Hessische Spezialität: Kochkäs

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10800
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

03.03.2018, 12:09

Schon weg?
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 18058
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

03.03.2018, 20:08

:mrgreen: Nahezu. :keineahnung:

Irgendwie ist Dein Kochkäs immer besser als meiner. :-k
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 2861
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

03.03.2018, 20:15

Hmm da taucht schon wieder ein Rezept mit Käse auas den Tiefen des Forums auf das ich glaube mal testen muß :cheers:
Den Harzer Käse mag ich ja eigentlich gar net und Kümmel im Ganzen auch net :mrgreen:
Aber in der Kombination mit allen Zutaten stell ich mir das lecker vor :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2634
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

03.03.2018, 20:38

Irgendwie muss Ich das auch mal machen.
Käs der duftet is sowiso mein Favorit.

GöGa wird mich killen.
Aber wat juckt dat mir :keineahnung:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10800
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

03.03.2018, 21:06

Thisamplifierisloud hat geschrieben:Irgendwie ist Dein Kochkäs immer besser als meiner. :-k
Asch sei halt en Hess :mrgreen:

Dafür tät ich nie Spätzle mit Linsen in Deiner schwäbischen Perfektion hinkriegen :keineahnung:
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Suppenschmied
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 213
Registriert: 23.03.2009, 21:17
Wohnort: Städtedreieck

09.03.2018, 19:55

Ich musste es nun endlich nachmachen. Der dumme Harzer hatte MHD 15.02., also jetzt drei Wochen abgelaufen. Es war schwer die Geduld aufzubringen bis der Käse erste Auflösungserscheinungen hatte. Jedenfalls, heute war es soweit. Ich hab wenig gemacht, erstmal testen.

Das Zeug ist geil! Hier noch drei Bilder!
Dateianhänge
20180309_172734-800x600.jpg
20180309_172734-800x600.jpg (75.42 KiB) 474 mal betrachtet
20180309_173934-800x600.jpg
20180309_173934-800x600.jpg (117.6 KiB) 474 mal betrachtet
20180309_185719-800x600.jpg
20180309_185719-800x600.jpg (115.68 KiB) 474 mal betrachtet
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10800
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

09.03.2018, 20:38

Doch net mit bayrischen Laugengebäck. Da gehört ein Sauerteigbrot dazu ](*,)
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 18058
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

09.03.2018, 21:11

Asch sei ken Hess! :mrgreen:

Und wie das geht. :rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Suppenschmied
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 213
Registriert: 23.03.2009, 21:17
Wohnort: Städtedreieck

09.03.2018, 21:21

Wenn aber kein Brot da war, was soll ich denn machen!? Brot passt sicher besser dazu - andererseits überlege ich das Rezept abzuwandeln und ein Käsesoße z.B. für Burger daraus zu machen. Zum Dippen mit Chips kann ich mir das auch gut vorstellen!

Jetzt werd ich von den Hessen bestimmt zerrissen, oder? :keule:

Claus :cheers:
Zuletzt geändert von Suppenschmied am 09.03.2018, 21:21, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 18058
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

09.03.2018, 21:24

Zur Not
Schmeckt das Zeug auch ohne Brot. :rules:

TAIL der Weise.


Und der Volksmund weiß : Für Brot muss man arbeiten. :mrgreen:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Suppenschmied
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 213
Registriert: 23.03.2009, 21:17
Wohnort: Städtedreieck

09.03.2018, 21:28

Was Tail sagt stimmt! Wir haben bestimmt 1/4 davon schon vor dem Essen probiert....

Claus
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10800
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

10.03.2018, 16:23

Wenn kein Brot da is, tu´s ein paniertes Schweineschnitzel.
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5344
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

10.03.2018, 16:52

War letztens paar Tage im Mittelrheintal und da gab‘s den meistens mit Laugenbrezel!
War aber nie so lecker wie der hier...
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 18058
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

10.03.2018, 16:55

bbq-county hat geschrieben:Wenn kein Brot da is, tu´s ein paniertes Schweineschnitzel.
Eine akzeptable Alternative. :cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2634
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

10.03.2018, 17:01

Ich muss dess in naher Zukunft jetzt endlich machen!
:rules:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Antworten