1. Kategorie
Eintopf, Rind, Schwein,
2. Hardware
Dutch Oven oder alle anderen Töpfe
3. Titel
Kroatischer Hirtentopf
4. Autor
Flywolf
5. Quellenangabe
Unbekannt, stammt wohl aus einer Zeitschrift der 70er Jahre
6. Zutaten
250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
je 250 g Rinder- und Schweinegulasch
½ l Brühe
2 grüne Paprikaschoten
500 g Kartoffeln
1 Dose oder natürlich auch frische Brechbohnen ca. 240 g
5 Tomaten oder Tomaten aus der Dose
1 El edelsüßer Paprika
Salz, schwarzer Pfeffer, Kümmel - Menge nach Geschmack
Olivenöl
7. Anleitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen u. hacken. Öl erhitzen, Fleisch und Zwiebeln rundherum anbraten, mit Paprika bestäuben und ca. ½ l Fleischbrühe aufgießen. Würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 50 Min. schmoren lassen. Paprikaschoten in Streifen, Kartoffeln in Würfel schneiden, Dosenbohnen abtropfen lassen. Das Gemüse ins Gulasch geben und weitere 30 Minuten garen. Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, abziehen, vierteln und 10 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Abschmecken, mit Bauernbrot servieren.
Kroatischer Hirtentopf
Moderator: Mod-Team
Glaube denen, die die Wahrheit suchen, und zweifle an denen, die sie gefunden haben.
Andre Gide
Andre Gide