Pizzateig (italienisch)

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fleischjunGe
Irrer Griller
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Registriert: 30.05.2007, 14:21
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1. Kategorie: Beilage, Hauptspeise, Nachtisch - wann immer ihr halt gerne Pizza esst :mrgreen:

2. Hardware: Spornirit, anderer Stein, BO, Grill...

3. Titel: ultra leckerer Pizzateig

4. Autor: fleischjunGe (modifiziert nach einem Rezept von einem ital. Pizzabäcker)

5. Quellenangabe: ein ital. Pizzabäcker hat nur seine verwendeten Mehlsorten verraten, die Mischung hab ich dann perfektioniert :pfeif:

6. Kosten: gering

7. Zubereitungszeit: 10-20 Minuten, 4 Stunden Ruhezeit

8. Zutaten: für 3 Pizzen (25-30cm Durchmesser)

250g Semola Mehl (recht teuer: ~3€/kg)
100g Weizenmehl Typ 550
50g Manitoba Mehl (gibts im Feinkostladen; sorgt dafür das der Boden schön kross wird)
1-2TL Salz
Prise Zucker
2EL Olivenöl
2EL Kirschwasser
ein paar Bröckchen Frischhefe
Wasser (lauwarm)

9. Für wieviel Personen: 2-3

10. Anleitung: Mehlsorten in einer Schüssel vermischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe mit dem Zucker in die Vertiefung geben und mit ein bischen lauwarmen Wasser begießen. 10 Minuten gehen lassen.
Mit der Maschine kneten, Salz, Kirschwasser, Öl und soviel Wasser dazu geben, dass der Teig nicht an den Fingern klebt. Wenn er noch klebt noch Mehl dazu.
Dann an einem ruhigen und warmen Ort 4 Stunden ruhen lassen. Ab und an den Teig ein bischen schlagen - ja, der verträgt das ;)
Dann ein Drittel zu einer Pizza formen, nach Lust belegen und in den richtig heißen Ofen (>200) auf den Stein legen. Nach 6 Minuten essen :mrgreen:

11. Bild:

Bild
Gast

Wird unbedingt probiert, wenn ich meinen Stein habe.
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