Hessische Spezialität: Kochkäs

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
gernegutesser
Mr. Daily
Mr. Daily
Beiträge: 3913
Registriert: 17.09.2008, 19:09
Wohnort: daheim

Könnte klappen, probier´s einfach mal aus.

Würzen kannst Du ja wie Du willst.


:cheers:
So gehet hin und grillt
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Andreas hat geschrieben:interessanter stoff :-k :-k :-k

iss des auch was für nen obazdn-junkie wie mich :pfeif: :pfeif: :pfeif: :cheers: :cheers: :cheers:
Auf jeden Fall!!!

Jede Kultur sollte ein wenig über den Tellerrand schauen :undweg:





Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
De dicke Bembel
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 1981
Registriert: 20.11.2006, 19:45
Wohnort: Frankfurt am Main

Andreas hat geschrieben:interessanter stoff :-k :-k :-k

iss des auch was für nen obazdn-junkie wie mich :pfeif: :pfeif: :pfeif: :cheers: :cheers: :cheers:
[-( ne,ne Andreas :mrgreen:

Besser geht´s hiermit:

http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t= ... pundek%E4s

auf der zweiten Seite ;)

Gruß Walter :lol: :lol:
Benutzeravatar
kölngrill
dauerhafte Sperre
Beiträge: 4309
Registriert: 06.07.2006, 14:49
Wohnort: Köln/Lechenich
Kontaktdaten:

Dann fleddere ich mal die Leiche :mrgreen:
Ich hatte noch 100g "sehr reifen" Harzer im Kühlschrank und habe das Rezept eben mal 1/2 nachgebaut.
Absolut empfehlenswert! Wir sind Heiligabend zum Fonduessen, da werde ich ein paar Kümmelseelen dazu backen und beides mitnehmen. Schleck. :twothumbs:
Das wird schon wieder!
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Als Fnduemischung durchaus brauchbar und empehlenswert :mrgreen:




Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
kölngrill
dauerhafte Sperre
Beiträge: 4309
Registriert: 06.07.2006, 14:49
Wohnort: Köln/Lechenich
Kontaktdaten:

bbq-county hat geschrieben:Als Fnduemischung durchaus brauchbar und empehlenswert :mrgreen:

Gruß,

BBQ County \:D/
Jep, mit einem Schuss Kirschwasser dazu. ;) Allerdings werden wir Fleischfondue haben - die Kümmelseelen mit dem Kochkäs kommen dann als Beilage zum Verzehr \:D/
Das wird schon wieder!
Benutzeravatar
De dicke Bembel
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 1981
Registriert: 20.11.2006, 19:45
Wohnort: Frankfurt am Main

[-( Egal ob Handkäs odder Kochkäs [-( :bye: des is nix fer´s Bembelsche ;)

:lol: Gruß Walter :lol:
Töchterlein Bembelinches Blog: http://rooster-cakes.blogspot.de/
Benutzeravatar
grillfleisch
Häuptling "Offene Hose"
Häuptling "Offene Hose"
Beiträge: 2886
Registriert: 13.08.2012, 22:07
Wohnort: 64xxx

De dicke Bembel hat geschrieben:[-( Egal ob Handkäs odder Kochkäs [-( :bye: des is nix fer´s Bembelsche ;)

:lol: Gruß Walter :lol:
Ei dann derfste awer a nimmer Hessisch babbele wenn de unsern Käs net schmeckt.

Scheiblettenkäse nur auf Hochdeutsch bitte. :mrgreen:

:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
De dicke Bembel
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 1981
Registriert: 20.11.2006, 19:45
Wohnort: Frankfurt am Main

grillfleisch hat geschrieben:
De dicke Bembel hat geschrieben:[-( Egal ob Handkäs odder Kochkäs [-( :bye: des is nix fer´s Bembelsche ;)

:lol: Gruß Walter :lol:
Ei dann derfste awer a nimmer Hessisch babbele wenn de unsern Käs net schmeckt.

Scheiblettenkäse nur auf Hochdeutsch bitte. :mrgreen:

:cheers:
[-( Awer ich hab abber doch die hessisch Griiekard :rules:
Fer Frankfodder Grie Soss kent ich steeeeeeeerbe un de Äppelwoi mächt es Bembelsche immer noch selbst :mrgreen:

Guuuckst Du :mrgreen: : http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... it=Keltern

:lol: Gruß Walter :lol:
Töchterlein Bembelinches Blog: http://rooster-cakes.blogspot.de/
Benutzeravatar
Koschi
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 895
Registriert: 27.10.2008, 18:15
Wohnort: Jakarta

Das sieht lecker aus. Das werde ich auf jeden Fall nachbauen.
Bisher kannte ich nur Harzer Roller (Handkaes)

Den kann man auch noch ueberreifen lassen. Nach goldgelb faengt er an zu zerlaufen.

Ich hab bei so einen am Tisch mal die Tupperdose aufgemacht. 10 Sekunden spaeter war meine asiatische Familie auf der Terrasse. Ich weis gar nicht warum :-k
Benutzeravatar
kölngrill
dauerhafte Sperre
Beiträge: 4309
Registriert: 06.07.2006, 14:49
Wohnort: Köln/Lechenich
Kontaktdaten:

De dicke Bembel hat geschrieben:Fer Frankfodder Grie Soss kent ich steeeeeeeerbe
Na dann rück mal mit dem Rezept raus, die Frankfurter Grüne würde ich dann - neben meiner Honig-Senf-Sauce - auch noch zum Fondue beisteuern :mrgreen:
Das wird schon wieder!
Benutzeravatar
grillfleisch
Häuptling "Offene Hose"
Häuptling "Offene Hose"
Beiträge: 2886
Registriert: 13.08.2012, 22:07
Wohnort: 64xxx

De dicke Bembel hat geschrieben:
grillfleisch hat geschrieben:
De dicke Bembel hat geschrieben:[-( Egal ob Handkäs odder Kochkäs [-( :bye: des is nix fer´s Bembelsche ;)

:lol: Gruß Walter :lol:
Ei dann derfste awer a nimmer Hessisch babbele wenn de unsern Käs net schmeckt.

Scheiblettenkäse nur auf Hochdeutsch bitte. :mrgreen:

:cheers:
[-( Awer ich hab abber doch die hessisch Griiekard :rules:
Fer Frankfodder Grie Soss kent ich steeeeeeeerbe un de Äppelwoi mächt es Bembelsche immer noch selbst :mrgreen:

Guuuckst Du :mrgreen: : http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... it=Keltern

:lol: Gruß Walter :lol:
Ei bei dem lekkere Äppelwoi derfste nadürlisch weiter hessich babbele awer um die grie soss doan isch dich net beneide :clap: :clap:

:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

@ Kölngrill: Die Frankfurter Güne Sauce ist zwar überaus lecker, aber eher ein Frühlings oder Sommergericht. Zum Fondue wär das nix für mich.




Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Volker76
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 422
Registriert: 26.03.2012, 14:35

Was auch sehr gut kommt, ist den Handkäs (natürlich nicht nur einen ;) ) in eine Einmachglas (die mit Gummi) legen,
mit Apfelwein auffüllen bis der Käse bedeckt ist und noch ca. 1 EL Öl dazu.

Dann verschließen und 2 Tage im Sommer in die Sonne stellen.
Benutzeravatar
tcj
Exilfriese
Exilfriese
Beiträge: 13165
Registriert: 21.07.2006, 22:49
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Kann man das dann wunderbar als Stinkbombe gegen unliebsame Menschen verwenden?

Oder schmeckt es dann sehr gut :mrgreen:
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Antworten