Ich starte hier aus aktuellem Anlass mal einen Fred, in dem Rub-Rezepte eingetragen und kommentiert werden können.
Kommentiert in der Form: Für Fisch, Fleisch, Geflügel, oder: hab ich selbst probiert und schmeckt / schmeckt nicht.
Also, Männer edit: (Und Tanja!): Erfahrungen sind gefragt!
Rub Rezepte
Moderator: Mod-Team
- Dermitschneefeuermacht
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Raichlens "All purpose BBQ Rub" , der ist alleine ziemlich solide, kann aber sehr gut als Basis für eigene Kreationen dienen.
DM
* 1/4 cup coarse salt (kosher or sea)
* 1/4 cup dark brown sugar
* 1/4 cup sweet paprika
* 2 tablespoons freshly ground black pepper
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Alton Brown´s Rub aus dem brrühmten Rib-Rezept :
DM
Hier das Rezept8 tablespoons light brown sugar, tightly packed
3 tablespoons kosher salt
1 tablespoon chili powder
1/2 teaspoon ground black pepper
1/2 teaspoon cayenne pepper
1/2 teaspoon jalapeno seasoning
1/2 teaspoon Old Bay Seasoning
1/2 teaspoon rubbed thyme
1/2 teaspoon onion powder
DM
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Alex, schau mal:
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=593
Hab grad wieder Gemüsebrühe-Granulat gemacht
Ohne E's, Hefeextrakt, Glutamat und andere Geschmacksverstärker.
gruß, praktifix :prost:
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=593
Hab grad wieder Gemüsebrühe-Granulat gemacht
Ohne E's, Hefeextrakt, Glutamat und andere Geschmacksverstärker.
gruß, praktifix :prost:
@DM
Ich glaube, Raichlens Rub ist ein echtes 4 by 4, naemlich von allen 4 Komponenten die identische Menge. Das ist einerseits geschmacklich recht gut und andererseits bestens zu merken. Da hat man immer eine gute Basis und kann eigentlich nicht viel falsch machen.
Ich glaube, Raichlens Rub ist ein echtes 4 by 4, naemlich von allen 4 Komponenten die identische Menge. Das ist einerseits geschmacklich recht gut und andererseits bestens zu merken. Da hat man immer eine gute Basis und kann eigentlich nicht viel falsch machen.
- 8Ball
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Leute Bitte!
Wir sind ein überwiegend Deutsches Forum.
Da kann man Rezepte doch auch bitte in Deutscher Sprache eintragen, oder nicht?
Bitte nicht mehr in "Fremdsprache"
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Da kann man Rezepte doch auch bitte in Deutscher Sprache eintragen, oder nicht?
Bitte nicht mehr in "Fremdsprache"
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
- DigiGriller
- Der Schweizer
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Ich verstehe was du meinst, Acht-Ball
Jetzt ist mir das auch klar.DigiGriller hat geschrieben:Ich verstehe was du meinst, Acht-Ball
gez. Räucherer
100% Zustimm.8Ball hat geschrieben:Leute Bitte!
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Da kann man Rezepte doch auch bitte in Deutscher Sprache eintragen, oder nicht?
Bitte nicht mehr in "Fremdsprache"
Ist halt blöd für die User deren Englischkentnisse nicht so dolle sind.
Ich muss auch immer langwierig nach der Übersetzung suchen
Gruß aus dem Rheinland - Roland
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Kommen da auch noch Rezepte, außer von Don Marco und Praktifix?
Und, ja: Deutsche Mengenangaben sind hilfreich!
Mit dem Tablespoon und 1/4 Cup- Quatsch kann ich auch wenig anfangen.
Danke,
Alex :prost:
Und, ja: Deutsche Mengenangaben sind hilfreich!
Mit dem Tablespoon und 1/4 Cup- Quatsch kann ich auch wenig anfangen.
Danke,
Alex :prost:
- kohlenvernichter
- King of the Wing
- Beiträge: 6231
- Registriert: 29.10.2006, 20:26
- Wohnort: Schloß Holte-Stukenbrock
Hier der Rub für Puten Pastrami ala Raichlen:
3 EL Koriandersamen
3 EL schwarzer Pfeffer
6 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
11/2 TL Senfsamen
5 EL grobes Salz
5 EL brauner Zucker
5 El süßes Paprikapulver
1 EL Ingwer, gemahlen
1 TL Muskatblüte
reicht für etwa 2 kg Putenbrust.
Schmeckt super
:prost: :prost: :prost:
3 EL Koriandersamen
3 EL schwarzer Pfeffer
6 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
11/2 TL Senfsamen
5 EL grobes Salz
5 EL brauner Zucker
5 El süßes Paprikapulver
1 EL Ingwer, gemahlen
1 TL Muskatblüte
reicht für etwa 2 kg Putenbrust.
Schmeckt super
:prost: :prost: :prost:
Ich bitte mal um ein klein wenig Verstaendnis fuer die Leute, die zum grossen Teil Rezepte in englisch bringen (wie z.B. ich auch).
Einerseits kommen ja gerade sehr viele Rezepte und Ideen aus dem englischsprachigen Raum und es wuerde fuer die, die sie hier erwaehnen, Muehe machen, diese zu uebersetzen. Die Folge waere in einigen Faellen sicher, dass man diese Rezeptangaben gar nicht mehr bringt, weil's halt Aufwand bedeutet. Damit wuerde wohl ein beachtlicher Teil verlorengehen.
