400 g Mehl (Type 405)
etwas Milch, lauwarme
½ TL Zucker
1 TL Olivenöl
4 EL Zwiebel(n) (Röstzwiebeln)
1 Würfel Hefe, frische
1 kg Zwiebel(n)
200 g Speck
2 EL Kümmel
1 Ei(er)
100 g saure Sahne
2 TL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
und so wird`s gemacht:
Die Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen. Mit dem Mehl, 1/2 TL Zucker, 1 TL Olivenöl und den Röstzwiebeln zu einem nicht zu festen Teig verkneten und 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Hefeteig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals ca. 30 Min mit einem Tuch abgedeckt warm stellen.
Für den Belag den Speck in kleine Würfel schneiden und die Hälfte davon in etwas Fett auslassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zum Speck geben, Kümmel zufügen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Zwiebelmasse abkühlen lassen, saure Sahne und das Ei verquirlen, zu den Zwiebeln geben. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, mit ein wenig Zucker abschmecken.
Wenn der Teig gut aufgegangen ist, die Zwiebelmasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen und den restlichen Speck drüber geben.
Im vorgeheizten Chari mit einem Stück Kirschholz auf der Glut ca. 20 Min. backen.
Wer mag, kann noch geriebenen Gouda darüber streuen.
by mathixp
Zwiebel-Speckkuchen
Moderator: Mod-Team
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
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Oh Yeah!!!
Was freue ich mich jetzt schon wieder auf die Federweisser-Zeit, dann gibt´s den bei uns einmal die Woche.
Lauch statt Zwiebeln kommt genauso gut und ist mal was anderes.
Gruß,
BBQ-County
Was freue ich mich jetzt schon wieder auf die Federweisser-Zeit, dann gibt´s den bei uns einmal die Woche.
Lauch statt Zwiebeln kommt genauso gut und ist mal was anderes.
Gruß,
BBQ-County
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
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Uiii
schaut ja lecker aus
schaut ja lecker aus
Lecker, lecker! Das wird sicher nachgebaut. Danke für das Rezept!
mfg Col
mfg Col
Fire Eaters BBQ Die Seite zu unserem Hobby
Nee , Flammkuchen hat doch einen ganz dünnen Boden und ist ziemlich schwach belegt. Hier ist das anders. Dieser ist ein Hefeteigboden und ist am Ende Kleinfingerdick und der Belag besteht hauptsächlich aus Zwiebeln.
mathi
mathi
In größter Not schmeckt die Wurst auch ohne Brot...
- Grill-Mäschda
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Sauber die Haare geschnitten, mathi.
Müsste ich mal in unserem Öfchen machen.
Hoffentlich brennen mir die Ränder nicht an
Danke für die Inspiration
Müsste ich mal in unserem Öfchen machen.
Hoffentlich brennen mir die Ränder nicht an
Danke für die Inspiration
-
- Steakbrutzler
- Beiträge: 158
- Registriert: 24.06.2007, 20:47
- Wohnort: Fürstentum Lippe
Cool....sieht das lecker aus.
Und den Teig legt man direkt auf den Rost oder bleibt der auf dem Backblech?
VG
Petra
Und den Teig legt man direkt auf den Rost oder bleibt der auf dem Backblech?
VG
Petra
Herzliche Grüße
Petra
Petra