Ich hol den Fred hier mal hoch, find ich echt eine gut Idee,so eine Sammlung zu bauen.
Couzan Billy's Cajun Dust
(stammt aus dem www aus USA)
½ Tasse Paprika
6 Esslöffel Kosher (grob) Salz
¼ Tasse schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
3 EL Basilikum, getrocknet
3 Esslöffel Knoblauchpulver
2 EL Zwiebelpulver
2 EL Oregano, getrocknet
2 EL Cayennepfeffer
2 EL weißer Pfeffer
2 EL Thymian, getrocknet
1 TL Selleriesalz
Für alle Cajun-Gerichte und die, die "blackened" genannt werden.
Verwende ich oft, auch in Hackfleischgerichten, lecker!
To be continued...
Rub Rezepte
Moderator: Mod-Team
Ethiopian Spice Rub
aus Raichlen "Barbecue Bible"
genial für Lammgerichte; ich habe damit schon erfolgreich Lammkarree gemacht:
10 kleine getrocknete rote Chilischoten
2 ½ Teelöffel ungarischer Paprika
2 Teelöffel ganze Kreuzkümmelsamen
4 ganze Gewürznelken
1 Teelöffel Bockshornkleesamen
1 Teelöffel Salz
¾ TL schwarzer Kardamomsamen
½ TL schwarze Pfefferkörner
½ Teelöffel Koriandersamen
½ Teelöffel Ingwer, gemahlen
¼ Teelöffel Piment
¼ Teelöffel Kurkuma
1/8 Teelöffel Zimt
1/8 Teelöffel gemahlene Nelken
Zubereitung:
In einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze für etwa 2 Minuten leicht rösten: ganze Nelken, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Kardamomsamen, Pfefferkörner und Koriandersamen. Abkühlen lassen. Die Samen aus den Chili entfernen und mit den übrigen Zutaten in einer Mühle mahlen. Mit den übrigen Zutaten vermischen.
aus Raichlen "Barbecue Bible"
genial für Lammgerichte; ich habe damit schon erfolgreich Lammkarree gemacht:
10 kleine getrocknete rote Chilischoten
2 ½ Teelöffel ungarischer Paprika
2 Teelöffel ganze Kreuzkümmelsamen
4 ganze Gewürznelken
1 Teelöffel Bockshornkleesamen
1 Teelöffel Salz
¾ TL schwarzer Kardamomsamen
½ TL schwarze Pfefferkörner
½ Teelöffel Koriandersamen
½ Teelöffel Ingwer, gemahlen
¼ Teelöffel Piment
¼ Teelöffel Kurkuma
1/8 Teelöffel Zimt
1/8 Teelöffel gemahlene Nelken
Zubereitung:
In einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze für etwa 2 Minuten leicht rösten: ganze Nelken, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Kardamomsamen, Pfefferkörner und Koriandersamen. Abkühlen lassen. Die Samen aus den Chili entfernen und mit den übrigen Zutaten in einer Mühle mahlen. Mit den übrigen Zutaten vermischen.
Gruß
malu
malu
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- Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
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Der Thread ist noch aus den Anfängen des Forums. Eigentlich wäre es inzwischen geschickter das bei den Rezepten einzutragen.
http://www.mybbq.net/rezepte/?p=category&cat=10
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I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
- DrMett
- Irrer Griller
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Butt Glitter Rub von Pop-Daddy aka Pitmaster Donny T.
6 EL Paprika
3 EL Salz
3 EL weißer Zucker
2 EL Cumin (Kreuzkümmel, gemahlen)
2 EL granulierter Knoblauch
2 EL granulierte Zwiebel
1 EL Oregano (danke Norman!)
1 EL Pfeffer
1 EL Chili-Pulver
1 EL Selleriesalz
http://www.blackforestbbq.tv/2010/butt-glitter-rub/
Für mich der beste Rub den ich in diesem Jahr probiert habe
6 EL Paprika
3 EL Salz
3 EL weißer Zucker
2 EL Cumin (Kreuzkümmel, gemahlen)
2 EL granulierter Knoblauch
2 EL granulierte Zwiebel
1 EL Oregano (danke Norman!)
1 EL Pfeffer
1 EL Chili-Pulver
1 EL Selleriesalz
http://www.blackforestbbq.tv/2010/butt-glitter-rub/
Für mich der beste Rub den ich in diesem Jahr probiert habe
Der mit dem Mettigel tanzt -- aktueller Hinweis: Der heimische Mettigel ist eine bedrohte Tierart
meine Variante (Angaben sind natürlich eher grob und je nach Geschmack anzupassen):
1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
1 Tl. Senfkoerner, zerdrueckt
1 El. Salz
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Pfeffer, gemahlen
1 Tl. Paprikapulver
1/2 Tl. Koriander, gemahlen
1/2 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen
Ausprobieren!
1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
1 Tl. Senfkoerner, zerdrueckt
1 El. Salz
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Pfeffer, gemahlen
1 Tl. Paprikapulver
1/2 Tl. Koriander, gemahlen
1/2 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen
Ausprobieren!
Computer dienen uns zur Lösung von Problemen, die wir ohne sie nicht hätten.