So, hier nun das Rezept. Ob es im DO auch funktioniert müsste man mal versuchen.
Zutaten:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 fleischige Tomaten
400 ml Reis(am einfachsten Milchreis nehmen)
500 gr gesäuerte Weinblätter
500 gr mageres Rinder- oder Lammhack
1-2 Esslöffel Tomatenmark
Frische Kräuter: Dill, Blattpetersilie, ein wenig Thymian(vorsicht)
Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Reis waschen, Tomaten kurz blanchieren und häuten, danach pürieren.
Weinblätter im Wasserbad erhitzen und unter rühren voneinander trennen.
Hackfleisch mit wenig Öl unter rühren bei starker Hitze anbraten bis es durch ist, darf aber nicht braun werden. Zwiebeln untermischen und glasig werden
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Muss ein wenig salzig sein! Die pürierten Tomaten hinzufügen, kurz zum kochen bringen.
Die Kräuter zwischenzeitlich kleinhacken und alle Zutaten bis auf die Weinblätter und die Brühe zusammen gut durchmischen.
Nun mit ein paar Weinblättern(die kaputten) den Topfboden belegen.
Die Weinblätter nun mit jeweils einem Esslöffel der Füllung füllen(siehe Fotos) und wickeln.
Die gerollten Weinblätter dich beieinander Schicht für Schicht um Topf stapeln. Sobald man alle im Topf hat diesen mit warmer Brühe aufgießen bis alle Blätter
bedeckt sind. Nun bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Eventuell übrig gebliebene Brühe abgießen.
Mit Zitronenscheiben servieren.
Machschi (gefüllte Weinblätter ägyptisch)
Moderator: Mod-Team