Rub Rezepte

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
malu
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 322
Registriert: 30.11.2009, 19:15
Wohnort: Norddeutschland

Ich hol den Fred hier mal hoch, find ich echt eine gut Idee,so eine Sammlung zu bauen.

Couzan Billy's Cajun Dust
(stammt aus dem www aus USA)

½ Tasse Paprika
6 Esslöffel Kosher (grob) Salz
¼ Tasse schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
3 EL Basilikum, getrocknet
3 Esslöffel Knoblauchpulver
2 EL Zwiebelpulver
2 EL Oregano, getrocknet
2 EL Cayennepfeffer
2 EL weißer Pfeffer
2 EL Thymian, getrocknet
1 TL Selleriesalz

Für alle Cajun-Gerichte und die, die "blackened" genannt werden.

Verwende ich oft, auch in Hackfleischgerichten, lecker!

To be continued...
Gruß
malu
Benutzeravatar
malu
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 322
Registriert: 30.11.2009, 19:15
Wohnort: Norddeutschland

Ethiopian Spice Rub
aus Raichlen "Barbecue Bible"
genial für Lammgerichte; ich habe damit schon erfolgreich Lammkarree gemacht:
10 kleine getrocknete rote Chilischoten
2 ½ Teelöffel ungarischer Paprika
2 Teelöffel ganze Kreuzkümmelsamen
4 ganze Gewürznelken
1 Teelöffel Bockshornkleesamen
1 Teelöffel Salz
¾ TL schwarzer Kardamomsamen
½ TL schwarze Pfefferkörner
½ Teelöffel Koriandersamen
½ Teelöffel Ingwer, gemahlen
¼ Teelöffel Piment
¼ Teelöffel Kurkuma
1/8 Teelöffel Zimt
1/8 Teelöffel gemahlene Nelken

Zubereitung:
In einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze für etwa 2 Minuten leicht rösten: ganze Nelken, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Kardamomsamen, Pfefferkörner und Koriandersamen. Abkühlen lassen. Die Samen aus den Chili entfernen und mit den übrigen Zutaten in einer Mühle mahlen. Mit den übrigen Zutaten vermischen.
Gruß
malu
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

Der Thread ist noch aus den Anfängen des Forums. Eigentlich wäre es inzwischen geschickter das bei den Rezepten einzutragen.

http://www.mybbq.net/rezepte/?p=category&cat=10
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Benutzeravatar
malu
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 322
Registriert: 30.11.2009, 19:15
Wohnort: Norddeutschland

OK, hast narürlich recht!
Sag nochmal was zu den Urheberrechten: wenn ich aus der Grillbibel klaue und das kenntlich mache, ist das dann ok?
Gruß
malu
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9981
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

Sofern die Zitate die Quelle korrekt angeben scheint mir dem nichts entgegen zu sprechen.

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

Bei Rezepten ist das recht unproblematisch. Nur bitte keine fremden Bilder hochladen.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Benutzeravatar
DrMett
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 387
Registriert: 02.05.2011, 20:51
Wohnort: Münster (NRW)
Kontaktdaten:

Butt Glitter Rub von Pop-Daddy aka Pitmaster Donny T.

6 EL Paprika
3 EL Salz
3 EL weißer Zucker
2 EL Cumin (Kreuzkümmel, gemahlen)
2 EL granulierter Knoblauch
2 EL granulierte Zwiebel
1 EL Oregano (danke Norman!)
1 EL Pfeffer
1 EL Chili-Pulver
1 EL Selleriesalz

http://www.blackforestbbq.tv/2010/butt-glitter-rub/

Für mich der beste Rub den ich in diesem Jahr probiert habe
Der mit dem Mettigel tanzt -- aktueller Hinweis: Der heimische Mettigel ist eine bedrohte Tierart :-)
bratwurst
Marshmallow
Beiträge: 4
Registriert: 19.10.2011, 08:30
Wohnort: Minden

meine Variante (Angaben sind natürlich eher grob und je nach Geschmack anzupassen):

1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
1 Tl. Senfkoerner, zerdrueckt
1 El. Salz
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Pfeffer, gemahlen
1 Tl. Paprikapulver
1/2 Tl. Koriander, gemahlen
1/2 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen

Ausprobieren!
Computer dienen uns zur Lösung von Problemen, die wir ohne sie nicht hätten.
Antworten