Mal was leckeres aus'm Maghreb (vegetarisch / Beilage)

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

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Gast

Hier mal ein einfaches Rezept für eine Gemüsebeilage, wie man sie in den Maghreb-ländern (Tunesien, Algerien, Marokko) gerne isst.
Wer auf deftige, orientalische Speisen steht, wird das hier sicherlich mögen!
Ach ja, genaue Mengenangaben kann ich nicht machen, das Rezept ist so einfach daß ihr einschätzen könnt, wer wieviel braucht...


Man nehme:

Grüne Spitzpaprika (wahlweise auch die ein oder andere grüne Chili, cayenne-artig)
Dicke Zwiebeln
einige Knoblachzehen
Reichlich Olivenöl
Salz
gemahlener Kreuzkümmel


Die grünen Spitzpaprika (und wenn mögl. auch Chili) über offener Flamme oder glühender Kohle (sprich: auf dem Grillrost) von allen Seiten rösten, bis die Haut gut Blasen wirft und ggf. schwarz wird.
Die Paprika gleich in eine verschlossene Plastiktüte, zum Abkühlen, und dies hilft später, die Haut ab zu lösen.

Währenddessen die dicken Zwiebeln in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken.

Die Paprika köpfen, häuten und Kerngehäuse ausnehmen. Ebenfalls in Streifen schneiden. Das Mengenverhältnis Paprika zu Zwiebel sollte ca. 2/1 sein (von der Menge her. Also nicht 2 Paprika auf 1 Zwiebel, da eine Paprika weniger Streifen abwirft als so ne fette Zwiebel!)

Ich schätze mal, 1 Zwiebel und 4 Paprika pro Kopf kommen ungefähr hin. Will man für mehrere Personen kochen, lohnt es sicherlich, beim Türken um die Ecke ne größere Menge Paprika zu kaufen.

Zwiebelstreifen in Olivenöl glasig werden lassen (nicht zu sehr bräunen!) Knoblauch rein, dann Paprika rein.

Bei geringer bis mittlerer Hitze ne gute Weile köcheln lassen (also leicht brutzeln darf es, aber auf keinen Fall richtig braten) und immer mal wieder ein wenig Olivenöl reinkippen.

Fertig ist das Ganze, wenn alles richtig schön weich ist. Wenn's schleimig/schlonzig aus sieht, ist es gut. (Und es darf ruhig fast in Olivenöl schwimmen)

Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.

Fertig! Gegessen wird das Ganze (traditionell) mit Fladenbrot. Also, nicht die dünnen Weizentortillas, sondern das dicke Fladenbrot vom Türken, oder aber Weizengrießbrot (so wie es in Algerien gebacken wird, dürfte aber hier schwerer zu bekommen sein) Essen kann man es übrigens warm oder kalt.

Wer will, oder wer zu viel Chili reingetan hat, kann am Ende auch noch 1-2 Eier reinschlagen. Das bindet, und mildert die Schärfe.


Da man die Paprika/Chili rösten muß denke ich, daß dies eine ideale Beilage zum Grillen ist, und wenn man Lammfleisch oder Merguez macht, passt es am Besten! Ob man's nun in einer Pfanne in der Küche macht, oder aber bei indirekter Hitze auf dem Grill, oder aber im DO, ist jedem selbst überlassen. Ich denke mal, die meisten hier werden's nicht in der Küche machen, hehehe....
Mille
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Reelo hat geschrieben:Ob man's nun in einer Pfanne in der Küche macht, oder aber bei indirekter Hitze auf dem Grill, oder aber im DO, ist jedem selbst überlassen.
Hi,

so oder so, das wird nachgebastelt! \:D/
Hört sich gut und lecker an....

Glückauf!

Frank
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