Gravad Lachs Online Workshop

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

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Hochzoll Josl
HighMountainGriller
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Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Das Rezept war von hier.
Leicht abgewandelt mit Baileys, statt Mokka.
Mein lieber Alex danke dir. Aber ich will ja nicht ablenken von deinem geilem Lachs.
Wobei die Eier auch eine tolle Idee sind die ich mal basteln werde :-D
Zuletzt geändert von Hochzoll Josl am 25.12.2017, 17:51, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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silvermaus
Irrer Griller
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Mein Lachs ist super angekommen, eine Hälfte gab es Heiligabend, inklusive Eiern und der super geilen Honig-Senf-Dill-Sauce und die andere Hälfte am 2. Weihnachtsfeiertag als kleinen Gruß der Küche. Alle waren begeistert, es war wirklich super lecker! :mrgreen: \:D/
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Viele Grüße
Anna
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stippkollege
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Anna, das sieht alles wunderbar aus :twothumbs: :sabber:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Hochzoll Josl
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stippkollege hat geschrieben:Anna, das sieht alles wunderbar aus :twothumbs: :sabber:
Dem kann ich mich nur anschliessen. Da hätt ich gerne probiert :twothumbs:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
frank_sch

Laugen-Gravad Lachstorte einen Tag vor Silvester :Daumen:


Hier das Rezept http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... augentorte


Und als Dessert Vanilleeis mit Rumtopf, reichlich Rumtopf :mrgreen:


Gruß Terry und Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 30.12.2017, 21:19, insgesamt 1-mal geändert.
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MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
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Torte :-k

Eher ein Burger :keineahnung:

Aber was solls,
Her damit!
:rules:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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Bäiderlasbou
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Alex hat mich ja total angefixt mit seinen Bildern von seinem diesjährigem Weihnachtslachs und vor allem dann noch diese genialen Eier - Anna hat dann auch noch so super leckere Bilder eingestellt.

Also ist mir doch beim Feinkost Albrecht genau die richtige Testgröße an Wildlachs in den Wagen gesprungen.

Gebeizt nach Alex - gestern alles abgewaschen und pur noch einmal einvakuumiert und bis heute Abend ruhen lassen.

Die geniale Senfsoße nachgebaut - allerdings ohne frischen Dill - da hatte ich heute keinen mehr bekommen ](*,)
(morgen ist in Franken - sorry :mrgreen: Bayern Feiertag ... :mrgreen: )

und damit die Eier, wie von Alex beschrieben nachgebaut:
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Den Lachs auch noch mit etwas ](*,) getrocknetem Dill bestreut und aufgeschnitten - wie Alex schon sagte, so ein Wildlachs ist im Gegensatz zu den Zuchtlachsen schon viel magerer - und mein lieber Frank_Sch hatte auch vollkommen recht: der verhält sich beim Schneiden schon um einiges anders:
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Aber die ganze Kombi, vor allem mit den Eiern und der Soße war schon absolut geil.

Als nächstes wird das dann mit Bio-Orange genau nach Alex Vorgabe nachgemacht - das trifft zu 100% unseren Geschmack.

.... und um auch allen lieben österreichischen Forumsmitgliedern ein gesundes neues Jahr zu wünschen und auf ihr Wohl anzustossen, haben wir auch einen Wein dazu getrunken, der perfekt gepasst hat:
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:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Luke Footwalker
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Ahoi,

zu Weihnachten war ich leider verhindert und deshalb starte ich heute durch. Das Prozedere ist ja bekannt, daher hier nur die Bilder. Das mit dem aufgestreuten Dill habe ich vergessen zu erstellen.

Gruß
Dirk
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Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
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Hochzoll Josl
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Hui klasse. :cheers:
Selbst filitiert. :twothumbs:
Hab ich noch nie probiert. Wird bestimmt lecker \:D/
Gruß Christian :cheers:
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https://vimeo.com/73607080
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Luke Footwalker
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Wer wagt gewinnt. Auf dem Video der Deutschen See sieht es so einfach aus. Als ob das Messer von selbst schlafwandlerisch und mühelos durch den Fisch gleitet. Nach hundert Lachsen geht das bei mir sicher besser. Fürs erste Mal bin ich zufrieden. Hätte schlimmer sein können.
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Hochzoll Josl
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Luke Footwalker hat geschrieben:Wer wagt gewinnt. Auf dem Video der Deutschen See sieht es so einfach aus. Als ob das Messer von selbst schlafwandlerisch und mühelos durch den Fisch gleitet. Nach hundert Lachsen geht das bei mir sicher besser. Fürs erste Mal bin ich zufrieden. Hätte schlimmer sein können.
:cheers: Für mich schaut das klasse aus.
Gruß Christian :cheers:
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mortomanos
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Also ich find: 1a! :twothumbs:
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Pfeffii
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Ich nehm die Abfälle,hab keinen Fischfond mehr :oops:
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Luke Footwalker
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Nach 8 Tagen im Vakuum mit Steinen beschwert im Kühlschrank habe ich heute beide Filets abgewaschen. Es war ein deutlicher Unterschied zu merken, die Filets waren deutlich fester und es hatte sich überschaubar Lake gebildet. Ich habe beide Hälften mit Olivenöl bepinselt und mit Dill bestreut getrennt voneinander neu einvakuumiert. Jetzt geht es noch einen Tag zum Durchziehen in den Kühlschrank und dann in den Tiefkühlschrank bis zum Wochenende bzw. für länger. Bilder gibt es dann beim Anschnitt.

Gruß
Dirk
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Luke Footwalker
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Es hat alles gut geklappt. Der Geschmack war trotz der 7 Tage pökeln gut, das Filet fest und es ging wie im Flug weg. Mit zehn hungrigen Augenpaaren beim Zuschnitt war nichts mit YBildern. Deshalb gibt es nur das Restebild vom nächsten Morgen. Es schmeckt auch ohne Meerrettich, Dillsenf oder Honigsenf nur so auf einer Baguettescheibe.

Gruß
Dirk
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