Coffee Chili (Chili+Kaffee) erprobt;-)

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

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xXBBQ_JunkieXx
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1. Kategorie (sonstiges Fleisch, Eintopf, Aus der Küche, Rind)
2. Hardware (Dutch Oven, Pot, In der Küche)
3. Titel (Award Winning Coffee Chili)

Zutaten:

2 Zwiebeln, gehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
500 g Rinderhack
500 g Rinder-Gulaschfleisch, fein gewürfelt
1 gr. Dose Tomaten, mit Flüssigkeit, aber etwas zerdrückt
250 ml dunkles Bier
200 ml Kaffee
2 kl. Dosen Tomatenmark
200 ml Rinderbrühe (aus Instant zubereitet)
4 EL brauner Zucker
3 EL Chilipulver--->wenn geht selber gemacht inkl. Chipotle (kein Cayennepfeffer)
1 EL gem. Kreuzkümmel
1 EL Backkakao (ungesüßt)
je 1/2 TL getr. Oregano und gem. Koriander
Salz und Pfeffer
3 Dosen Kidneybohnen, abgegossen
3 kl. frische Chilischoten, entkernt und fein gewürfelt (oder weniger)


Zubereitung:

Öl in einem großen Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Fleischwürfel, Hackfleisch zehn Minuten schön anbräunen.
Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen dazugeben) und abschmecken - ruhig erst mit weniger Chilischote anfangen.
Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa eineinhalb Stunden garen. Dann die Bohnen hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas weitere Brühe oder Bier hinzufügen.


Die Zutaten mögen komisch klingen - Kakao, Bier, Kaffee?
Das Ergebnis ist aber ein sehr würziges, dunkles, dickes Chili, das in Texas im Jahre 1999 als Sieger des "Statewide Chili Championship" hervorging.




P.s.: Habe ich nach genau diesem Rezept schon 3 mal gekocht.
Es haben sich sogar Chili Nobs die Finger geleckt.
Ist absolut Mainstream tauglich und trotzdem nicht 08/15.
Beim nächsten Chili editier ich noch ein Realpic rein. :mrgreen:



Grüsse Fr@nk :cheers:
Zuletzt geändert von xXBBQ_JunkieXx am 14.08.2008, 05:03, insgesamt 2-mal geändert.
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nilspoint
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Bis auf die Bohnen (ich mag weder Mais noch diese Bohnen) hört sich das sehr gut an.

Ich habe letztens mal eins mit Schokolde gemacht. ist auch gut angekommen.
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xXBBQ_JunkieXx
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bei mir bleiben sie (bohen) meist auch auf dem teller...ich will nur das fleisch und keine lästigen sättigungsbeilagen. :mrgreen:
der backkakao im rezept schmeckt in der summe auch wie mit dunkler schokolade...schmeckt mir auch!
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Das Rezept kann auf jeden Fall einiges. Hab ich in irgendeinem anderen Thread schon mal empfohlen. Bislang hab ich noch keinen gefunden, dem es nicht geschmeckt hat. Fehlt nur meines Erachtens noch ein wenig Schärfe, aber die kriegt man ja auch im Nachhinein noch rein. :mrgreen:

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xXBBQ_JunkieXx
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ganz deiner meinung...das chili kann was!
ich mache das chili powder immer mit arbol und chipotle etc.
da hat es schon ordentlich potenzial...aber schärfe tuning auf dem teller geht immer wa?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


grüsse
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Andreas
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weils grad aufgetaucht ist, ich mach ins chili auch immer kaffeepulver rein, am liebsten espressokaffee, schmckt einfachgenial
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A.n.d.e.r.l hat geschrieben:weils grad aufgetaucht ist, ich mach ins chili auch immer kaffeepulver rein, am liebsten espressokaffee, schmckt einfachgenial
Ich hatte heute einfach ne grosse Tasse Senseo drin,hat auch gepasst. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Christian :cheers:
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xXBBQ_JunkieXx
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Ich merke gerade----->muss das Chili auch mal wieder machen. :mrgreen:
Und nen Foto fehlt ja hier auch noch. :pfeif:

@ A.n.d.e.r.l
mit Espresso das kling gut!
Jimmy

hier ein paar fotos von meinem chili

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Acki
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Scheint geschmeckt zu haben, war das jetzt auch mit chili??? :-k
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Jimmy

mit blairs sudden death :mrgreen:
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Andreas
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und scho wieder der mais drin, der net reingehört :mrgreen: :mrgreen: :cheers: :cheers:
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Jimmy

ich weiß, aber ich mag den einfach da drin und er gibt ne tolle süße ab. :mrgreen:
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