Gravad Lachs Online Workshop

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3266
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

22.12.2018, 13:42

:clap: :clap: Geil :clap: :clap:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4250
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

22.12.2018, 22:11

20181220_182214.jpg
20181220_182214.jpg (91.76 KiB) 3058 mal betrachtet
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7415
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

23.12.2018, 17:27

....hab auch alles verarbeitet.... :mrgreen:
IMG_2176.jpg
IMG_2176.jpg (58.72 KiB) 3036 mal betrachtet

B95CCC3B-333A-4135-9072-54AD0F01940F.JPG
B95CCC3B-333A-4135-9072-54AD0F01940F.JPG (49.3 KiB) 3036 mal betrachtet

:cheers: :cheers: :cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 3819
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

23.12.2018, 21:01

Merschl hat geschrieben:
23.12.2018, 17:27
....hab auch alles verarbeitet.... :mrgreen:
Ca. so haben meine 7,5kg auch ausgesehen :) nur nicht so grün. Schönes Ergebnis! :twothumbs:
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4250
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

26.12.2018, 11:39

Merschl hat geschrieben:
23.12.2018, 17:27
....hab auch alles verarbeitet.... :mrgreen:

IMG_2176.jpg



B95CCC3B-333A-4135-9072-54AD0F01940F.JPG


:cheers: :cheers: :cheers:
Man Merschel, das sind ja Unmengen :twothumbs:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4250
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

26.12.2018, 11:46

Sockeye Wildlachs 2x800g :sabber: mann war der gut :clap:
20181220_182141.jpg
20181220_182141.jpg (86.55 KiB) 2988 mal betrachtet
Die Zitronenscheiben haben sich beim vakuumieren stark eingedrückt :-k
20181224_133840.jpg
20181224_133840.jpg (69.93 KiB) 2988 mal betrachtet
Die Vorspeise für die Ochsenbäckchen ist bei allen gut angekommen
20181210_190215.jpg
20181210_190215.jpg (35.23 KiB) 2988 mal betrachtet
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11535
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

20.12.2019, 19:25

Alle Jahre wieder...
Es geht los! :tb:


IMG_2627.jpeg
IMG_2627.jpeg (115.25 KiB) 590 mal betrachtet
Wieder ein schottischer Label rouge.

Ich freu mich drauf!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 6550
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

20.12.2019, 20:38

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Alex, unser Meister Yoda des Graved Lachs: viel zu lernen wir noch haben von Meister Alex ..... ;) ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jadefalke
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 696
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

20.12.2019, 23:48

Oh ja, meiner ist schon fertig und teilweise im Permafrost
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3266
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

23.12.2019, 16:47

Ich liebe es. Grad meinen angeschnitten :cheers:
Dateianhänge
20191223_144548.jpg
20191223_144548.jpg (84.19 KiB) 526 mal betrachtet
20191223_144556.jpg
20191223_144556.jpg (97.1 KiB) 526 mal betrachtet
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11535
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

25.12.2019, 17:08

Diese Jahr ein ganz besonderes Highlight.
Wir haben ein Anricht-Brett geschenkt bekommen.
Ihr habt das bestimmt alle schonmal in Hotels oder Restaurants gesehen.
Hat so einen schrecklich-schönen Charme der 80er... :mrgreen:

Die Problematik war: Wie schneide ich den Lachs auf, um ihn darauf anzurichten...? :-k

Einzige Möglichkeit: Scheibe für Scheibe schneiden, umklappen und danach wieder zurückklappen.
Geschnitten hab ich bestimmt schon einige Fische, aber das zurückklappen hat länger gedauert, als das schneiden.
Das sieht dann so aus:

Lachs schneiden.jpeg
Lachs schneiden.jpeg (98.95 KiB) 497 mal betrachtet


Und angerichtet auf dem Brett dann so:

Lachs angerichtet.jpeg
Lachs angerichtet.jpeg (133.94 KiB) 497 mal betrachtet

Diesmal auch ein Bild von der Zubereitung der Eier-Füllung.

Eier Füllung.jpeg
Eier Füllung.jpeg (57.7 KiB) 497 mal betrachtet

Der Lachs wurde gut besprochen und es war wieder mal ein wahres Fest!

Euch allen noch schöne Feiertage!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 6550
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

25.12.2019, 18:43

:twothumbs: :respekt: :twothumbs:

WOW, Alex, Ja das schaut optisch schon nach einem Highlight aus - gefällt mir super .... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jadefalke
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 696
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

25.12.2019, 20:49

Mein lieber Scholli,
das macht schon was her, und so schön angerichtet, tolle Arbeit, gefällt mir auch.
:twothumbs: :respekt: :twothumbs:
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland
Benutzeravatar
flyingman
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 880
Registriert: 08.07.2010, 11:33

30.12.2019, 21:15

War diese Jahr spät dran... :pfeif:

2019-12-132.jpg
2019-12-132.jpg (107.64 KiB) 407 mal betrachtet
2019-12-149.jpg
2019-12-149.jpg (150.39 KiB) 407 mal betrachtet
2019-12-141.jpg
2019-12-141.jpg (57.44 KiB) 407 mal betrachtet
...aber noch rechtzeitig zur Vorspeisenverpimpung am 1. Weihnachtstag. \:D/ \:D/
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3266
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

04.01.2020, 14:45

:clap: :clap: Na das ist doch klasse :cheers:
Die Lachsrolle schaut ja echt mega aus :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Antworten