Hi! Der Fred nennt sich: " Graved Lachs Online Workshop"!
Nochmals mein Hinweis: Graved Lachs wird nicht geräuchert - niemals nicht!
Könnten bitte die Räucherer einen eigenen Räucher-Fred ("Räucher Lachs") eröffnen?? Danke vielmals!
Gruß vom Jorgin
Gravad Lachs Online Workshop
Moderator: Mod-Team
Ach Jorgin, bis er in den Rauch kommt ist es doch Graved Lachs
Und der Thread heißt streng genommen auch Gravad Lachs, ist also keins von beidem.
Außerdem verbleibt bei uns auch was im graved Zustand, also alles gut
Und der Thread heißt streng genommen auch Gravad Lachs, ist also keins von beidem.
Außerdem verbleibt bei uns auch was im graved Zustand, also alles gut
- stippkollege
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- Wohnort: An der Ruhrmündung
Lachs geordert
Manfred
Manfred
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Sieben Jahre nach Eröffnung dieses Threads habe ich dann gestern auch endlich mal einen Lachs vergraben.
Da ich gleich nach der ersten Seite losgelegt habe, allerdings noch mit trockenem Dill und mangels roter Beeren oder einer bunten Mischung einfach nur grün, schwarz und weißen Pfeffer.
Ich hasse eigentlich filetieren, weil es mir immer so um den Verschnitt dabei leid tut.
Sonst grille/brate/räuchere ich Fische lieber im ganzen und pule dann so viel wie möglich von den Gräten
Eine Hälfte werde ich nach der Beize am Wochenende dann auch mit Jack und etwas Sirup einreiben und eine Nacht in kalten Hickory-Rauch hängen.
Ist mir doch Scheißegal, ob das dann noch "original" ist.
Oder tut es mir nachher leid, das ich das nicht gleich mit beiden Hälften gemacht habe?
@Alex: wie war es denn geschmacklich eigentlich mit dem Tannengrün? Entweder hast du das gar nicht erwähnt oder ich habe es übersehen.
Da ich gleich nach der ersten Seite losgelegt habe, allerdings noch mit trockenem Dill und mangels roter Beeren oder einer bunten Mischung einfach nur grün, schwarz und weißen Pfeffer.
Ich hasse eigentlich filetieren, weil es mir immer so um den Verschnitt dabei leid tut.
Sonst grille/brate/räuchere ich Fische lieber im ganzen und pule dann so viel wie möglich von den Gräten
Eine Hälfte werde ich nach der Beize am Wochenende dann auch mit Jack und etwas Sirup einreiben und eine Nacht in kalten Hickory-Rauch hängen.
Ist mir doch Scheißegal, ob das dann noch "original" ist.
Oder tut es mir nachher leid, das ich das nicht gleich mit beiden Hälften gemacht habe?
@Alex: wie war es denn geschmacklich eigentlich mit dem Tannengrün? Entweder hast du das gar nicht erwähnt oder ich habe es übersehen.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
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- Registriert: 13.08.2012, 22:07
- Wohnort: 64xxx
Hi Thomas, ich glaube das wird ein bissel zuviel, hatte meinen nur 5 Std. bei Kirschholz, Hickory ist meines Erachtens noch intensiver und stärker, drin und das ist vollkommend ausreichend. Ich glaube das nächste mal eher noch ne Stund weniger. Aber der eine mag es rauchiger und der andere nicht ganz so stark. Der Lachs sollte meiner Meinung nach immer noch nach Lachs und nicht nur nach Rauch schmecken.tcj hat geschrieben: ...und eine Nacht in kalten Hickory-Rauch hängen.
Aber ich glaube da muss mann einfach ein bisschen spielen und schauen was einem am Besten schmeckt.
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
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Würd' ich unterschreiben.
Fand den Rauchgeschmack auch hart am Anschlag, bei so ner Räucherspiral (barbecook).
Hatte allerdings auch Wacholder mit drin... hatte ein bisschen was von Schinken...
Nächste mal, halbe Ladung ohne Wacholder...
Fand den Rauchgeschmack auch hart am Anschlag, bei so ner Räucherspiral (barbecook).
Hatte allerdings auch Wacholder mit drin... hatte ein bisschen was von Schinken...
Nächste mal, halbe Ladung ohne Wacholder...
OK - Danke - dann wohl besser nur einen halben Sparbrand voll und tagsüber um es unter Kontrolle zu haben.
Nun ist die andere Frage aber noch nicht geklärt.
eine oder gleich beide Hälften, weil mit Rauch noch leckerer als ohne?
Nun ist die andere Frage aber noch nicht geklärt.
eine oder gleich beide Hälften, weil mit Rauch noch leckerer als ohne?
Zuletzt geändert von tcj am 19.12.2013, 16:24, insgesamt 1-mal geändert.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Also der Lachs von Alex ist ohne Rauch der Hammertcj hat geschrieben:OK - Danke - dann wohl besser nur einen halben Sparbrand voll und tagsüber um es unter Kontrolle zu haben.
Nun ist die andere Frage aber noch nicht geklärt.
eine oder gleich beide Hälften, weil mit Rauch noch leckerer als ohne?
LG.Heidi
Edit :Hab isch den von Uwe vergessen -auch ohne Rauch und Hammer
Zuletzt geändert von heidiba am 19.12.2013, 16:40, insgesamt 1-mal geändert.
Weniger ist manchmal mehr ;-)
- stippkollege
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- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Zum gravieren mal die Mischungen nach DmSFm klargemacht
Ich mach ihn mmal so:
60 h gravieren
dann spülen nd trocknen
mit Gin einpinseln
4 h im Kaltrauch / Obstholz oder Buchenmehl aus dem Angelladen ohne Gewürze ( Wacholder )
Der Lachs wird gerade geliefert
Bis nachher, Manfred
Ich mach ihn mmal so:
60 h gravieren
dann spülen nd trocknen
mit Gin einpinseln
4 h im Kaltrauch / Obstholz oder Buchenmehl aus dem Angelladen ohne Gewürze ( Wacholder )
Der Lachs wird gerade geliefert
Bis nachher, Manfred
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Keine Ahnung ob Du das schonmal gemacht hast, aber nach 48 Stunden ist das schon recht ordentlich durchgezogen... find ich zumindest. Würde da nicht höher gehen... FD hat ja gestern auch hier gepostet, dass er etwas übersalzen hat... Zeit weiss ich nicht mehr ausm Kopp...stippkollege hat geschrieben: 60 h gravieren