Gravad Lachs Online Workshop

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

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FrankAM
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28.03.2018, 20:37

Netto hat in der Karwoche immer Lachs im Angebot (und für Zuchtlachs erstaunlich gute Qualität)
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Leider nur 1 Seite bekommen, besser als nix:
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Am Samstag schau ma weiter :cheers:
Gruß
Frank
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stippkollege
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28.03.2018, 20:43

Genauso muss das für Ostern :clap:
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LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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FrankAM
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28.03.2018, 20:57

stippkollege hat geschrieben:Genauso muss das für Ostern :clap:
Jawohl Manfred :cheers:

Ich hab die Bauchlappen mal bewusst dran gelassen zum Beizen.
Die werde ich dann zu Bandnudeln mit einem Lachs-/Sahnesösschen verarbeiten
Gruß
Frank
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mortomanos
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29.03.2018, 12:58

Ich hab noch von letztem April im TK...

@FrankAM: dass durch den Lachs die Kühlfläche für Bier dezimiert wird, ist ein Argument für einen zusätzlichen Kühlschrank. Da solltest Du mal bei Deiner Chefin urgieren. :mrgreen:
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Pepsi
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29.03.2018, 13:18

FrankAM hat geschrieben: Ich hab die Bauchlappen mal bewusst dran gelassen zum Beizen.
Die werde ich dann zu Bandnudeln mit einem Lachs-/Sahnesösschen verarbeiten
Ich hau mir die meistens sofort roh rein. Sushi-Style ohne den blöden Reis! :mrgreen:
:winke:
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FrankAM
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29.03.2018, 21:14

mortomanos hat geschrieben:Ich hab noch von letztem April im TK...

@FrankAM: dass durch den Lachs die Kühlfläche für Bier dezimiert wird, ist ein Argument für einen zusätzlichen Kühlschrank. Da solltest Du mal bei Deiner Chefin urgieren. :mrgreen:
Das ist "mein" Kühlschrank im Keller :rules: Der beinhaltet Bier, Weißwein, meine Räuchersachen und ein paar Tauwürmer zum Angeln
Gruß
Frank
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stippkollege
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30.03.2018, 09:50

Nach Trocken und Gin-Phase liegt er nun für 5h im Kirschholzrauch
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LG Manfred :cheers:
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Hochzoll Josl
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30.03.2018, 13:51

Ach Manfred du machst mich fertig :cheers: Ich hab zwar noch ein kleines Stück in der TK aber nicht mehr viel :evil:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Pepsi
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30.03.2018, 20:23

Eine Schönheit! Wie gemalt! :Daumen:
:winke:
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FrankAM
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01.04.2018, 15:37

rechtzeitig fertig zum Osterbrunch :rules:

60 Std. gebeizt, abgewaschen und zum trocken geschickt
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für 6 Std. in den Buchenrauch
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über Nacht gelüftet und ...

Anschnitt:
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immer wieder ein Genuß \:D/
Gruß
Frank
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Hochzoll Josl
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01.04.2018, 15:43

Ach Ihr macht mich fertig :sabber:
Gruß Christian :cheers:
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https://vimeo.com/73607080
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01.04.2018, 19:56

Den Lachs heute zur Rolle verarbeitet.
Parmesan/Spinatteig mit Kren-Frischkäse bestreichen und
danach den Lachs belegen. Aufrollen und als Scheibchen servieren :Daumen:
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Aufgeschnitten
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Parmesanteig ist fertig
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Frischkäse und Lachs druff
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rollen
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ebenfalls aufgeschnitten
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k-026.JPG (74.78 KiB) 2454 mal betrachtet
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und noch vom selbstgeräucherten
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k-018.JPG (43.4 KiB) 2454 mal betrachtet

Man war dat wieder leggggaa !!! :Daumen: :toothpick:
LG Manfred :cheers:
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mortomanos
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01.04.2018, 19:57

Bitte Details zum Parmesanteig. Oder ist das einfach Palatschinkenteigmasse mit Spinat und Parmesan gepimpt?
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stippkollege
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01.04.2018, 20:12

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Dermitschneefeuermacht
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01.04.2018, 21:58

Die Dinger kenn ich.
Die sind Hammergut! :Daumen:
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