Texas Style Rub

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

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xXBBQ_JunkieXx
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1. Kategorie: Würzen und Marinieren

2. Hardware: In der Küche

3. Titel: Texas Style BBQ Rub



Meine Variante:

12 EL Brauner Zucker
4 EL Meersalz
4 EL Chilipulver (nach dem Rezept siehe "Rezept Chilipulver")
1 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Paprika (süss)
2 Teelöffel Knoblauchpulver
2 Teelöffel Zwiebelpulver



Rezept Chilipulver:

2 Ancho Chilis (oder Pasilla)
2 Cascabel Chilis (oder Guajillo)
2 Arbol Chilis (oder echte Cayenne)
2 Chipotle Chilis
2 EL Kreuzkümmel
2 EL Knoblauchpulver
1 EL Oregano (getrocknet)
1 TL Paprika (süss)


Vereinfachte Variante:

12 EL Brauner Zucker
4 EL Meersalz
4 EL Chilipulver (nach dem Rezept siehe "Rezept Chilipulver")
1 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Paprika (süss)
2 Teelöffel Knoblauchpulver
2 Teelöffel Zwiebelpulver

Einfaches Chilipulver mit Chipotle.

1 EL Paprika
2 EL Kreuzkümmel
1,5 El Chipotle (oder 2 Teelöffel Cayenne)
1 EL Oregano
2 EL Knoblauchpulver


Hier noch nen paar Bilder.
Chilipulver
Bild


Bild


Rub
Bild



Grüsse Fr@nk
Zuletzt geändert von xXBBQ_JunkieXx am 17.07.2009, 14:36, insgesamt 13-mal geändert.
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kölngrill
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Danke, wird ausprobiert. :cheers:
Mal ne Frage noch hierzu:
xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben: Rezept Chilipulver:

2 Ancho Chilis (oder Pasilla)
2 Cascabel Chilis (oder Guajillo)
2 Arbol Chilis (oder echte Cayenne)
2 Chipotle Chilis.......
Welche Menge in EL ergibt das, wenn die 8 gemahlen sind?
Das wird schon wieder!
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xXBBQ_JunkieXx
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Hi,

hmmm schwer zu sagen.
1 Chili in der größe einer Chipotle ist gemahlen ca. 1 gestrichener Teelöffel.
Die 8 Stück müssten so rund 8 gestrichene Teelöffel oder ca. 2,5 gestrichene Esslöffel sein.



Grüsse Frank
:cheers:
tabby
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Habe mir dieses Zeug und dieses hier...

http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=11202

gerade mal nachgebaut.

Hammer!!! =D> =D> =D>

Da gibt es wirklich nichts zu meckern,beide Rubs schmecken einwandfrei!:Daumen:

Hoffentlich gehts bald weiter in der Versuchsküche. ;)

Christian :cheers:
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xXBBQ_JunkieXx
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ThanxXx Christian ;)


Welche Variante von den 3en hast Du gemacht?



Grüsse Fr@nk
tabby
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Die "Vereinfachte Variante".

Habe leider die ganzen Chilis nit. ;)

Ich habe zwar noch nie TXBBQRub probiert,muss aber sagen dass dies Mischung gewaltig was dahermacht. ;)

Schmeckt einfach klasse!!

Christian :cheers:
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Felix
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Das freut auch mich ;)

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
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xXBBQ_JunkieXx
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tabby hat geschrieben:Die "Vereinfachte Variante".

Habe leider die ganzen Chilis nit. ;)

Ich habe zwar noch nie TXBBQRub probiert,muss aber sagen dass dies Mischung gewaltig was dahermacht. ;)

Schmeckt einfach klasse!!

Christian :cheers:
Die habe ich nämlich nicht getestet, also die Chilipulver Mischung dazu.
War nur nach Gefühl auf Cayenne umgebaut. :mrgreen:
Aber scheint ja zu gehen. :cheers:
Aber denke mal das man von den Chilis nur die Chipotle rausschmeckt.
Also wenn man statt 1 EL Cayenne nen guten EL Chipotle nimmt würde auch reichen um es ein bissl Smoky zu machen.

Felix hat geschrieben:Das freut auch mich ;)

Mfg Felix
Jup das haben wir gut gemacht wa Felix. :cheers:
Finde das Zeug echt gut...wenn gehen wir in Produktion? *GrinzZz*
tabby
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Aufgrund des Rezeptes zur vereinfachten Variante habe ich jetzt ja gar kein Chipotle drin. :-k

Schmeckt aber trotzdem klasse. :mrgreen: :mrgreen:

Werde vielleicht mal einen Teil wegnehmen und noch etwas Chipotle druntermischen. ;)

Christian :cheers:
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xXBBQ_JunkieXx
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Jup ich mein nur wenn man die ganzen diversen Chilis nicht da hat und nur Chipotle statt Cayenne nimmt.

Also: Einfaches Chilipulver mit Chipotle statt Cayenne.
1 EL Paprika
2 EL Kreuzkümmel
1-1,5 El Chipotle
1 EL Oregano
2 EL Knoblauchpulver

Dürfte kein großer Unterschied zu den ganzen Chilis plus Chipotle sein.
tabby
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"Wirklichen" Cayenne hatte ich auch nicht da. ;)

Ich hab Hot-Chili-Pulver ausm Thailaden genommen.Das Zeug ist super und sogar noch einen Tick schärfer als Cayenne. :mrgreen: :mrgreen:

Wrde mir morgen die Verhältnisse mal ausrechnen und versuchen,einen Teil der Mischung noch mit Chipotle zu pimpen. ;)

Hab eh Hunger auf Ribs und Wings.Da wirds dann gerade getestet.:mrgreen:

Christian :cheers:
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xXBBQ_JunkieXx
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Jup...in Deutschland nennen sie ja leider alles Cayenne was gemahlen ist. :mrgreen:
@Hot-Chili-Pulver ausm Thailaden
Das Zeug kenn ich...habe es ungemahlen...das ist gut scharf. *g*

tabby hat geschrieben:
Wrde mir morgen die Verhältnisse mal ausrechnen und versuchen,einen Teil der Mischung noch mit Chipotle zu pimpen. ;)

Hab eh Hunger auf Ribs und Wings.Da wirds dann gerade getestet.:mrgreen:

Christian :cheers:
Jup oder ne Mini-Test-Portion mit Chipotle machen. :mrgreen:
Kannst ja mal berichten wie es war.
schattenklinge
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Hi ich bau selbst Chilis an hat die schonmal wer low an slow im smoker getrocknet und kann sagen wie lange es ca dauert?

ich mache es bislang so; chilis halbieren und ab für 2-x std in den smoker(halt solange bis der braten meiner meinung nach kein rauch mehr benötigt :mrgreen: ) dann vom smoker ab ins dörrgerät und weitertrocknen bis sie knusprig sind :mrgreen:
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