Gravad Lachs Online Workshop

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

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Dermitschneefeuermacht
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mortomanos hat geschrieben:...morgen werd ich verkosten.
Und, wie ist er gelungen?
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mortomanos
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Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:
mortomanos hat geschrieben:...morgen werd ich verkosten.
Und, wie ist er gelungen?
Trocknet noch nach dem gestrigen Rauchgang. Heut Abend dann :)
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mortomanos
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mortomanos hat geschrieben:
Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:
mortomanos hat geschrieben:...morgen werd ich verkosten.
Und, wie ist er gelungen?
Trocknet noch nach dem gestrigen Rauchgang. Heut Abend dann :)
So, nachdem die Aussentemperaturen gerade kräftig in die Minusregionen abdriften hab ich die Freunde mal reingeholt, portioniert und vakuumiert. Auch eine Verkostung durfte nicht fehlen.
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Hier war nix zu salzig, sondern genau recht. Meine liebe Frau hat sogar nachgesalzen :mrgreen:

Die Ausbeute reicht mal für die kommende starke Geburtstags-Saison ;)
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Entchen
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Es wird bestimmt auch auf die Salzmenge und das Salz an sich ankommen, ob und wie lange der Fisch gebeizt werden kann, ohne zu versalzen.

Wir haben jetzt neues Meersalz gekauft und das scheint auch besser einzuziehen, als das alte, muss also vorsichtiger portioniert werden :keineahnung:
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Pepsi
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Hat jemand eigentlich Erfahrung mit der Haltbarkeit in gefrorenem Zustand?

Laut I-Netz ist die gar nicht so hoch... :-k
:winke:
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mortomanos
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Pepsi hat geschrieben:Hat jemand eigentlich Erfahrung mit der Haltbarkeit in gefrorenem Zustand?

Laut I-Netz ist die gar nicht so hoch... :-k
Mein letztjähriger hat zumindest > 6 Monate gehalten. Und 1 Seite ist sogar noch in der TK...
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Pepsi
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mortomanos hat geschrieben:
Pepsi hat geschrieben:Hat jemand eigentlich Erfahrung mit der Haltbarkeit in gefrorenem Zustand?

Laut I-Netz ist die gar nicht so hoch... :-k
Mein letztjähriger hat zumindest > 6 Monate gehalten. Und 1 Seite ist sogar noch in der TK...
Ok, sag mal Bescheid, wenn Du die auftaust und probierst... wenn Du dann plötzlich nicht mehr postest... :mrgreen:

:cheers:
:winke:
Don Marco
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Meiner ist auch fertig \:D/

Nach dem Beizen wieder geräuchert, dann mit Jack Daniels eingepinselt und mit Dill und Wondergreen bestreut.
Eigentlich war der zum verschenken gedacht aber der ist sooo lecker... :pfeif: :keineahnung:
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:cheers:

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stippkollege
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Anschnitt für die Silvesterparty :cheers:
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In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Redneck
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Ich habe jetzt nur die ersten 8 oder 9 Seiten überflogen und hoffe die Frage wurde nicht schon beantwortet.

Kann sich das Verfahren jemand mit Thunfisch vorstellen anstelle Lachs? Klar, Tuna Filets sind normalerweise viel dicker, aber man könnte sie ja auf entsprechende Dicke schneiden. Spricht irgendwas gegen Tuna?
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Pfeffii
Smo-King
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Klappt ganz genauso.Irgendwo gibs sogar Bilder dazu .Nur weiss ich grad nicht auf welcher Festplatte die tummeln.
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Kolowratt
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nanu, dieses Jahr gar keine kollektive Erinnerung endlich Lachs zu besorgen und sich auf Weihnachten einstimmen.

Jetzt muss ich, so scheint es, mal selbst dran denken.
:ironie:
:lol:
Gruss Wolfgang
Frankenland = Schäuferleland
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Dermitschneefeuermacht
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Ned hetze! :tb:
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De dicke Bembel
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Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Ned hetze! :tb:
Guuuuude mein Lieber :lol: ,
es Bembelsche hetzt sich nie,net mer ;) .

Der Thread steht unter Dauerbeobachtung :rules: .

\:D/ Liebe Grüße aus Goldstone City \:D/
Töchterlein Bembelinches Blog: http://rooster-cakes.blogspot.de/
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Bäiderlasbou
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Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Ned hetze! :tb:
so isses - steht schon auf der :rules:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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