Andererseits haben bestimmt viele Masseinheits-Sets (z.B. Messbecher, Thermometer usw.), die auf amerikanische Angaben geeicht bzw. abgestimmt sind. Auch hier waere es fuer den jeweiligen Autor ein Zusatzaufwand, dies fuer jeden mundgerecht aufzuarbeiten.
Ich persoenlich vertrete die Auffassung, dass von jedem hier sicher nur ein kleiner Anteil der publizierten Rezepte auch wirklich 1:1 nachgekocht wird. Und ich meine, bei diesem kleinen Anteil kann sich der Interessierte dann auch etwas intensiver mit den Angaben darin beschaeftigen. Alle anderen Rezepte sind, zumindest fuer mich, eigentlich nur Ideengeber, die ich bei Interesse nach Gutduenken und oertlichen Gegebenheiten modifiziere.
Einerseits kommen ja gerade sehr viele Rezepte und Ideen aus dem englischsprachigen Raum und es wuerde fuer die, die sie hier erwaehnen, Muehe machen, diese zu uebersetzen. Die Folge waere in einigen Faellen sicher, dass man diese Rezeptangaben gar nicht mehr bringt, weil's halt Aufwand bedeutet. Damit wuerde wohl ein beachtlicher Teil verlorengehen.
Andererseits haben bestimmt viele Masseinheits-Sets (z.B. Messbecher, Thermometer usw.), die auf amerikanische Angaben geeicht bzw. abgestimmt sind. Auch hier waere es fuer den jeweiligen Autor ein Zusatzaufwand, dies fuer jeden mundgerecht aufzuarbeiten.
Ich persoenlich vertrete die Auffassung, dass von jedem hier sicher nur ein kleiner Anteil der publizierten Rezepte auch wirklich 1:1 nachgekocht wird. Und ich meine, bei diesem kleinen Anteil kann sich der Interessierte dann auch etwas intensiver mit den Angaben darin beschaeftigen. Alle anderen Rezepte sind, zumindest fuer mich, eigentlich nur Ideengeber, die ich bei Interesse nach Gutduenken und oertlichen Gegebenheiten modifiziere.
- Ekpaik
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 970
- Registriert: 28.06.2006, 09:25
- Wohnort: Am Strom des Nordens
Mich würde es auch nicht ärgern wenn diese Rezepte in deutschen Maßangaben und Bezeichnungen niedergelegt werden.
Wir haben, so denke ich, genug Fachleute an Bord, die ohne weiteres in der Lage sind, diese Rezepte zu übersetzen. Ich habe deshalb schon per PN den Kontakt zu Redneck genutzt.
Die Option nachzufragen ist also immer drin, nur mal vorausgesetzt, dass die, die Rezepte in Englisch posten, diese auch verstehen:
Ihr würdet denen, die es nicht ohne weiteres verstehen, einen Riesengefallen tun.
So what, please do it in german. Thanks a lot
Wir haben, so denke ich, genug Fachleute an Bord, die ohne weiteres in der Lage sind, diese Rezepte zu übersetzen. Ich habe deshalb schon per PN den Kontakt zu Redneck genutzt.
Die Option nachzufragen ist also immer drin, nur mal vorausgesetzt, dass die, die Rezepte in Englisch posten, diese auch verstehen:
Ihr würdet denen, die es nicht ohne weiteres verstehen, einen Riesengefallen tun.
So what, please do it in german. Thanks a lot
Gruß von Ekpaik
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Genießen, was will ich mehr?
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Genießen, was will ich mehr?
4 EL mildes Chilipulver
1 EL Salz
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL edelsüßer Parika
1 TL Oregano
1 TL Cumin
1 TL Pfeffer
½ TL Koriander
2 Msp Cayenne oder mehr (1 TL für Chiliheads!)
Alles, was Ihr hiermit rubbt (sagt man das so, müsste es nicht "rubbed" heißen???) - also alles, was Ihr hiermit einreibt schmeckt nach Agaven, Tequila, Wüste, Fiesta ....
oder kurz: Viva La Revolucion
1 EL Salz
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL edelsüßer Parika
1 TL Oregano
1 TL Cumin
1 TL Pfeffer
½ TL Koriander
2 Msp Cayenne oder mehr (1 TL für Chiliheads!)
Alles, was Ihr hiermit rubbt (sagt man das so, müsste es nicht "rubbed" heißen???) - also alles, was Ihr hiermit einreibt schmeckt nach Agaven, Tequila, Wüste, Fiesta ....
oder kurz: Viva La Revolucion
Saarschwenkers Basic Rub:
3 El Paprika (süss)
3 El Salz (grob)
2 El brauner Zucker
2 El Chilliflocken
1 EL Knoblauchgranulat
1 Tl Chillipulver
1 Tl Senfmehl
Kann man dann nach Bedarf mit Kreuzkümmel, Pfeffer, usw. erweitern.
3 El Paprika (süss)
3 El Salz (grob)
2 El brauner Zucker
2 El Chilliflocken
1 EL Knoblauchgranulat
1 Tl Chillipulver
1 Tl Senfmehl
Kann man dann nach Bedarf mit Kreuzkümmel, Pfeffer, usw. erweitern.