1. Kategorie: Würzen und Marinieren
2. Hardware: In der Küche
3. Titel: Texas Style BBQ Rub
Meine Variante:
12 EL Brauner Zucker
4 EL Meersalz
4 EL Chilipulver (nach dem Rezept siehe "Rezept Chilipulver")
1 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Paprika (süss)
2 Teelöffel Knoblauchpulver
2 Teelöffel Zwiebelpulver
Rezept Chilipulver:
2 Ancho Chilis (oder Pasilla)
2 Cascabel Chilis (oder Guajillo)
2 Arbol Chilis (oder echte Cayenne)
2 Chipotle Chilis
2 EL Kreuzkümmel
2 EL Knoblauchpulver
1 EL Oregano (getrocknet)
1 TL Paprika (süss)
Vereinfachte Variante:
12 EL Brauner Zucker
4 EL Meersalz
4 EL Chilipulver (nach dem Rezept siehe "Rezept Chilipulver")
1 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Paprika (süss)
2 Teelöffel Knoblauchpulver
2 Teelöffel Zwiebelpulver
Einfaches Chilipulver mit Chipotle.
1 EL Paprika
2 EL Kreuzkümmel
1,5 El Chipotle (oder 2 Teelöffel Cayenne)
1 EL Oregano
2 EL Knoblauchpulver
Hier noch nen paar Bilder.
Chilipulver
Rub
Grüsse Fr@nk
Texas Style Rub
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- xXBBQ_JunkieXx
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Danke, wird ausprobiert.
Mal ne Frage noch hierzu:
Mal ne Frage noch hierzu:
Welche Menge in EL ergibt das, wenn die 8 gemahlen sind?xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben: Rezept Chilipulver:
2 Ancho Chilis (oder Pasilla)
2 Cascabel Chilis (oder Guajillo)
2 Arbol Chilis (oder echte Cayenne)
2 Chipotle Chilis.......
Das wird schon wieder!
- xXBBQ_JunkieXx
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Hi,
hmmm schwer zu sagen.
1 Chili in der größe einer Chipotle ist gemahlen ca. 1 gestrichener Teelöffel.
Die 8 Stück müssten so rund 8 gestrichene Teelöffel oder ca. 2,5 gestrichene Esslöffel sein.
Grüsse Frank
hmmm schwer zu sagen.
1 Chili in der größe einer Chipotle ist gemahlen ca. 1 gestrichener Teelöffel.
Die 8 Stück müssten so rund 8 gestrichene Teelöffel oder ca. 2,5 gestrichene Esslöffel sein.
Grüsse Frank
Habe mir dieses Zeug und dieses hier...
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=11202
gerade mal nachgebaut.
Hammer!!!
Da gibt es wirklich nichts zu meckern,beide Rubs schmecken einwandfrei!:Daumen:
Hoffentlich gehts bald weiter in der Versuchsküche.
Christian
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=11202
gerade mal nachgebaut.
Hammer!!!
Da gibt es wirklich nichts zu meckern,beide Rubs schmecken einwandfrei!:Daumen:
Hoffentlich gehts bald weiter in der Versuchsküche.
Christian
- xXBBQ_JunkieXx
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ThanxXx Christian
Welche Variante von den 3en hast Du gemacht?
Grüsse Fr@nk
Welche Variante von den 3en hast Du gemacht?
Grüsse Fr@nk
Die "Vereinfachte Variante".
Habe leider die ganzen Chilis nit.
Ich habe zwar noch nie TXBBQRub probiert,muss aber sagen dass dies Mischung gewaltig was dahermacht.
Schmeckt einfach klasse!!
Christian
Habe leider die ganzen Chilis nit.
Ich habe zwar noch nie TXBBQRub probiert,muss aber sagen dass dies Mischung gewaltig was dahermacht.
Schmeckt einfach klasse!!
Christian
- xXBBQ_JunkieXx
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Die habe ich nämlich nicht getestet, also die Chilipulver Mischung dazu.tabby hat geschrieben:Die "Vereinfachte Variante".
Habe leider die ganzen Chilis nit.
Ich habe zwar noch nie TXBBQRub probiert,muss aber sagen dass dies Mischung gewaltig was dahermacht.
