Gravad Lachs Online Workshop

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

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Pfeffii
Smo-King
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Ohne Lachs gehts nich.
Ich bring mir Freitag ein paar Seiten mit heim ins Reich.
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Luke Footwalker
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Reicht ein Beutel mit 100 g Trockendill für einen 4kg-Lachs?
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
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Dermitschneefeuermacht
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Luke Footwalker hat geschrieben:Reicht ein Beutel mit 100 g Trockendill für einen 4kg-Lachs?
Sollte reichen.
Wobei ich inzwischen auf Rat vom Fischmann nur noch frischen Dill verwende.


Vielleicht sollte ich den Fred mal neu starten, den hier sind so viele Evolutionen drin, das kann sich doch keiner jedes Jahr komplett durchlesen... :oops:
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Luke Footwalker
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Ja, das ist eine gute Maßnahme. Einmal gebündelt neu durchstarten :twothumbs:

Nach langer Sucherei habe ich mittlerweile Bezugsquellen für getrockneten und frischen Dill am Ort sowie einen weiteren Kühlschrank, beim Wochenmarkt gibt es bezahlbaren Zuchtlachs und so könnte ich den Erstversuch starten.
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silvermaus
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Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:
Luke Footwalker hat geschrieben:Reicht ein Beutel mit 100 g Trockendill für einen 4kg-Lachs?
Sollte reichen.
Wobei ich inzwischen auf Rat vom Fischmann nur noch frischen Dill verwende.


Vielleicht sollte ich den Fred mal neu starten, den hier sind so viele Evolutionen drin, das kann sich doch keiner jedes Jahr komplett durchlesen... :oops:

Ich habs mir letztes Jahr komplett durchgelesen :mrgreen:
Ich wäre auch dafür, den Thread mal neu zu starten, am tollsten wäre es, die Evolution des Lachses mitzukriegen, vielleicht sowas wie: Früher getrockneter Dill, heute frischer Dill, weil viel besser. Anfangs wurde der Lachs in Frischhaltefolie und mit dem Staubsauger 'vakuumiert', heute Vakuumiergerät, weil einfacher. :Daumen:

Viele Grüße und einen ruhigen Advent wünsche ich dir,
Anna
Viele Grüße
Anna
Moartn
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...oder einfach den ersten Beitrag editieren.

Vllt noch die Mengenangaben Salz/Zucker für 100 Gramm dazu.
Ich suche mir hier gefühlt immer nen Wolf nach der Information. (Oder ich sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht :pfeif: .)
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Pfeffii
Smo-King
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Also bei Alex im Eröffnungs Fred ist die Gramm Angabe dabei.Das danach jeder Haar klein die Mengen Angaben dazu tut geht manchmal unter.
Hab das alles bestimmt schon ein paar mal über die Jahre gelesen.In der Zeit hab ich selber viele Seiten Lachs veredelt.
Rezeptbuch von allem was ich mal gemacht hab gibt es nicht.Entweder stehts hier irgendwo drin oder ich werd woanders fündig im Netz.Alles andere was ich oft und regelmässig mach wird aus dem Bauch heraus gewürzt
Nur Fenchel oder Anis mag ich nicht und Gin hab ich noch nicht probiert.
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Pfeffii
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Mein erster Lach ist am Start.
4 Seiten hab ich am Freitag geholt.2 Seiten für den Alltag vorbereitet,sprich portioniert und vakuumiert.So das 2 Leuts da 8 mal was zum Mittag haben.
Die anderlen 2 Seiten wurden pariert.Sprich ich schneid die zu wie ich möchte.Gräten wurden gezupft.Die Abschnitte gabs Samstags mit Nudeln und Sahnesosse.
Alles andere ist jetzt behandelt wie Gravedlachs.Soeben wurde gewaschen getrocknet und das erste mal mit Gin bepinselt.
Heut Abend gibs kalten Rauch über Nacht.Morgen Früh ist Bescherung.
Hab aber Freitag noch mal dasselbe Spiel vor.
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Hochzoll Josl
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Na so ein Räucherlachs ist was Feines. Hab ich vorletzte Woche gemacht :cheers:

Die 2 kleinen sind schon verputzt und der Große ist eingefroren :cheers:
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Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Pfeffii
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Mitten in der Woche Josl is ja pevers :twothumbs:
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stippkollege
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Wieso hab ich noch keinen Lachs gekauft :keineahnung: is ja noch Zeit :mrgreen:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Pfeffii
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Wart bis Donnerstag da wird das Kilo wieder einen Teuro billiger, bei der Metro :cheers:
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Bäiderlasbou
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Meiner wurde auch nach dem Räuchern portioniert und eingefroren und nach dem Hinweis von Alex, dieses Mal ohne Dill, der kommt dann erst vor dem Verzehr frisch drauf:
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:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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stippkollege
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Pfeffii hat geschrieben:Wart bis Donnerstag da wird das Kilo wieder einen Teuro billiger, bei der Metro :cheers:
Dein Wort war mir Befehl :mrgreen: und ne Seite klargemacht :Daumen:
Eine Seite
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entgrätet
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Dill und die Mischung
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Mischung auftragen
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Der Dill
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Vakuumiert
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zwischen Wildbratwurst und Arg. Hüfte abgelegt
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und nu warten :Daumen:
LG Manfred :cheers:
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Pfeffii
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Ich mach Morgen.Jab ja die ganze Woche stretch :mrgreen: :mrgreen:
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