So, mein toter Fisch ist jetzt auch in der Beize.
Dieses Jahr möchte ich etwas variieren.
Zu Ehren des ehrwürdigen TAIL (und damit mir nicht langweilig wird) eine Version ohne Dill.
Stattdessen kommt zur Grundmischung von:
200gr. grobes Meersalz
100gr. brauner Zucker
2 EL geschroteter bunter Pfeffer
noch dazu:
1 EL rote Pfefferbeeren (in dem bunten sind immer zu wenig drin!)
10 geschrotete Wachholderbeeren
Orangenzesten von einer Orange
Und zwei Schluck Gin (einer für den Koch, einer für den Fisch.)
Hier die Würzmischung:
- Würzmischung.jpg (165.7 KiB) 3594 mal betrachtet
Dann bekommt der Fisch seine Ölung mit Gin:
- Lachs roh.jpg (187.93 KiB) 3594 mal betrachtet
Und die Orangenzesten zur Würzmischung:
- Orangenzesten.jpg (200.23 KiB) 3594 mal betrachtet
Alles schön gleichmäßig drübergestreut und liebevoll einmassiert:
- Lachs gewürzt.jpg (288.07 KiB) 3594 mal betrachtet
Und weil ihr ja immer alles gaaanz genau sehen wollt:
- Gewürzt Detail.jpg (263.53 KiB) 3594 mal betrachtet
Zusammengeklappt:
- Zusammengeklappt.jpg (225.19 KiB) 3594 mal betrachtet
Vakuumiert:
- Vakuumiert.jpg (185.66 KiB) 3594 mal betrachtet
Und ab in die Kühlung:
- Beschwert.jpg (161.11 KiB) 3594 mal betrachtet
Morgen früh wird gewendet, morgen abend wieder und die letzte Wendung kommt übermorgen früh.
Dann kann er am Donnerstag Abend aus der Beize kommen.
Statt Dill gibt es dann eine weitere, dezente Streuung aus Pfeffer und Orangenzesten mit etwas Gin.
Bin sehr gespannt!