Pepper Jelly

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

1. Hardware : In der Küche

2. Titel : Pepper Jelly

3. Zubereitungszeit : 30 Minuten




Pepper Jelly


-500g Äpfel (Granny Smith oder Jonathan)
Oder 500g anderes frisches Obst (Ananas, Cranberries etc.)
-1 grüne Gemüsepaprika (grob gehackt)
-6 frische Jalapenos (gehackt)
-350ml Apfelessig (5% Säure)
-1 Kg Gelierzucker 1:1 oder 1Kg Zucker + Pektin (je nach Sorte ca 20g)
-4 EL Wasser oder Saft der Früchte



Im Topf die Äpfel (oder Cranberries etc), den grob gehackten grünen Paprika, Jalapenos, Essig und Wasser (oder Saft) aufkochen.
Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.
Danach alles durch ein Sieb passieren (Früchte mit einem Löffel durch das Sieb drücken) und Flüssigkeit auffangen. (kommt ca. 1 Liter raus)
Flüssigkeit erneut aufkochen, Gelierzucker einrühren und je nach Sorte ca. 4 Minuten kochen lassen.
In Twist-Off-Gläser füllen und verschließen.





Greets BBQ_J
:cheers:
Benutzeravatar
BurningSue
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 170
Registriert: 03.06.2008, 06:50
Wohnort: am schönen Niederrhein

Das hört sich ja lecker an. Habe ich mir kopiert und in meine Rezeptesammlung aufgenommen. Danke!
Gruß BurningSue
Tu Deinem Leib etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen (Teresa von Avila)
www.BBQsv.de
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

Jup...kommt gut als Glace auf Wings, oder Geflügel allgemein.






Grüße Fr@nk :cheers:
tabby
Der mit dem Hund grillt
Der mit dem Hund grillt
Beiträge: 6876
Registriert: 13.06.2007, 02:19
Wohnort: ~Wadegotia~

Danke für das Rezept! \:D/ \:D/ \:D/

Da man das ja mit fast jeder Frucht machen kann,ergeben sich da ja unendliche Möglichkeiten. :-k

Ich werde das vielleicht mal mit Kiwis oder Mandarinen oder Himbeeren nachbauen. Mal schauen,wann ich Zeit bekomme. \:D/ \:D/

Christian :cheers:
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

Kiwi klingt auch gut...gibt bestimmt ne schöne giftige Farbe. :mrgreen:
Will es mal mit Maracuja und Reisessig statt Apfelessig testen...das letzte mal habe ich Ananas genommen.





Greetz :cheers:
Antworten