Gravad Lachs Online Workshop

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

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Dermitschneefeuermacht
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Die Anrichte gefällt mir sehr gut! :Daumen:
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wurzel
Der BOPPer
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Hi,

ich durfte Jadefalkes Lachs probieren. Respekt! :sabber:

Danke!

Ich starte erst Mitte Dezember.

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
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Vielen Dank Wurzel,

alles nur so gut geworden, weil du mir immer Tipps gibst. :anbeten1: :elektro:
CU Andy
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stippkollege
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Hochzoll Josl hat geschrieben: 20.11.2018, 17:19 So heute wurde der Lachs eingetütet :pfeif:
Frierst du den bis Weihnachten ein ?, wird der nicht matschig ? :-k
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Pfeffii
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Manni der kommt so raus aus der Tüte wie er reinkam nix matchig.
Hab noch ne Seite vom letzten Jahr in der Friere.
Oder schaffst du ohne Friere 20 Kg in ner Woche weg.
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stippkollege
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Jürgen, ab heute in der Metro Lachs im Angebot und ab 12.12. Wildlachs, ich werde dann mal bunkern :twothumbs:
LG Manfred :cheers:
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mortomanos
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Ich hab ca. 6kg eingefroren, das hält ein paar Monate, wenn man immer wieder davon nascht. Funktioniert prima.
Moartn
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Mal ne Frage in die Runde:
Lasst ihr die Schuppen dran oder schuppt ihr die Filets?

Ich hab mir bisher immer die Mühe gemacht, die Filets alle zu entschuppen.
Das war immer eine recht mühselige Angelegenheit, weil ich von Jahr zu Jahr mehr Lachs machen sollte.
Dieses Jahr hab ich alleine 'Bestellungen' von Freunden für acht Filets und die gleiche Menge soll auch nochmal in meine Tiefkühle wandern.
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Dermitschneefeuermacht
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Ich hab die noch nie geschuppt.
Wozu?
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Moartn
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Hmm, keine Ahnung. Ich hab die bisher immer geschuppt, weil ich dachte, die Schuppen lösen sich in der Beize, schwimmen drin rum und kleben dann alle am Fleisch fest bzw setzen sich darin irgendwie fest.

Aber wenn du sagst, du lässt die Schuppen dran und es passiert nichts, werde ich das wohl auch mal probieren.
Danke dir
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Pfeffii
Smo-King
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Alle Fische bei denen man die Haut nicht mit Essen kann,möchte,brauchen nicht geschuppt werden
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Jadefalke
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Lachs am So gestartet,
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Abschnitte für Nudelsoße :rules:
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Dreh doch mal das Bild richtig hin, manmanman
CU Andy
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Dermitschneefeuermacht
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Das sieht schon wieder gut aus, bei euch!

Ich hole morgen meinen schottischen label rouge ab, dann gehts los.
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Merschl
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...bin auch wieder am Start !
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:cheers: :cheers: :cheers:
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"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
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wurzel
Der BOPPer
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Hallo,

wir haben auch Lachs gemacht :cheers: :cheers:

Rohware 5 halbe Seiten

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Salz, Zucker, Dill

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nach 2 Tagen ausgepackt, getrocknet und zum Rächerofen getragen

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Die hinteren 12h die vorderen 6h räuchern...

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und dann direkt mal verkostet


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Verpackt zum verschenken - der Rest ist meins :rules:
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Danke an Jadefalke für die Hilfe

viele Grüße
Flo
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