Tsatsiki wie im Griechenland Urlaub
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- xXBBQ_JunkieXx
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1. Kategorie (sonstiges, Aus der Küche)
2. Hardware (In der Küche)
3. Titel (Tsatsiki wie Ich es mag)
4. Kosten der Zutaten (gering)
5. Zubereitungszeit (10 min.)
6. Zutaten:
-1 Salatgurke(n)
-500g Joghurt, griechischer/türkisch (10% Fett)
(oder "normalen" durch Kaffeefilter geben bis die Molke abläuft)
-2-3 Zehe/n Knoblauch auf 500ml Joghurt
-3EL Olivenöl
-1TL Weinessig
-1EL Dill (frisch oder TK)
-Pfeffer
-Meersalz
7. Anleitung
1 Salatgurke gut waschen, dann längs halbieren und mit einem Esslöffel das wässrige Innere und die Kerne herauslösen.
Danach grob Raspeln und mit Salz bestreuen und mischen.
Dann 15 Minuten stehen lassen, damit das Salz einen Großteils vom Wasser ziehen kann.
Joghurt in eine Schüssel geben.
Knoblauch schälen und fein hacken oder mit Öl fein Pürieren.
Zusammen mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und dem Essig zum Joghurt geben und glattrühren.
Die Gurkenraspel fest mit den Händen oder Küchentuch ausdrücken und unter den Joghurt mischen.
Dill grob hacken und ebenfalls unter den Joghurt mischen.
Das Ganze min. 2-3 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
grüsse Frank
Zuletzt geändert von xXBBQ_JunkieXx am 28.07.2008, 00:42, insgesamt 1-mal geändert.
- Dermitschneefeuermacht
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Das kommt, bis auf das "raspeln" sehr gut!
Bau ich "geschnitten" nach.
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Boah! Sieht sehr schön aus!
Aber Gurke? brr...
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Der Ärger von heute ist die gute alte Zeit von Morgen
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Hört sich verdammt gut an, wird so nachgebaut! Besonders das mit dem "entwässern" der Gurken gefällt mir, hab bis jetzt immer die Gurke am Stück reingeschnippelt und dann war es immer "wässrig"...
dummerweise noch nicht auf die Idee gekommen...
dummerweise noch nicht auf die Idee gekommen...
Kabel 1 Vize Grillmeister 2008
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Mache ich genauso. Alex, raspeln bringts. Beat, von den Gurken schmeckst Du fast nichts. Machen die ganze Sache aber irgendwie runder oder frischer.
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
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die kombi stelle ich mir gut vor! *habenwill*
hatte letztens suvlakia spieße vom lamm eingelegt und nen eimer tsatsiki dazu...träume heute noch davon.
grüsse
hatte letztens suvlakia spieße vom lamm eingelegt und nen eimer tsatsiki dazu...träume heute noch davon.
grüsse
schau mal hierxXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:die kombi stelle ich mir gut vor! *habenwill*
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?p=172462#172462
Yep, da bin ich bei DirxXBBQ_JunkieXx hat geschrieben: hatte letztens suvlakia spieße vom lamm eingelegt und nen eimer tsatsiki dazu
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Ja - ist unglaublich, was die Dinger für Wasser ablassen:The Brain hat geschrieben:Hört sich verdammt gut an, wird so nachgebaut! Besonders das mit dem "entwässern" der Gurken gefällt mir, hab bis jetzt immer die Gurke am Stück reingeschnippelt und dann war es immer "wässrig"...
dummerweise noch nicht auf die Idee gekommen...
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t= ... hlight=soh
- xXBBQ_JunkieXx
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Gnom hat geschrieben:schau mal hierxXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:die kombi stelle ich mir gut vor! *habenwill*
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?p=172462#172462
auch will!!!
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Bei Gurkensalat werden die Gurken ja auch gesalzen und nochmal ausgedrückt.The Brain hat geschrieben:Hört sich verdammt gut an, wird so nachgebaut! Besonders das mit dem "entwässern" der Gurken gefällt mir, hab bis jetzt immer die Gurke am Stück reingeschnippelt und dann war es immer "wässrig"...
dummerweise noch nicht auf die Idee gekommen...
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grillkennix hat geschrieben:Bei Gurkensalat werden die Gurken ja auch gesalzen und nochmal ausgedrückt.The Brain hat geschrieben:Hört sich verdammt gut an, wird so nachgebaut! Besonders das mit dem "entwässern" der Gurken gefällt mir, hab bis jetzt immer die Gurke am Stück reingeschnippelt und dann war es immer "wässrig"...
dummerweise noch nicht auf die Idee gekommen...
Gurkensalat geht bei mir aber ganz anders... Scheiben hobeln, Zwiebeln klein schnippeln, Essig und Öl, ein bissl Salz und Pfeffer, fertig...
Kabel 1 Vize Grillmeister 2008
bei Tsatziki entwässwre ich auch und wird auf jeden Fall geraspelt
Und da ich ja der Fettfresser bin - kommt ein Becher Schmand oder Creme fraiche rein . das macht es so schön geschmeidig
Aber egal wie , das schmeckt immer, danke fürs eingeben
LG. Heidi
Und da ich ja der Fettfresser bin - kommt ein Becher Schmand oder Creme fraiche rein . das macht es so schön geschmeidig
Aber egal wie , das schmeckt immer, danke fürs eingeben
LG. Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Hi xXBBQ_JunkieXx,
Dein Rezept ist toll, ich mach das Tsatziki schon länger genau so.
Nur den Dill lass ich weg.
Hab das mal (in Anlehnung an ein Grillbuch) mit Radieschen, roten Zwiebeln und Rotweinessig nachgebastelt. Nach anfänglichen Gelächter,
es würde farblich einer Himbeersauce ähnlich sehen, wollten nach der leeren Schüssel alle das Rezept haben.
gruß
Gammarus
Dein Rezept ist toll, ich mach das Tsatziki schon länger genau so.
Nur den Dill lass ich weg.
Hab das mal (in Anlehnung an ein Grillbuch) mit Radieschen, roten Zwiebeln und Rotweinessig nachgebastelt. Nach anfänglichen Gelächter,
es würde farblich einer Himbeersauce ähnlich sehen, wollten nach der leeren Schüssel alle das Rezept haben.
gruß
Gammarus