Rezept Speckbohnen gesucht

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Gast

Hallo, kann mir jemand das Rezept für leckere Speckbohnen geben? Möchte nächstes Wochenende Filetsteaks, Folienkartoffeln und Speckbohnen machen. Vielen Dank im Voraus.

Gruß Bernhard
Gast

tip von mir
google: speckbohnen
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

mawosch hat geschrieben:tip von mir
google: speckbohnen
Frei nach Dieter Nuhr:
Wenn man nix zu sagen hat sollte man einfach mal die F.... halten.













Also nehme immer so 5-6 Bohnen umwickle sie mit Bacon lasse sie auf dem Grill indirekt leicht weich werden.
Dann noch mal direkt den Bacon aufknuspern und fertig.
Gewürze braucht es keine da der Bacon genug Salz hat.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
jonnyweis
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 416
Registriert: 21.10.2007, 13:01
Wohnort: Schopfloch, Mittelfranken

Wie lange legst Du die Speckbohnen bei welcher Temperatur auf den Grill?
Gast

Hallo Leute, nur nicht streiten, hätte ja googeln können, dachte nur warum nicht die Erfahrungen von fachkundigen Forumsteilnehmern nutzen, irgend wie hat ja jeder so sein kleines "Geheim Rezept" ist
doch wie so bei Omas Essen, schmeckt einfach besser als direkt von einem Kochbuch übernommen.
Danke für den Hinweis, werde ich mal machen.

Gruß Bernhard
Benutzeravatar
McFly
Weberknecht
Weberknecht
Beiträge: 2322
Registriert: 25.10.2006, 13:02
Wohnort: Frielendorf

Jack Daniels hat geschrieben:
mawosch hat geschrieben:tip von mir
google: speckbohnen
Frei nach Dieter Nuhr:
Wenn man nix zu sagen hat sollte man einfach mal die F.... halten.













Also nehme immer so 5-6 Bohnen umwickle sie mit Bacon lasse sie auf dem Grill indirekt leicht weich werden.
Dann noch mal direkt den Bacon aufknuspern und fertig.
Gewürze braucht es keine da der Bacon genug Salz hat.
Mit zerlassener Butter bepinseln kommt auch schick
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

So wi Mc Fly das sagt würde ich das auch achen. Nur das ich die Böhnchen vorher blanchieren würde :cheers: :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Mit zerlassener Butter bepinseln kommt auch schick
Jo hatte ich ganz vergessen.
Blanchieren ist nicht nötig finde ich.
Bei welcher Temp. kann man so nicht sagen, mußt Du einfach probieren.
Übung macht den Meister immer wieder mal leicht drücken Du merkst da schon wenn sie soweit sind.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Gast

Vielen Dank, werde es mal so und mal so probieren, genau das meinte ich vorhin, klasse, der eine machts so, der andere wieder etwas anders. Danke Euch und noch einen schönen Sonntag, muß jetzt den Grill anwerfen, Speckbohnen gibts leider noch keine.

LG Bernhard
Benutzeravatar
McFly
Weberknecht
Weberknecht
Beiträge: 2322
Registriert: 25.10.2006, 13:02
Wohnort: Frielendorf

Wasser mit Bohnenkraut und kurz blanchiert kann aber net schaden.
Benutzeravatar
Fabiola
Hexenmama
Hexenmama
Beiträge: 1743
Registriert: 06.05.2008, 12:40
Wohnort: Dortmund

Hallo wenn du die Speckbohnen nicht grillen sondern kochen willst,hab ich da ein Rezept von meiner Oma.



Sie hat immer Speck ,am besten durchwachsenen in einer Pfanne ausgelassen.
Dann ganz klein geschnittenene Zwiebeln darin glasig werden lassen und 2 Eßl. Mehl dazu gegeben.
Dann Prinzeßbohnen aus der Dose ("Dosen) geöffnet und mit der Flüssigkeit bis zur richtigen Konsitenz zugegeben.
Das ganze mit wenig Salz und mehr Pfeffer abgewürzt.

Mit Grillen hatte Oma es nicht so
Schweinehürde

Hochzoll Josl hat geschrieben:So wi Mc Fly das sagt würde ich das auch achen. Nur das ich die Böhnchen vorher blanchieren würde :cheers: :cheers:
Jawohl Josl hat recht, die Bohnen müssen blanchiert werden

1: sind sie dann weich und 2: nicht mehr Giftig ;)
Benutzeravatar
rosch
Gasmeister
Gasmeister
Beiträge: 8235
Registriert: 14.08.2006, 12:34
Wohnort: Mönchengladbach-Rheydt

ich blanchier die bohnen vorher auch, dann in eiswasser abschrecken damit die schön grün bleiben, päckchen machen und mit bacon umwickeln und auf den grill.
Gruß aus dem Rheinland - Roland
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Such mal hier im Forum nach Cowboy Beans und mach mehr Speck rein.

Saugeil das Zeuch!!!




Gruß,

BBQ-County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Antworten