Chipotle

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 2905
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

28.07.2018, 13:56

Meine Jalas (Ururenkel von meines Ritters Jalapenos) waren reif und da hab ich mir gedacht machst wieder Chipotle :cheers:
Jalas gewaschen,halbiert und mit Mesquite Wood Chips geräuchert bei so 50-60 Grad 5 Stunden im WSM. :pfeif:
Da die natürlich noch nicht getrocknet waren im Dörrautomat noch gänzlich die Feuchtigkeit entzogen. Hat auch nochmal so 10 Stunden gedauert.
Na und heut wurden die geräucherten und getrockenen Jalas pulverisiert :clap:
Ist immer wieder verwunderlich was von den Chilis übrigbleibt :-$ Aber hat ein tolles Aroma :clap:
Dateianhänge
image001.jpg
image001.jpg (120.03 KiB) 525 mal betrachtet
image002.jpg
image002.jpg (61.19 KiB) 525 mal betrachtet
image003.jpg
image003.jpg (66.32 KiB) 525 mal betrachtet
image004.jpg
image004.jpg (143.97 KiB) 525 mal betrachtet
image005.jpg
image005.jpg (39.67 KiB) 525 mal betrachtet
image006.jpg
image006.jpg (77.63 KiB) 525 mal betrachtet
image007.jpg
image007.jpg (55.27 KiB) 525 mal betrachtet
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 3295
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

29.07.2018, 06:46

Schaut toll aus. Schmeckt sicher sensationell! :twothumbs:
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2696
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

29.07.2018, 15:42

Übrig bleibt da nix.
Ich hab auch aus 2 kg Jalas ein 0,5l Einmachgläschen zu bisschen mehr als dreiviertel gefüllt.
Aber dess reicht für paar Tage ;)

Aber das Zeugs geht immer und überall

:twothumbs:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
flyingman
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 416
Registriert: 08.07.2010, 11:33

29.07.2018, 23:14

Unbedingt auf der Liste! :twothumbs:
Wir haben noch gedörrte Chilis vom letzten Jahr, aber geräucherte müssen dieses Jahr unbedingt sein. :rules: Dauert bei uns noch 2 -4 Wochen. Aber dann. \:D/ \:D/

GöGa hat sich schon beschwert: Chipotle alle! :keule:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 5568
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

13.08.2018, 15:40

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Klasse Christian - ich habe meine mal eingefroren und zwar so, dass ich sie einzeln entnemen kann. Nach einem Video, dass ich mal gesehen habe, soll das sehr gut gehen - ich werde berichten
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7307
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

13.08.2018, 21:25

:twothumbs: :Daumen: :twothumbs:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Antworten