Schmeckt einfach klasse!!
Christian
War nur nach Gefühl auf Cayenne umgebaut.
Aber scheint ja zu gehen.
Aber denke mal das man von den Chilis nur die Chipotle rausschmeckt.
Also wenn man statt 1 EL Cayenne nen guten EL Chipotle nimmt würde auch reichen um es ein bissl Smoky zu machen.
Jup das haben wir gut gemacht wa Felix.Felix hat geschrieben:Das freut auch mich
Mfg Felix
Finde das Zeug echt gut...wenn gehen wir in Produktion? *GrinzZz*
Aufgrund des Rezeptes zur vereinfachten Variante habe ich jetzt ja gar kein Chipotle drin.
Schmeckt aber trotzdem klasse.
Werde vielleicht mal einen Teil wegnehmen und noch etwas Chipotle druntermischen.
Christian
Schmeckt aber trotzdem klasse.
Werde vielleicht mal einen Teil wegnehmen und noch etwas Chipotle druntermischen.
Christian
- xXBBQ_JunkieXx
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Jup ich mein nur wenn man die ganzen diversen Chilis nicht da hat und nur Chipotle statt Cayenne nimmt.
Also: Einfaches Chilipulver mit Chipotle statt Cayenne.
1 EL Paprika
2 EL Kreuzkümmel
1-1,5 El Chipotle
1 EL Oregano
2 EL Knoblauchpulver
Dürfte kein großer Unterschied zu den ganzen Chilis plus Chipotle sein.
Also: Einfaches Chilipulver mit Chipotle statt Cayenne.
1 EL Paprika
2 EL Kreuzkümmel
1-1,5 El Chipotle
1 EL Oregano
2 EL Knoblauchpulver
Dürfte kein großer Unterschied zu den ganzen Chilis plus Chipotle sein.
"Wirklichen" Cayenne hatte ich auch nicht da.
Ich hab Hot-Chili-Pulver ausm Thailaden genommen.Das Zeug ist super und sogar noch einen Tick schärfer als Cayenne.
Wrde mir morgen die Verhältnisse mal ausrechnen und versuchen,einen Teil der Mischung noch mit Chipotle zu pimpen.
Hab eh Hunger auf Ribs und Wings.Da wirds dann gerade getestet.
Christian
Ich hab Hot-Chili-Pulver ausm Thailaden genommen.Das Zeug ist super und sogar noch einen Tick schärfer als Cayenne.
Wrde mir morgen die Verhältnisse mal ausrechnen und versuchen,einen Teil der Mischung noch mit Chipotle zu pimpen.
Hab eh Hunger auf Ribs und Wings.Da wirds dann gerade getestet.
Christian
- xXBBQ_JunkieXx
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Jup...in Deutschland nennen sie ja leider alles Cayenne was gemahlen ist.
@Hot-Chili-Pulver ausm Thailaden
Das Zeug kenn ich...habe es ungemahlen...das ist gut scharf. *g*
Kannst ja mal berichten wie es war.
@Hot-Chili-Pulver ausm Thailaden
Das Zeug kenn ich...habe es ungemahlen...das ist gut scharf. *g*
Jup oder ne Mini-Test-Portion mit Chipotle machen.tabby hat geschrieben:
Wrde mir morgen die Verhältnisse mal ausrechnen und versuchen,einen Teil der Mischung noch mit Chipotle zu pimpen.
Hab eh Hunger auf Ribs und Wings.Da wirds dann gerade getestet.
Christian
Kannst ja mal berichten wie es war.
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- Marshmallow
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- Registriert: 26.05.2010, 14:30
Hi ich bau selbst Chilis an hat die schonmal wer low an slow im smoker getrocknet und kann sagen wie lange es ca dauert?
ich mache es bislang so; chilis halbieren und ab für 2-x std in den smoker(halt solange bis der braten meiner meinung nach kein rauch mehr benötigt ) dann vom smoker ab ins dörrgerät und weitertrocknen bis sie knusprig sind
ich mache es bislang so; chilis halbieren und ab für 2-x std in den smoker(halt solange bis der braten meiner meinung nach kein rauch mehr benötigt ) dann vom smoker ab ins dörrgerät und weitertrocknen bis sie knusprig sind