[DO] Schweineschulter mit Sauerkraut

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

1. Autor: Redneck

2. Vorbereitungszeit: ca. 30 min

3. Koch-/Grill-/Barbecuezeit: ca. 4 h

4. Gericht für wieviele Personen?: 6 bis 8

5. geschätzten Kosten der Zutaten: gering

6. genutzte Hardware: 14" deep Dutch Oven, Barbecue Pit

7. Zutaten:
  • Schweineschulter (mit Knochen), ca. 3.5 kg
    3 Glaeser Sauerkraut
    Kartoffeln
    2 grosse Zwiebeln
    500 g Schinkenspeck
    150 ml dunkles Bier
    150 g Schweineschmalz
    2 Essloeffel Brown Sugar
    1 Essloeffel Crushed Pepper
    1 Essloeffel Thymian
    gekoernte Fleischbruehe
    Salz
8. Text zur Zubereitung:
  • Die Schwarte der Schweineschulter in Rauten einschneiden (5 bis 10 mm tief), dann komplett mit Salz einreiben.
    Das Sauerkraut waschen und abtropfen lassen.
    Bier, Schmalz, Brown Sugar, Thymian und Crushed Pepper in einer kleinen Schuessel vermengen. Dann etwas erhitzen, um das Schmalz zu schmelzen.
    Den Schinkenspeck und die Zwiebeln wuerfeln.
    Dutch Oven vorheizen, dann Speck hinein, nach ca. 10 min (wenn der Speck glasig wird) die Zwiebeln zusetzen.
    Nach weiteren 10 Minuten die Schweineschulter und das Sauerkraut zufuegen.
    Ca. 3h kochen lassen, bzw. bis die Kerntemperatur des Fleisches ca. 170 Grad Fahrenheit erreicht.
    Schulter entnehmen und in den auf 375F Grad vorgeheizten Barbecue Pit legen und ca. 30 bis 40 min knusprig backen.
    Gleich die geschaelten Kartoffeln dafuer in den Dutch Oven und ebenso ca. 40 min koecheln lassen.
    Die Schweineschulter bei jedem Oeffnen des Pottes und auch im BBQ Pit mit der Bier-Schmalz-Marinade bepinseln.
    Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit einer Kartoffel und dem Sauerkraut servieren. Dazu ein kraeftiges Bier.
9. Bilder

Bild


Bild


Bild
Antworten