Gravad Lachs Online Workshop
Moderator: Mod-Team
- Dermitschneefeuermacht
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Die Anrichte gefällt mir sehr gut!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Hi,
ich durfte Jadefalkes Lachs probieren. Respekt!
Danke!
Ich starte erst Mitte Dezember.
viele Grüße
Flo
ich durfte Jadefalkes Lachs probieren. Respekt!
Danke!
Ich starte erst Mitte Dezember.
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- stippkollege
- Stripper
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Frierst du den bis Weihnachten ein ?, wird der nicht matschig ?
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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- stippkollege
- Stripper
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Jürgen, ab heute in der Metro Lachs im Angebot und ab 12.12. Wildlachs, ich werde dann mal bunkern
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
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Ich hab ca. 6kg eingefroren, das hält ein paar Monate, wenn man immer wieder davon nascht. Funktioniert prima.
Mal ne Frage in die Runde:
Lasst ihr die Schuppen dran oder schuppt ihr die Filets?
Ich hab mir bisher immer die Mühe gemacht, die Filets alle zu entschuppen.
Das war immer eine recht mühselige Angelegenheit, weil ich von Jahr zu Jahr mehr Lachs machen sollte.
Dieses Jahr hab ich alleine 'Bestellungen' von Freunden für acht Filets und die gleiche Menge soll auch nochmal in meine Tiefkühle wandern.
Lasst ihr die Schuppen dran oder schuppt ihr die Filets?
Ich hab mir bisher immer die Mühe gemacht, die Filets alle zu entschuppen.
Das war immer eine recht mühselige Angelegenheit, weil ich von Jahr zu Jahr mehr Lachs machen sollte.
Dieses Jahr hab ich alleine 'Bestellungen' von Freunden für acht Filets und die gleiche Menge soll auch nochmal in meine Tiefkühle wandern.
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Ich hab die noch nie geschuppt.
Wozu?
Wozu?
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Hmm, keine Ahnung. Ich hab die bisher immer geschuppt, weil ich dachte, die Schuppen lösen sich in der Beize, schwimmen drin rum und kleben dann alle am Fleisch fest bzw setzen sich darin irgendwie fest.
Aber wenn du sagst, du lässt die Schuppen dran und es passiert nichts, werde ich das wohl auch mal probieren.
Danke dir
Aber wenn du sagst, du lässt die Schuppen dran und es passiert nichts, werde ich das wohl auch mal probieren.
Danke dir
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Das sieht schon wieder gut aus, bei euch!
Ich hole morgen meinen schottischen label rouge ab, dann gehts los.
Ich hole morgen meinen schottischen label rouge ab, dann gehts los.
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Hallo,
wir haben auch Lachs gemacht
Rohware 5 halbe Seiten
Salz, Zucker, Dill
nach 2 Tagen ausgepackt, getrocknet und zum Rächerofen getragen
Die hinteren 12h die vorderen 6h räuchern...
und dann direkt mal verkostet
Verpackt zum verschenken - der Rest ist meins
Danke an Jadefalke für die Hilfe
viele Grüße
Flo
wir haben auch Lachs gemacht
Rohware 5 halbe Seiten
Salz, Zucker, Dill
nach 2 Tagen ausgepackt, getrocknet und zum Rächerofen getragen
Die hinteren 12h die vorderen 6h räuchern...
und dann direkt mal verkostet
Verpackt zum verschenken - der Rest ist meins
Danke an Jadefalke für die Hilfe
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen