Zwiebel-Speckkuchen

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

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mathixp
Grill-und BBQ-Meister
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400 g Mehl (Type 405)
etwas Milch, lauwarme
½ TL Zucker
1 TL Olivenöl
4 EL Zwiebel(n) (Röstzwiebeln)
1 Würfel Hefe, frische
1 kg Zwiebel(n)
200 g Speck
2 EL Kümmel
1 Ei(er)
100 g saure Sahne
2 TL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker




und so wird`s gemacht:


Die Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen. Mit dem Mehl, 1/2 TL Zucker, 1 TL Olivenöl und den Röstzwiebeln zu einem nicht zu festen Teig verkneten und 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Hefeteig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals ca. 30 Min mit einem Tuch abgedeckt warm stellen.

Für den Belag den Speck in kleine Würfel schneiden und die Hälfte davon in etwas Fett auslassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zum Speck geben, Kümmel zufügen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Zwiebelmasse abkühlen lassen, saure Sahne und das Ei verquirlen, zu den Zwiebeln geben. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, mit ein wenig Zucker abschmecken.
Wenn der Teig gut aufgegangen ist, die Zwiebelmasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen und den restlichen Speck drüber geben.

Im vorgeheizten Chari mit einem Stück Kirschholz auf der Glut ca. 20 Min. backen.

Wer mag, kann noch geriebenen Gouda darüber streuen.


Bild


by mathixp
In größter Not schmeckt die Wurst auch ohne Brot...
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bbq-county
Der mit dem Bub grillt
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Oh Yeah!!!

Was freue ich mich jetzt schon wieder auf die Federweisser-Zeit, dann gibt´s den bei uns einmal die Woche.

Lauch statt Zwiebeln kommt genauso gut und ist mal was anderes.


Gruß,

BBQ-County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

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Hochzoll Josl
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Uiii
schaut ja lecker aus \:D/ \:D/ \:D/
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Col Pain
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Lecker, lecker! Das wird sicher nachgebaut. Danke für das Rezept!

mfg Col
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heidiba
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Das schmeckt immer klassse \:D/

Warum hatte ich den eigentlich solange nicht :-k :-k :-k

Gebe den Käse schon in die Zwiebel-Schmandmasse mit rein - kommt ganz gut ;)

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
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Nebelbank
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Au ja - das geht auch super mit Bier :cheers:
Bis dann, Nebelbank

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Und ich wär' so gern' Süss-Schnüss...
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Tomahawk
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Wohnort: wär häts erfunde??Die schweizer!!!

Ist das nicht Flammkuchen?
-Hier stand mal eine Sig-
Gruss aus der Schweiz, Simon :winke:
mathixp
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Nee [-X , Flammkuchen hat doch einen ganz dünnen Boden und ist ziemlich schwach belegt. Hier ist das anders. Dieser ist ein Hefeteigboden und ist am Ende Kleinfingerdick und der Belag besteht hauptsächlich aus Zwiebeln.




:cheers:
mathi
In größter Not schmeckt die Wurst auch ohne Brot...
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Tomahawk
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Ah so sieht trotzdem klasse aus :mrgreen:
-Hier stand mal eine Sig-
Gruss aus der Schweiz, Simon :winke:
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Grill-Mäschda
Der mit 2 Frauen tanzt
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Sauber die Haare geschnitten, mathi.


Müsste ich mal in unserem Öfchen machen.


Hoffentlich brennen mir die Ränder nicht an :lachkrampf:


Danke für die Inspiration :cheers:
Max Muetze
Steakbrutzler
Steakbrutzler
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Cool....sieht das lecker aus.

Und den Teig legt man direkt auf den Rost oder bleibt der auf dem Backblech?

VG
Petra
Herzliche Grüße
Petra
mathixp
Grill-und BBQ-Meister
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Gib den Teig einfach auf den Rost, da passiert gar nix! Außer er wird schön knusprig.



:cheers:
mathi
In größter Not schmeckt die Wurst auch ohne Brot...
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