Gravad Lachs Online Workshop

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Antworten
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

Sehr schön, Manfred.

:twothumbs:
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Hier das Stadium vor dem Vakuumieren und einfrieren / aufbewahren fürs Naschen:
IMG_1324.jpg
IMG_1324.jpg (203.05 KiB) 3922 mal betrachtet
Heute Verkostung mit Sandwich-Toast, Zitrone und Zwiebelringen. Kein Bild. Alle haben einstimmig gesagt: "habe noch nie so einen geilen Räucherlachs gegessen". Wird jetzt ins Standard-Repertoire mit aufgenommen. Der Excel hat sich also schon doppelt gelohnt \:D/
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Ich hab´s mal nachgebaut:
bbq-county-graved-lachs-01.jpg
bbq-county-graved-lachs-01.jpg (170.26 KiB) 3571 mal betrachtet
bbq-county-graved-lachs-02.jpg
bbq-county-graved-lachs-02.jpg (185.7 KiB) 3571 mal betrachtet
bbq-county-graved-lachs-03.jpg
bbq-county-graved-lachs-03.jpg (163.65 KiB) 3571 mal betrachtet
bbq-county-graved-lachs-04.jpg
bbq-county-graved-lachs-04.jpg (99.33 KiB) 3571 mal betrachtet
bbq-county-graved-lachs-05.jpg
bbq-county-graved-lachs-05.jpg (120.28 KiB) 3571 mal betrachtet
bbq-county-graved-lachs-06.jpg
bbq-county-graved-lachs-06.jpg (161.49 KiB) 3571 mal betrachtet
bbq-county-graved-lachs-07.jpg
bbq-county-graved-lachs-07.jpg (112.94 KiB) 3571 mal betrachtet
bbq-county-graved-lachs-08.jpg
bbq-county-graved-lachs-08.jpg (118.5 KiB) 3571 mal betrachtet
bbq-county-graved-lachs-09.jpg
bbq-county-graved-lachs-09.jpg (109.81 KiB) 3571 mal betrachtet
bbq-county-graved-lachs-10.jpg
bbq-county-graved-lachs-10.jpg (128.2 KiB) 3571 mal betrachtet
Das nächste Mal werd ich´s etwas dezenter pfeffern, sonst hat´s gepasst.


Acht Vorbestellungen für Weihnachten ](*,) ](*,) ](*,)


Danke Alex!!!



Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4419
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

:twothumbs:

Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Entchen
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 773
Registriert: 05.02.2012, 00:54

Unser erster Probelauf ruht jetzt auch zum Nachziehen im Kühlschrank :twothumbs:
Benutzeravatar
Ekpaik
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 970
Registriert: 28.06.2006, 09:25
Wohnort: Am Strom des Nordens

Jetzt noch die Lachshaut säubern, in Streifen schneiden und frittieren oder in die Pfanne in tiefem Fett, sehr lecker.
Zuletzt geändert von Ekpaik am 24.11.2014, 20:26, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß von Ekpaik
---------------------
Genießen, was will ich mehr?
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

Es geht wieder los! \:D/
Habe eben für nächste Woche, den 18.12. zwei Seiten schottischen Label Rouge bestellt.
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Danke fürs erinnnern Alex :rules:


da wollte ich doch auch wieder mitmachen .

Holst du deinen beim Reith oder im Frischeparadies ?


LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
grillfleisch
Häuptling "Offene Hose"
Häuptling "Offene Hose"
Beiträge: 2886
Registriert: 13.08.2012, 22:07
Wohnort: 64xxx

Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Es geht wieder los! \:D/
Habe eben für nächste Woche, den 18.12. zwei Seiten schottischen Label Rouge bestellt.

Ich folge dir klangheimlich ... :lol: :lol:

bei mir wird's aber wohl nur norwegischer von der Metro :heul: :heul:

:lol: :cheers: :lol:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Ich hab auch ne Lachsseite bestellt. Die kommt Sonntag in die Pökelung.


Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

heidiba hat geschrieben: Holst du deinen beim Reith oder im Frischeparadies ?
Habe beim Fisch-Reith bestellt.
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:
heidiba hat geschrieben: Holst du deinen beim Reith oder im Frischeparadies ?
Habe beim Fisch-Reith bestellt.

OK -danke.

Mein Ruin oder so :mrgreen:

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

heidiba hat geschrieben:
Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:
heidiba hat geschrieben: Holst du deinen beim Reith oder im Frischeparadies ?
Habe beim Fisch-Reith bestellt.

OK -danke.

Mein Ruin oder so :mrgreen:

LG.Heidi
20€/Kg find ich O.K. :keineahnung:
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Ja das ist ok ;)


LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4419
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Hi, ich habe mir heute den hier zugelegt :pfeif:
VC 100 001.JPG
VC 100 001.JPG (151.82 KiB) 3272 mal betrachtet
Frage:
Muß ich die Lachfilets zum Beizen noch übereinanderlegen, vakumieren und beschweren,
oder kann ich sie einzeln vakumieren und reicht das Vakuum als Druck aus?

Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Antworten