Rezept ist 1:1 von el aus m Chiliforum übernommen
Zubereitung
Wasser: soviel, dass die Früchte gut bedeckt sind.
-Erstmals 60 g Zucker auf 100ml, also 600g Zucker auf den Liter Wasser.
-gut verrühren und aufkochen...
Kandieren
1. Tag
Zucker und Wasser werden gut aufgekocht und danach wieder auf 20° C abgekühlt. Die Früchte kommen in ein Gefäß mit Deckel und werden mit der Zuckerlösung übergossen. 24 Stunden stehen lassen
2. Tag
Früchte in einem Sieb abtropfen lassen. Pro 100 g ursprünglicher Flüssigkeit gibt man nun weitere 20 g Zucker dazu.
(auf den Liter = 200g)
Zucker und Saft lässt man gut aufkochen, anschließend auf 30 - 40° abkühlen. Die Früchte legt man wieder in das Gefäß, übergießt sie mit der lauwarmen Flüssigkeit und lässt sie wieder 24 Stunden stehen
3. Tag
Früchte wieder abtropfen lassen, wieder die gleiche Zuckermenge (20 g) zum Saft zugeben und gut aufkochen. Man wiederholt den gleichen Vorgang wie am 2. Tag, lässt die Flüssigkeit jedoch nur auf 80° abkühlen, übergießt die Früchte und lässt sie wieder 24 Stunden stehen
4. Tag
Früchte wieder abtropfen lassen, wieder die gleiche Zuckermenge (20 g) zum Saft zugeben und gut aufkochen. Mit der kochenden Flüssigkeit übergießt man die Früchte und lässt sie wieder 24 Stunden abgedeckt stehen
5. Tag
Man gibt zum letztenmal die gleiche Zuckermenge (200g / Liter) legt auch die Früchte hinein und kocht alles zusammen ganz kurz (30 Sekunden) auf. Dann nimmt man die Früchte heraus und lässt sie auf einem Kuchendraht gründlich abtropfen, und lässt sie insgesamt ca. 24 - 48 Stunden trocknen Um den Trockenvorgang abzukürzen, können die kandierten Früchte auch im Backofen bei 100 - 150° etwa 10 - 15 Minuten bei leicht geöffneter Tür getrocknet werden. Dann etwas nachtrocknen.
(ich lege sie gleich auf die Gitteraufsätze meines Dörrgerätes und trockne sie dann so 5 h bis sie wirklich stenhart sind...)
-dann schütte ich sie in einen Mehlsieb und streue Speisestärke darüber...siebe diese so gut wie möglich ab. (die Früchte sehen zwar nicht mehr soo schön aus, aber kleben dafür nicht mehr....)
Anmerkungen: 1. passt mit dem Zuckerwasser auf!..echt ekelhaft: ich bekomme immer Ärger, weil die Küch 5 Tage lang klebt wie die Sau...
2. bei Habbies hab ich die Vermutung, dass man den Prozess auf 3 Tage verkürzen könnte, so dünnwandig, wie die sind....hab mich aber noch nie getraut!....
Chilis kandieren
Moderator: Mod-Team
Im Chiliforum hab ich das Rezept schon mal gelesen. Aber warum postet El das nicht selbst, der ist doch sonst nicht so schüchtern? Und seinen Dialekt nimmt ihm hier keiner krumm ;-)
Mahlzeit!
Bechthold
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Jo, wir sind da sehr zurückhaltendBechthold hat geschrieben:...Und seinen Dialekt nimmt ihm hier keiner krumm ;-)
...
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Das hat nix mehr mit Dialekt zu tunBechthold hat geschrieben: Und seinen Dialekt nimmt ihm hier keiner krumm ;-)
http://www.chiliforum.net/chiliforum/vi ... php?t=2559
Ja,und dann zerkloppen und für Süßspeisen verwenden..... zB HotBabsis
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Phil
Lass Bilder sprechen!
Dann klappts auch mit dem anfixen
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Ok,dann noch n Bild von Harald/Mr.Pepperworld
Oder
Pannacotta mit kandierten Habanerostreuseln an mit Frostbite und Roter Witwenmacher geimpfte Erdbeeren
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Oha. Und dann einfach Wortlos hinstellen.
Der arme Gast wirds für ne normale Süßspeise halten...
Aber ich glaube, dass ist für einen Scherz zu scharf.
Der arme Gast wirds für ne normale Süßspeise halten...
Aber ich glaube, dass ist für einen Scherz zu scharf.
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Verschwendung! Lieber selber essenDoc_Cleaner hat geschrieben:Oha. Und dann einfach Wortlos hinstellen.
Der arme Gast wirds für ne normale Süßspeise halten...
Die Banausen wissen ja alle nicht was gut ist
(Wenn ich ehrlich bin mag ich aber Süßspeisen mit Chili auch nicht - ich kandiere zum "ewig Haltbar" machen - den Zucker aus den Chilis schmeckt man in einem Gericht wie zb. Eintopf oder so nicht raus. oder eben einfach so direkt naschen statt Gummibärchen )
Keine Angst,das gabs im Rahmen eines 2tägigen Scharfschlemmerwochenendes,hier gibts Blder von der 2008er VeranstaltungOha. Und dann einfach Wortlos hinstellen.
Der arme Gast wirds für ne normale Süßspeise halten
http://www.chili-head.com/sswe08.htm
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Oha, ich glaube so ein ganzes Wochenende würde ich noch nicht durchstehen.BBQ-Phil hat geschrieben: Keine Angst,das gabs im Rahmen eines 2tägigen Scharfschlemmerwochenendes
Aber die kandierten Chilis teste ich nächstes Jahr.
Vorausgesetzt die Ernte wird was
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Zur Not dran denken und melden - es gibt jetzt schon sehr zuverlässige und relativ günstige Bezugsquellen für frische Chilis!Doc_Cleaner hat geschrieben: Vorausgesetzt die Ernte wird was
das ist ja kuhl^^...ich glaub die benutze ich als deko bei meinem wettbewerb
vielen dank
lg mona
vielen dank
lg mona