Hi, hab zwar Google schon gefragt, aber der konnte mir nur bedingt weiterhelfen.
Suche Rezept für ein Hirschbrät zum wursten und eines für eine Merguez, aber ohne Hammelfleisch.
Vielleicht hat jemand von euch schon einmal sowas gemacht und hat sich das Rezept aufgeschrieben.
Gruß und dank
Hansjörg
[SUCHE] Rezepte für Hirschrohwurst und Merguez
Moderator: Mod-Team
Selbst gemacht noch nicht, aber in den Tiefen meiner Linksammlungen habe ich ein Rezept für Wildrohwurst gefunden. Vielleicht hilft´s dir ja weiter: http://www.razyboard.com/system/morethr ... 422-0.html
Für Merguez ohne Hammel (nur mit Rind und Lamm) habe ich auch etwas gefunden:
http://www.daskochrezept.de/community/b ... age-1.html
mfg Olli
Für Merguez ohne Hammel (nur mit Rind und Lamm) habe ich auch etwas gefunden:
http://www.daskochrezept.de/community/b ... age-1.html
mfg Olli
Kann dies weiter helfen?
Wildbratwurst (Rezeptquelle Jägerschaft Burgdorf)
Zutaten für 4 Personen:
2 kg Wildgulasch (gefroren)
250 g Zwiebeln
20 g Salz und 4 g Zucker
4 g schwarzer, gemahlener Pfeffer
2 g getrocknete Liebstöckelblätter
Wurstdarm (beim Metzger besorgen)
Küchenzwirn
Zubereitung
Das gefrorene Fleisch in Streifen schneiden, so dass sie in den Fleischwolf passen. Man braucht dazu
das Kreuzmesser und die Lochscheibe. In kurzer Zeit hat man das Hackfleisch fertig. Mit dem Knet-
haken der Küchenmaschine ungefähr 3 Minuten kräftig durcharbeiten.
Zwiebeln fein hacken und glasig dünsten, abkühlen lassen. Das Fleisch mit den Gewürzen versehen
und die kalten Zwiebeln unter ständigem Rühren zugeben.
Das gewürzte und durchgeknetete Fleisch kommt wieder in den Wolf. Statt der Kreuz- und Lochscheibe
wird jetzt das Wurstfüllrohr aufgesetzt und das Fleisch in den Wurstdarm gepresst. Die Wursthaut nach
ungefähr jeweils 15 cm drehen und abbinden und dort durchschneiden.
Ansonsten habe ich noch Rezepte für Hasenbratwurst und Wildschweinthüringer, gern per PN !
Grüße von der eiskalten Ostsee
Nordica
Wildbratwurst (Rezeptquelle Jägerschaft Burgdorf)
Zutaten für 4 Personen:
2 kg Wildgulasch (gefroren)
250 g Zwiebeln
20 g Salz und 4 g Zucker
4 g schwarzer, gemahlener Pfeffer
2 g getrocknete Liebstöckelblätter
Wurstdarm (beim Metzger besorgen)
Küchenzwirn
Zubereitung
Das gefrorene Fleisch in Streifen schneiden, so dass sie in den Fleischwolf passen. Man braucht dazu
das Kreuzmesser und die Lochscheibe. In kurzer Zeit hat man das Hackfleisch fertig. Mit dem Knet-
haken der Küchenmaschine ungefähr 3 Minuten kräftig durcharbeiten.
Zwiebeln fein hacken und glasig dünsten, abkühlen lassen. Das Fleisch mit den Gewürzen versehen
und die kalten Zwiebeln unter ständigem Rühren zugeben.
Das gewürzte und durchgeknetete Fleisch kommt wieder in den Wolf. Statt der Kreuz- und Lochscheibe
wird jetzt das Wurstfüllrohr aufgesetzt und das Fleisch in den Wurstdarm gepresst. Die Wursthaut nach
ungefähr jeweils 15 cm drehen und abbinden und dort durchschneiden.
Ansonsten habe ich noch Rezepte für Hasenbratwurst und Wildschweinthüringer, gern per PN !
Grüße von der eiskalten Ostsee
Nordica