Und, wie ist er gelungen?mortomanos hat geschrieben:...morgen werd ich verkosten.
Gravad Lachs Online Workshop
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- mortomanos
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Trocknet noch nach dem gestrigen Rauchgang. Heut Abend dannDermitschneefeuermacht hat geschrieben:Und, wie ist er gelungen?mortomanos hat geschrieben:...morgen werd ich verkosten.
- mortomanos
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So, nachdem die Aussentemperaturen gerade kräftig in die Minusregionen abdriften hab ich die Freunde mal reingeholt, portioniert und vakuumiert. Auch eine Verkostung durfte nicht fehlen.mortomanos hat geschrieben:Trocknet noch nach dem gestrigen Rauchgang. Heut Abend dannDermitschneefeuermacht hat geschrieben:Und, wie ist er gelungen?mortomanos hat geschrieben:...morgen werd ich verkosten.
Hier war nix zu salzig, sondern genau recht. Meine liebe Frau hat sogar nachgesalzen
Die Ausbeute reicht mal für die kommende starke Geburtstags-Saison
Es wird bestimmt auch auf die Salzmenge und das Salz an sich ankommen, ob und wie lange der Fisch gebeizt werden kann, ohne zu versalzen.
Wir haben jetzt neues Meersalz gekauft und das scheint auch besser einzuziehen, als das alte, muss also vorsichtiger portioniert werden
Wir haben jetzt neues Meersalz gekauft und das scheint auch besser einzuziehen, als das alte, muss also vorsichtiger portioniert werden
- mortomanos
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Mein letztjähriger hat zumindest > 6 Monate gehalten. Und 1 Seite ist sogar noch in der TK...Pepsi hat geschrieben:Hat jemand eigentlich Erfahrung mit der Haltbarkeit in gefrorenem Zustand?
Laut I-Netz ist die gar nicht so hoch...
Ok, sag mal Bescheid, wenn Du die auftaust und probierst... wenn Du dann plötzlich nicht mehr postest...mortomanos hat geschrieben:Mein letztjähriger hat zumindest > 6 Monate gehalten. Und 1 Seite ist sogar noch in der TK...Pepsi hat geschrieben:Hat jemand eigentlich Erfahrung mit der Haltbarkeit in gefrorenem Zustand?
Laut I-Netz ist die gar nicht so hoch...
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Meiner ist auch fertig
Nach dem Beizen wieder geräuchert, dann mit Jack Daniels eingepinselt und mit Dill und Wondergreen bestreut.
Eigentlich war der zum verschenken gedacht aber der ist sooo lecker...
DM
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Anschnitt für die Silvesterparty
Manfred
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LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Ich habe jetzt nur die ersten 8 oder 9 Seiten überflogen und hoffe die Frage wurde nicht schon beantwortet.
Kann sich das Verfahren jemand mit Thunfisch vorstellen anstelle Lachs? Klar, Tuna Filets sind normalerweise viel dicker, aber man könnte sie ja auf entsprechende Dicke schneiden. Spricht irgendwas gegen Tuna?
Kann sich das Verfahren jemand mit Thunfisch vorstellen anstelle Lachs? Klar, Tuna Filets sind normalerweise viel dicker, aber man könnte sie ja auf entsprechende Dicke schneiden. Spricht irgendwas gegen Tuna?
nanu, dieses Jahr gar keine kollektive Erinnerung endlich Lachs zu besorgen und sich auf Weihnachten einstimmen.
Jetzt muss ich, so scheint es, mal selbst dran denken.
Jetzt muss ich, so scheint es, mal selbst dran denken.
Gruss Wolfgang
Frankenland = Schäuferleland
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Ned hetze!
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Guuuuude mein Lieber ,Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Ned hetze!
es Bembelsche hetzt sich nie,net mer .
Der Thread steht unter Dauerbeobachtung .
Liebe Grüße aus Goldstone City
Töchterlein Bembelinches Blog: http://rooster-cakes.blogspot.de/
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so isses - steht schon auf derDermitschneefeuermacht hat geschrieben:Ned hetze!
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut