Sehr schön das ist der Vorteil wenn man selbst filetiert,
da bleibt noch genug fürs Tatar, die Nudeln oder die Suppe übrig
Gravad Lachs Online Workshop
Moderator: Mod-Team
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4419
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4419
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Einmal für mich bitte ohne Dill
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Hab die im Sommer mal 10 Kilo geholt.Mit Fisch ist es wie an der Börse.In den saure Gurken Monaten purzeln die Preise.Und wenn man die zu bestimmten Anlässen kauft hat sich der Preis verdoppelt.
Sogar die Fischer haben es gemerkt und Umgesattelt.Wenn Wir der Natur nicht nachhelfen,wird es wenn wir so weitermachen bald keinen Fisch mehr geben.
Sogar die Fischer haben es gemerkt und Umgesattelt.Wenn Wir der Natur nicht nachhelfen,wird es wenn wir so weitermachen bald keinen Fisch mehr geben.
- silvermaus
- Irrer Griller
- Beiträge: 445
- Registriert: 04.05.2010, 13:51
- Wohnort: Bei Heidelberg
Alex, dieses Jahr bin ich dabei, nachdem der letzte im Frühling sooo gut war.
Werde zwar leider keinen Lachs vom Hamburger Fischmarkt kriegen, aber die Metro hat hoffentlich auch ordentlichen Lachs. Und da ich keine Vakuumierer habe, arbeite ich mit der Brett-Stein Methode. Und ein ordentliches Messer brauche ich eigentlich auch noch...
Also, wann gehts los, wann muss ich meinen Lachs bestellen, damit er Heiligabend angeschnitten werden kann?
Viele Grüße,
Anna
Werde zwar leider keinen Lachs vom Hamburger Fischmarkt kriegen, aber die Metro hat hoffentlich auch ordentlichen Lachs. Und da ich keine Vakuumierer habe, arbeite ich mit der Brett-Stein Methode. Und ein ordentliches Messer brauche ich eigentlich auch noch...
Also, wann gehts los, wann muss ich meinen Lachs bestellen, damit er Heiligabend angeschnitten werden kann?
Viele Grüße,
Anna
Zuletzt geändert von silvermaus am 05.12.2017, 12:33, insgesamt 1-mal geändert.
Viele Grüße
Anna
Anna
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Schön, dass du dieses Jahr auch dabei bist, Anna!
Hab gerade mal in den Kalender geschaut.
Da bietet sich an, den Lachs für Montag, den 18.12. zu bestellen.
Dann kann er bis zum 20.12. (48 Stunden) in der Beize liegen und ist dann für Heiligabend perfekt gereift.
Zur Rohware: Habt ihr keinen guten Fischhändler in der Nähe, der euch zum guten Kurs einen irischen oder schottischen Label rouge besorgen kann?
In der Metro bekommst du zu 99% "nur" skandinavischen Zuchtlachs.
Zum Räuchern wäre der sogar ok, da er mehr Raucharoma annimmt, je fetter er ist. Aber zum Beizen würde ich eher ein paar Euro mehr ausgeben und ordentliche Ausgangsware nehmen.
Hab gerade mal in den Kalender geschaut.
Da bietet sich an, den Lachs für Montag, den 18.12. zu bestellen.
Dann kann er bis zum 20.12. (48 Stunden) in der Beize liegen und ist dann für Heiligabend perfekt gereift.
Zur Rohware: Habt ihr keinen guten Fischhändler in der Nähe, der euch zum guten Kurs einen irischen oder schottischen Label rouge besorgen kann?
In der Metro bekommst du zu 99% "nur" skandinavischen Zuchtlachs.
Zum Räuchern wäre der sogar ok, da er mehr Raucharoma annimmt, je fetter er ist. Aber zum Beizen würde ich eher ein paar Euro mehr ausgeben und ordentliche Ausgangsware nehmen.
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- Rheinländer
- Master of Lollipops
- Beiträge: 7976
- Registriert: 05.07.2006, 20:43
- Wohnort: Erkelenz
Frage doch mal Uwe, der hat doch immer die besten Connections ...silvermaus hat geschrieben:
Werde zwar leider keinen Lachs vom Hamburger Fischmarkt kriegen, aber die Metro hat hoffentlich auch ordentlichen Lachs.......
Anna
LG
Udo
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
- silvermaus
- Irrer Griller
- Beiträge: 445
- Registriert: 04.05.2010, 13:51
- Wohnort: Bei Heidelberg
Das habe ich morgen sowieso vor ;-)Rheinländer hat geschrieben:Frage doch mal Uwe, der hat doch immer die besten Connections ...silvermaus hat geschrieben:
Werde zwar leider keinen Lachs vom Hamburger Fischmarkt kriegen, aber die Metro hat hoffentlich auch ordentlichen Lachs.......
Anna
LG
Udo
Viele Grüße
Anna
Anna
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Mache ich nächste Woche auf dem grillkurs
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Jo, aber dort war ich schon sehr lange nicht mehr.Bechthold hat geschrieben: @Alex: warst du schon mal im Venos?
Der passt zwar von Preis/Leistung, man sollte jedoch als Kunde Frischware von nicht mehr ganz so frischer Ware unterscheiden können, wenn du verstehst, was ich meine.
Von Qualität, Auswahl und Frische ist das Frischeparadies daher für mich die erste Adresse.
Kostet halt nen Kreuzer mehr.
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"