1. Autor: Redneck
2. Vorbereitungszeit: 20 min
3. Koch-/Grill-/Barbecuezeit: 4 h
4. Gericht für wieviele Personen? 4 bis 6
5. geschätzten Kosten der Zutaten: gering
6. genutzte Hardware: BBQ Smoker
7. Zutaten:
3 Pfund Rinderhack
1 Zwiebel, fein gehackt
1 gruene Paprikaschote, fein gehackt
1 Jalapeno Schote, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 1/2 Tasse (400 ml) Semmel- oder Crackerbroesel
3 Eier, leicht geschlagen
1 Tasse Ketchup
1/2 Tasse Milch
2 Essloeffel Salz
1 Essloeffel Crushed Pepper
8. Text zur Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und einen Laib formen. Bei ca. 250F in den Barbecue Pit. Temperatur moeglichst konstant halten. Nach Moeglichkeit nach etwa 2 h um die vertikale Achse drehen. Der Meat Loaf ist fertig, wenn die Kerntemperatur 160F erreicht. Ca. 20 min vor erwartetem Finish kann man ein Ketchup-Haeubchen aufpinseln.
Serviert wird mit Kartoffeln oder Kartoffelbrei und Gemuese oder ein Rohkostsalat nach Wahl.
9. Bilder
Nach ca. 2.5h