Gravad Lachs Online Workshop

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Moderator: Mod-Team

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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
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Der Lachs liegt nun brav im Kühlschrank unter zwei Pizzasteinen und vier Paketen Milch.

Jetzt brauche ich nochmal Hilfe, muss ich ihn morgen abend erst abwaschen (kalt oder warm) ? Oder zum trocknen oder durchbrennen kühl hängen? Oder soll ich gleich nach dem trockentupfen räuchern?

Konfused #-o :-k
CU Andy
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wurzel
Der BOPPer
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Hi,

trocknen lassen soweit ich weiß. Nass ist nicht gut für Fleisch/Fisch.
Also ich würd ihn 'ne Nacht kühl hängen/liegen lassen, und trocknen. Aber ich bin kein Profi :oops:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
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Aha aha, gerade anderswo nachgelesen, morgen Abend auspacken, abwaschen und 24h im Küli trockenen, dann eine Nacht in den Rauch und anschließend bis zum Wochenende ziehen lassen :Daumen: :rules: :cheers:
CU Andy
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mortomanos
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Meine lagen nach den 48h beizen abgewaschen noch für 2 Tage im Kühlschrank rum. Danach 2x Rauchgang mit einem Tag Pause.
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Hochzoll Josl
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Meine lagen auch 48 Stunden im Kühlschrank mit einmal wenden nach 24 Stunden.
Danach hab ich Sie kalt abgewaschen und trockengetupft.
Einmal kalt geräuchert und jetzt sind sie nach einreiben mit Alkohol im Kühlschrank seit Sonntag.
Heute werden Sie portioniert und ein vakuumiert :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Bäiderlasbou
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Der Lachs kann auch ruhig etwas länger in der Beize liegen, auch 4-5 Tage schaden da nix - wichtig ist aber wie schon geschrieben, das er gut getrocknet ist vor dem Räuchern

das wird gut - keine Sorge .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Jadefalke
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Danke für die Tipps, wird genau so zelebriert, soll ein Schmankerl für Freunde werden, die zum Schweden-Urlaubsbilder-gucken kommen. :-$
CU Andy
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FrankAM
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Jadefalke hat geschrieben: 20.11.2018, 11:28 Danke für die Tipps, wird genau so zelebriert, soll ein Schmankerl für Freunde werden, die zum Schweden-Urlaubsbilder-gucken kommen. :-$
Wart mal, wolltest Du mir nicht Deine Schweden-Urlaubsbilder zeigen ;)
Gruß
Frank
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Hochzoll Josl
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So heute wurde der Lachs eingetütet :pfeif:
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Gruß Christian :cheers:
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Pepsi
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Was hast Du da für eine schönes Messer/Beil? :-k

Ich suche noch was schweres, scharfes womit man auch mal Hühnerbeine mit Schwung durchsemmeln kann. Das können die Kiwis nicht so richtig.

Mein Lachs trocknet heute übern Tag und wartet auf Rauchgang II. [-o<
:winke:
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Hochzoll Josl
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Pepsi hat geschrieben: 21.11.2018, 07:02 Was hast Du da für eine schönes Messer/Beil? :-k

Ich suche noch was schweres, scharfes womit man auch mal Hühnerbeine mit Schwung durchsemmeln kann. Das können die Kiwis nicht so richtig.

Mein Lachs trocknet heute übern Tag und wartet auf Rauchgang II. [-o<
Das ist ein Dick Messer. Heißt Ajax :cheers:
https://www.amazon.de/DICK-Ajaxmesser-E ... esser+ajax
Gruß Christian :cheers:
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Pepsi
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:danke:
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Pepsi hat geschrieben: 21.11.2018, 07:02 Was hast Du da für eine schönes Messer/Beil? :-k

Ich suche noch was schweres, scharfes womit man auch mal Hühnerbeine mit Schwung durchsemmeln kann. Das können die Kiwis nicht so richtig.

Mein Lachs trocknet heute übern Tag und wartet auf Rauchgang II. [-o<
Mit dem Ajax Hühnerknochen durchsemmeln :-k wird das nicht stumpf [-X

Was sagt den Alex dazu ?
LG Manfred :cheers:
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Dermitschneefeuermacht
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stippkollege hat geschrieben: 21.11.2018, 19:56 Was sagt den Alex dazu ?
Alex sagt: Ein Küchenbeil ist günstiger und dafür besser geeignet.
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Jadefalke
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FrankAM hat geschrieben: 20.11.2018, 11:58 Wart mal, wolltest Du mir nicht Deine Schweden-Urlaubsbilder zeigen ;)
Wo warst du denn?

Nehme ich eben den Rest morgen mit zur Arbeit.
Fein aufschneiden
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mit verschiedenen Cremes leckere Häppchen zaubern
btw. wäre dass ohne meine liebe Naschkatze :bussi: nicht möglich gewesen
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das ganze Ausmaß der Bescherung :pfeif:
links oben, schwedisches Knäcke und selbstgemachter Schinken, darunter Preiselbeerquark auf Chicoreeschiffchen und Kürbis, in der Mitte Kürbis-Avocadocreme und natürlich der Lachs
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IMG_1842.JPG (63.28 KiB) 9189 mal betrachtet
Detail, Lachs auf Pumpernikel
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CU Andy
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