sich eine Honigmarinade daran auch gut machen könnte.
Grüsse
Baselifter
Getrocknete Pflaumen im Speckmantel
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Man kann die Pflaumen auch noch schön füllen, mit (Frisch)Käse, Mandeln oder was auch immer.
Ich mache das aber am liebsten mit getrockneten Datteln.
DM
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Hier hört sich das nicht so abgefahren an...Baselifter hat geschrieben: Hört sich jetzt sicher abgefahren an.
eher normal...
Baselifter hat geschrieben:Hallo Allerseits.
Ich hab da mal von einem Verwanten einen tollen Grilltipp bekommen.
Getrocknete Pflaumen im Speckmantel.
Hört sich jetzt sicher abgefahren an.
Hier das (sehr einfache) Rezept:
Zutaten
-----------
Eine Packung getrocknete Pflaumen
Zwei Packungen Bratspeck
Ein Päckchen Zahnstocher
Zubereitung
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1.) Die getrockneten Pflaumen einzeln in die Speckscheiben einrollen und mit einem Zahnstocher das ganze fixieren.
2.) Die in Speck gerollten Pflaumen auf den Grill legen und dort von allen Seiten schön kross braten.
3.) Als Vorspeise oder Apero servieren.
Ihr werdet sehen, das das Fett vom Speck schön in die Pflaumen einzieht und sich dann das Fruchtfleisch schön vom Kern lösen wird.
Natürlich kann dieses Rezept beliebig erweitert werden.
Stelle mir vor, das sich eine Honigmarinade daran auch gut machen könnte.
Grüsse
Baselifter
Das kennen wir das ist total lecker.
Und genau so lecker ist es mit getrockneten Aprikosen
Kenne dieses mit getrocknete Datteln.....absolut zu empfehlen.... dazu muss dann eine scharf/fruchtige soße gereicht werden.....einfach lecker
gruß dirk
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- Steakbrutzler
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- Registriert: 12.12.2007, 10:05
- Wohnort: Köln ... und ein bisschen immer noch der POTT
Mit Walnüssen kombiniert machen sich Speckpflaumen und -datteln auch nicht schlecht. Mit Aprikosen habe ich es noch nicht probiert, die kommen bei uns nie bis zum Grill!
Gruß - Ute
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Ve│ge│ta│ri│er, der, -s, ~ [indian.] Der ohne Beute von der Jagd kommt
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- Steakbrutzler
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Hey Du Snob - und so was habe ich geheiratet!BULLNOSE hat geschrieben:Hier hört sich das nicht so abgefahren an...Baselifter hat geschrieben: Hört sich jetzt sicher abgefahren an.
eher normal...
Nur weil bei uns immer Unmengen von dem Zeug verdrückt wird, heißt das noch nicht, dass andere Leute das nicht neu und ungewöhnlich finden können. BurningSue hat doch letztens noch erzählt, dass in einer Fernsehsendung ein Koch ganz begeistert über Speckpflaumen als seine neueste Entdeckung referiert hat!
Gruß - Ute
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- kaminholzprofi
- Grill-und BBQ-Meister
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- Registriert: 21.03.2009, 12:17
- Wohnort: Willich am Niederrhein
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es gibt die Pflaumen im Speckmantel sogar schon fertig abgepackt z.B. bei Real zu kaufen.
Ich mache sie aber lieber selbst.
Meine Lieblingsvariante ist eine getrocknete Pflaume mit etwas Cevapcici füllen und dann in Frühstücksbacon einwickeln und mit Pain-Sosse einpinseln ab auf den Grill.
Geht auch gut mit Datteln. Mache meistens beides.
Hier ein Pic vom letzten Grillfest
beachtet diesen andächtigen Blick
Grüsse
Manni
Ich mache sie aber lieber selbst.
Meine Lieblingsvariante ist eine getrocknete Pflaume mit etwas Cevapcici füllen und dann in Frühstücksbacon einwickeln und mit Pain-Sosse einpinseln ab auf den Grill.
Geht auch gut mit Datteln. Mache meistens beides.
Hier ein Pic vom letzten Grillfest
beachtet diesen andächtigen Blick
Grüsse
Manni
Der mit Holz Feuer macht
Hey... und ich sag sowas ist kreativ!Bullette hat geschrieben: Hey Du Snob - und so was habe ich geheiratet!
Klar ist das lecker... darum verputzen wir ja auch unmengen davon....
hmm ... wo waren die eigentlich beim letzten grillen abgeblieben????
- bookkeeper
- Grill-und BBQ-Meister
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- Registriert: 16.08.2006, 10:34
- Wohnort: Bramsche LK Osnabrück
Ich finde die Pflaumen besonders lecker, wenn sie vorher eine Nacht in Rotwein mit Zitrone, Nelken und ner Zimtstange baden durften.
Also ich hab das heute hier gelesen und gleich mal ausprobiert. Allerdings nicht mit Pflaumen, da es die bei uns nicht gibt, sondern mit Datteln.
Ein echter Leckerbissen
Sehr zu empfehlen!
Gruß Dr. Uschpea
Ein echter Leckerbissen
Sehr zu empfehlen!
Gruß Dr. Uschpea