Butt Rub -- Copycat

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

1. Kategorie: Würzen und Marinieren

2. Hardware: In der Küche

3. Titel: "Butt Rub" Copycat


Zutaten: (EL-TL Einheit)

1 EL Meersalz

1 EL schwarzer Pfeffer

1 TL Zwiebelgranulat

1,5 EL Knoblauchgranulat

1 EL Paprika (süss)

1.5 TL Chipotle

(Salzgehalt 18,8%)


Zutaten: (Teile Verhältnis)

3 Teile Meersalz

3 Teile schwarzer Pfeffer

1 Teil Zwiebelgranulat

4,5 Teile Knoblauchgranulat

3 Teile Paprika (süss)

1,5 Teile Chipotle

(Salzgehalt 18,8%)



Anleitung:

Alles mischen und ...........

Bild

Zuletzt geändert von xXBBQ_JunkieXx am 28.05.2009, 04:39, insgesamt 7-mal geändert.
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

Klasse!

=D> =D> =D>
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
tabby
Der mit dem Hund grillt
Der mit dem Hund grillt
Beiträge: 6876
Registriert: 13.06.2007, 02:19
Wohnort: ~Wadegotia~

Jawoll!!! =D> =D> =D> =D> =D>

Rub-Rezepte kommen hier meiner Meinung nach eh zu kurz. :-k


Christian :cheers:
Benutzeravatar
dauer-griller
Mike The Rib'er
Mike The Rib'er
Beiträge: 3293
Registriert: 21.02.2007, 19:51
Wohnort: Neuss

Klasse wieder ein Rub Rezept mehr in der Sammlung =D> =D> =D>

Suche wie verrückt nach Bob Tallmanns Ranch Fixins All Around

kannst du mir oder jemand anders hier weiterhelfen,entweder Nachbau

oder Händler in Deutschland :cheers:
Gruss Michael



Der mit einer Vorliebe für Ribs
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

Hi,

Karlsson hat mir jetzt mal eine großzügige Probe Original Butt Rub geschickt. (Danke nochmal)
Minimale Unterschiede schmeckt man nur im direkten Vergleich.




Grüsse
Zuletzt geändert von xXBBQ_JunkieXx am 26.05.2009, 03:59, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Uaaaahh gediegen, Danke =D> =D> =D> =D>

Ich werde gleich mal in die Küche flitzen :mrgreen:

Oder zu Uwe :-k

EDIT: Nein zu Oma!

mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

Büdde ;)

Sag mal bescheid ab es was geworden ist. :mrgreen:
Benutzeravatar
tcj
Exilfriese
Exilfriese
Beiträge: 13165
Registriert: 21.07.2006, 22:49
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Ich habe heute mal eine Einheit zusammengemixt und mit vorhandenem Original verglichen.

Es ist wirklich sehr ähnlich und absolut zu empfehlen.
Mein Mix war etwas weniger salzig (was mir gefiel) und die Chipotle schmeckte stärker hervor (was mir auch gefiel ;))
Das sind IMHO sowieso unvermeidbare kleine Differenzen, die durch die eingesetzten Rohstoffe entstehen.

Spart euch den teuren Kauf des Originals incl. der Bezugsschwierigkeiten und mixt einfach selber - so wie ich es auch tun werde, wenn mein Original aufgebraucht ist.
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Ich dachte immer, da sei mehr Paprika drin :-k

Wie auch immer: Ich werd´s testen.


Gruß,

BBQ-County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
Kamerakind Patrick
Beiträge: 4825
Registriert: 16.02.2008, 19:50
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Gerne würde ich das mal probieren :mrgreen:

Frage ist nur, wo bekomm ich Chipotle her? :pfeif:
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

http://www.bbq-videos.de
Benutzeravatar
Grill-Mäschda
Der mit 2 Frauen tanzt
Der mit 2 Frauen tanzt
Beiträge: 6681
Registriert: 22.06.2007, 17:13
Wohnort: Bliesgau im Saarland
Kontaktdaten:

VfB-Grillerle hat geschrieben:Gerne würde ich das mal probieren :mrgreen:

Frage ist nur, wo bekomm ich Chipotle her? :pfeif:

Hier


:cheers:
Benutzeravatar
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

VfB-Grillerle hat geschrieben:Gerne würde ich das mal probieren :mrgreen:

Frage ist nur, wo bekomm ich Chipotle her? :pfeif:
Jalapeno anbauen -> räuchern -> Chipotle ;)

Oder auch hier:
http://i8t.de/l9tod6qa
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

VfB-Grillerle hat geschrieben:Frage ist nur, wo bekomm ich Chipotle her? :pfeif:
Wieviele Kilo brauchst Du denn???


Gruß,

BBQ-County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
Kamerakind Patrick
Beiträge: 4825
Registriert: 16.02.2008, 19:50
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

bbq-county hat geschrieben:
VfB-Grillerle hat geschrieben:Frage ist nur, wo bekomm ich Chipotle her? :pfeif:
Wieviele Kilo brauchst Du denn???


Gruß,

BBQ-County \:D/
Ich dachte eher in den 50 bis 100-Gramm-Kategorien :schreck:

Hast Du eigentlich auch Selleriesamen? Braucht man doch für den Raichlen-Rub
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

http://www.bbq-videos.de
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Als Ersatz für Selleriesamen nehme ich Selleriesalz.


Gruß,

BBQ-County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Antworten