1. Hardware : In der Küche
2. Titel : Pepper Jelly
3. Zubereitungszeit : 30 Minuten
Pepper Jelly
-500g Äpfel (Granny Smith oder Jonathan)
Oder 500g anderes frisches Obst (Ananas, Cranberries etc.)
-1 grüne Gemüsepaprika (grob gehackt)
-6 frische Jalapenos (gehackt)
-350ml Apfelessig (5% Säure)
-1 Kg Gelierzucker 1:1 oder 1Kg Zucker + Pektin (je nach Sorte ca 20g)
-4 EL Wasser oder Saft der Früchte
Im Topf die Äpfel (oder Cranberries etc), den grob gehackten grünen Paprika, Jalapenos, Essig und Wasser (oder Saft) aufkochen.
Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.
Danach alles durch ein Sieb passieren (Früchte mit einem Löffel durch das Sieb drücken) und Flüssigkeit auffangen. (kommt ca. 1 Liter raus)
Flüssigkeit erneut aufkochen, Gelierzucker einrühren und je nach Sorte ca. 4 Minuten kochen lassen.
In Twist-Off-Gläser füllen und verschließen.
Greets BBQ_J
Pepper Jelly
Moderator: Mod-Team
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
- BurningSue
- Steakbrutzler
- Beiträge: 170
- Registriert: 03.06.2008, 06:50
- Wohnort: am schönen Niederrhein
Das hört sich ja lecker an. Habe ich mir kopiert und in meine Rezeptesammlung aufgenommen. Danke!
Gruß BurningSue
Tu Deinem Leib etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen (Teresa von Avila)
www.BBQsv.de
Tu Deinem Leib etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen (Teresa von Avila)
www.BBQsv.de
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
Jup...kommt gut als Glace auf Wings, oder Geflügel allgemein.
Grüße Fr@nk
Grüße Fr@nk
Danke für das Rezept!
Da man das ja mit fast jeder Frucht machen kann,ergeben sich da ja unendliche Möglichkeiten.
Ich werde das vielleicht mal mit Kiwis oder Mandarinen oder Himbeeren nachbauen. Mal schauen,wann ich Zeit bekomme.
Christian
Da man das ja mit fast jeder Frucht machen kann,ergeben sich da ja unendliche Möglichkeiten.
Ich werde das vielleicht mal mit Kiwis oder Mandarinen oder Himbeeren nachbauen. Mal schauen,wann ich Zeit bekomme.
Christian
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
Kiwi klingt auch gut...gibt bestimmt ne schöne giftige Farbe.
Will es mal mit Maracuja und Reisessig statt Apfelessig testen...das letzte mal habe ich Ananas genommen.
Greetz
Will es mal mit Maracuja und Reisessig statt Apfelessig testen...das letzte mal habe ich Ananas genommen.
Greetz