Alex hat mich ja total angefixt mit seinen Bildern von seinem diesjährigem Weihnachtslachs und vor allem dann noch diese genialen Eier - Anna hat dann auch noch so super leckere Bilder eingestellt.
Also ist mir doch beim Feinkost Albrecht genau die richtige Testgröße an Wildlachs in den Wagen gesprungen.
Gebeizt nach Alex - gestern alles abgewaschen und pur noch einmal einvakuumiert und bis heute Abend ruhen lassen.
Die geniale Senfsoße nachgebaut - allerdings ohne frischen Dill - da hatte ich heute keinen mehr bekommen
(morgen ist in Franken - sorry
Bayern Feiertag ...
)
und damit die Eier, wie von Alex beschrieben nachgebaut:
- 050118_GL_02.jpg (359.58 KiB) 4652 mal betrachtet
- 050118_GL_01.jpg (297.25 KiB) 4652 mal betrachtet
Den Lachs auch noch mit etwas
getrocknetem Dill bestreut und aufgeschnitten - wie Alex schon sagte, so ein Wildlachs ist im Gegensatz zu den Zuchtlachsen schon viel magerer - und mein lieber Frank_Sch hatte auch vollkommen recht: der verhält sich beim Schneiden schon um einiges anders:
- 050118_GL_03.jpg (425.38 KiB) 4652 mal betrachtet
Aber die ganze Kombi, vor allem mit den Eiern und der Soße war schon absolut geil.
Als nächstes wird das dann mit Bio-Orange genau nach Alex Vorgabe nachgemacht - das trifft zu 100% unseren Geschmack.
.... und um auch allen lieben österreichischen Forumsmitgliedern ein gesundes neues Jahr zu wünschen und auf ihr Wohl anzustossen, haben wir auch einen Wein dazu getrunken, der perfekt gepasst hat:
- 050118_GL_04.jpg (341.3 KiB) 4652 mal betrachtet