Gravad Lachs Online Workshop

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

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stippkollege
Stripper
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Sehr schön :sabber: das ist der Vorteil wenn man selbst filetiert,
da bleibt noch genug fürs Tatar, die Nudeln oder die Suppe übrig :mrgreen: :Daumen:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
frank_sch

Fertig :pfeif: morgen wird die Semmel zum Frühstück belegt :Daumen:



Gruß Frank
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stippkollege
Stripper
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Einmal für mich bitte ohne Dill :Daumen: :sabber:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Pfeffii
Smo-King
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Mimmi und ich hab nur Thunfisch :cheers:
P1090347.JPG
P1090347.JPG (135.6 KiB) 3703 mal betrachtet
frank_sch

Pfeffii hat geschrieben:Mimmi und ich hab nur Thunfisch :cheers:

Mimmi auf hohen Niveau :Daumen:
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Pfeffii
Smo-King
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Hab die im Sommer mal 10 Kilo geholt.Mit Fisch ist es wie an der Börse.In den saure Gurken Monaten purzeln die Preise.Und wenn man die zu bestimmten Anlässen kauft hat sich der Preis verdoppelt.
Sogar die Fischer haben es gemerkt und Umgesattelt.Wenn Wir der Natur nicht nachhelfen,wird es wenn wir so weitermachen bald keinen Fisch mehr geben.
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Pepsi
V.I.P.
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Oder unseren eigenen Konsum anpassen... :pfeif:
:winke:
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silvermaus
Irrer Griller
Irrer Griller
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Alex, dieses Jahr bin ich dabei, nachdem der letzte im Frühling sooo gut war. :mrgreen:

Werde zwar leider keinen Lachs vom Hamburger Fischmarkt kriegen, aber die Metro hat hoffentlich auch ordentlichen Lachs. Und da ich keine Vakuumierer habe, arbeite ich mit der Brett-Stein Methode. :lol: :twothumbs: Und ein ordentliches Messer brauche ich eigentlich auch noch... :-k

Also, wann gehts los, wann muss ich meinen Lachs bestellen, damit er Heiligabend angeschnitten werden kann? \:D/

Viele Grüße,
Anna
Zuletzt geändert von silvermaus am 05.12.2017, 12:33, insgesamt 1-mal geändert.
Viele Grüße
Anna
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Dermitschneefeuermacht
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Schön, dass du dieses Jahr auch dabei bist, Anna!
Hab gerade mal in den Kalender geschaut.
Da bietet sich an, den Lachs für Montag, den 18.12. zu bestellen.
Dann kann er bis zum 20.12. (48 Stunden) in der Beize liegen und ist dann für Heiligabend perfekt gereift.

Zur Rohware: Habt ihr keinen guten Fischhändler in der Nähe, der euch zum guten Kurs einen irischen oder schottischen Label rouge besorgen kann?
In der Metro bekommst du zu 99% "nur" skandinavischen Zuchtlachs.
Zum Räuchern wäre der sogar ok, da er mehr Raucharoma annimmt, je fetter er ist. Aber zum Beizen würde ich eher ein paar Euro mehr ausgeben und ordentliche Ausgangsware nehmen.
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Rheinländer
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silvermaus hat geschrieben:
Werde zwar leider keinen Lachs vom Hamburger Fischmarkt kriegen, aber die Metro hat hoffentlich auch ordentlichen Lachs.......
Anna
Frage doch mal Uwe, der hat doch immer die besten Connections ... ;)
LG
Udo
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silvermaus
Irrer Griller
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Rheinländer hat geschrieben:
silvermaus hat geschrieben:
Werde zwar leider keinen Lachs vom Hamburger Fischmarkt kriegen, aber die Metro hat hoffentlich auch ordentlichen Lachs.......
Anna
Frage doch mal Uwe, der hat doch immer die besten Connections ... ;)
LG
Udo
Das habe ich morgen sowieso vor ;-)
Viele Grüße
Anna
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Bechthold
BBQ-Therapeut
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Der hat auch nen Vakuumierer ;-)
@Alex: warst du schon mal im Venos?

Mahlzeit! :cheers:
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
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bbq-county
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Mache ich nächste Woche auf dem grillkurs
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Dermitschneefeuermacht
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Bechthold hat geschrieben: @Alex: warst du schon mal im Venos?
Jo, aber dort war ich schon sehr lange nicht mehr.
Der passt zwar von Preis/Leistung, man sollte jedoch als Kunde Frischware von nicht mehr ganz so frischer Ware unterscheiden können, wenn du verstehst, was ich meine.
Von Qualität, Auswahl und Frische ist das Frischeparadies daher für mich die erste Adresse.
Kostet halt nen Kreuzer mehr.
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Merschl
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Ich bin dieses Jahr auch mal wieder dabei......

:cheers: :cheers: :cheers:
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"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
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