Am Sonntag gibt´s mal wieder ein PP.
Normalerweise nehme ich immer Aufbackweizenbrötchen, weil mir die gekauften Buger Buns net schmecken.
Hat von Euch jemand ein schönes Rezept für den DO, den Gasi oder den Grill???
Danke schon mal!!!
Gruß,
BBQ-County
Burger Bun Rezept???
Moderator: Mod-Team
- bbq-county
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Keine Ahnung wo ich das Rezept rauskopiert hab, aber auf jeden geniale Buns. Obs aber im DO funzt weiss ich nicht, da noch nicht getestet. Komm eh seit ner halben Ewigkeit zu gar nix ausser malochen......
Rezept für 12 Brötchen
475g Weizenmehl, Typ 550
25g Weizenstärke
35g Zucker
25g Magermilchpulver
20g Backmalz
270ml Wasser
30g Frischhefe
35ml Vollei
35g Butter in Flöckchen
10g Salz
Ausserdem 1 Eigelb, etwas Milch und je nach Geschmack Sesamsamen
Weizenmehl, Stärke, Zucker, Magermilchpulver und Backmalz in die Schüssel der
Küchenmaschine geben.
Die Hefe im Wasser auflösen und mit dem Ei zur Mehlmischung geben. 3 Minuten auf Stufe 1
kneten, dann 10 Minuten auf Stufe 2. Der Teig ist relativ fest. Während der letzten 4 Minuten die
Butterflöckchen und das Salz zugeben, der Teig hat dann eine elastische, nicht zu weiche
Konstistenz.
Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt auf das doppelte Volumen aufgehen
lassen.
Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und abgedeckt 5-10 Minuten ruhen lassen.
12 Teiglinge à ca. 80g ausstechen. Diese zu runden Brötchen abdrehen und auspressen (flach
drücken).
Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt aufgehen lassen.
Dann vorsichtig mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen, oder auch nicht
Noch etwas gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 190°C mit etwas Dampf(Tasse
Wasser) ca. 25 Minuten backen.
Gruss aus der Schweiz
Rezept für 12 Brötchen
475g Weizenmehl, Typ 550
25g Weizenstärke
35g Zucker
25g Magermilchpulver
20g Backmalz
270ml Wasser
30g Frischhefe
35ml Vollei
35g Butter in Flöckchen
10g Salz
Ausserdem 1 Eigelb, etwas Milch und je nach Geschmack Sesamsamen
Weizenmehl, Stärke, Zucker, Magermilchpulver und Backmalz in die Schüssel der
Küchenmaschine geben.
Die Hefe im Wasser auflösen und mit dem Ei zur Mehlmischung geben. 3 Minuten auf Stufe 1
kneten, dann 10 Minuten auf Stufe 2. Der Teig ist relativ fest. Während der letzten 4 Minuten die
Butterflöckchen und das Salz zugeben, der Teig hat dann eine elastische, nicht zu weiche
Konstistenz.
Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt auf das doppelte Volumen aufgehen
lassen.
Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und abgedeckt 5-10 Minuten ruhen lassen.
12 Teiglinge à ca. 80g ausstechen. Diese zu runden Brötchen abdrehen und auspressen (flach
drücken).
Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt aufgehen lassen.
Dann vorsichtig mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen, oder auch nicht
Noch etwas gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 190°C mit etwas Dampf(Tasse
Wasser) ca. 25 Minuten backen.
Gruss aus der Schweiz
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Top!!
Prost.Mahlzeit.
Frage zu dem Bun-Rezept: Kann man das Magermilchpulver auch weglassen?
Ein Neffe von mir darf das Zeug nicht essen und der wäre überglücklich, auch mal ein paar Burger mit richtigen Buns essen zu dürfen...
MFG Jens
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Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
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Was ist denn Vollei ? Wo bekomme ich das?
Edit: Vielen Dnak für das Rezept
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Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
http://www.bbq-videos.de
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VfB-Grillerle hat geschrieben:Was ist denn Vollei ? Wo bekomme ich das?
Beim Bauer, im Supermarkt, auf dem Wochenmarkt.
Das Vollein sieht so aus.
Gruß,
BBQ-County
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Andre Gide
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Weglassen eher nicht. Aber mit zb. Sojamilchpulver ersetzen. Sollt dann auch für Allergiker kein Problem darstellen.JensA hat geschrieben: Kann man das Magermilchpulver auch weglassen?
Das mit dem Vollei wurd ja scho beantwortet.
Schönstes Grillwetter und ich muss nachher Babysitter für ne Horde tanzwütige spielen.
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