- 1. Kategorie: Geflügel
2. Hardware: Direkt Grill, In der Küche
3. Titel: Tikka-Hähnchen mit Masala
4. Autor: Low-Fat Kochbuch
5. Quellenangabe: s.o.
6. Kosten der Zutaten: gering
7. Zubereitungszeit: ca. 1,5 h
8. Zutaten
Marinade:- - 1/2 Zwiebel grob gehackt
- 60 g Tomatenmark
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2.5cm Ingwerwurzel, gehckt
- 3 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 TL Chilipulver
- 750g Hähnchenbrustfilets
- - 30g Butter
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 1 EL Schwarzkümmel
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 Frische Chilis, zerhackt
- 200 g Tomaten aus der Dose
- 125 g fettarmer Joghurt
- 125 ml Kokosmilch
- 1 EL frisch gehackter Koriander
- 1 EL frisch gehackte Minze
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Garam Masala
9. Für wieviel Personen: 4
10. Anleitung:
- 1.) Zwiebel, Tomatenmark, Gewürze und Zitronensaft pürieren. Fleisch in Würfel schneiden, mit der Paste vermengen und mind. 2 Stunden marinieren.
2.) Für die Masala-Sauce die Butter erhitzen, Zwiebeln zugeben und 5 min dünsten. Schwarzkümmel, Knofi, Chillies, Tomaten, Joghurt und Kokosmilch hinzufügen und 20 min köcheln lassen.
3.) Das Fleisch aufspiesen, ca 12 min gar grillen. Das Fleisch in die Sauce geben. Kräuter, Zitronensaft und Garam Masala einrühren. FERTIG!
11. Bilder
- - 1/2 Zwiebel grob gehackt
Tikka-Hähnchen mit Masala
Moderator: Mod-Team
- VfB-Grillerle
- Kamerakind Patrick
- Beiträge: 4825
- Registriert: 16.02.2008, 19:50
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Ein sehr leckeres Low-Fat-Essen, welches mal den indischen Griller in Euch wecken kann.
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
http://www.bbq-videos.de
http://www.bbq-videos.de
Das werde ich mal nachbauen sobald ich wieder etwas mehr Zeit habe.
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
und ich bin glücklich dabei zu sein!