Hallo Leute,
auf der Berliner Grillmeisterschaft war Smokey so nett, mir eine Packung
o.g. Gewürzes zu überlassen.
Es wird über TB vertrieben.
Nochmals danke Smokey.
Also so sieht es von außen aus
geöffnet
Da Smokey meinte es passe gut zu Steaks, erstmal ein Hüftsteak bereitet
Hier kam das Gewürz nach dem grillen dran.
und der Anschnitt
Fazit Steaktest: War sehr lecker, meiner GöGa allerdings etwas zu grobkörnig.
Daher sollte noch ein Vergleichstest gestartet werden, wobei das Bob Tallman´s dann etwas gemörsert wurde.
Das Testobjekt war Scheinerücken mit 3 verschiedenen Dry-Rubs
Die gerubbten "Kostproben" in der gleichen Reihenfolge
Das Ergebnis, auch in der gleichen Reihenfolge
Das Ergebnis: Bob Tallman´s hatte (wenn auch knapp) gewonnen.
Also das Gewürz ist empfehlenswert und auch gemörstert noch prima.
Danke Smokey, danke TB.
Melde mich, wenns alle ist
Viele Grüße
GF
Bob Tallman´s Ranch Fixin´s von TB
Moderator: Mod-Team
-
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 884
- Registriert: 02.07.2006, 00:04
- Wohnort: Berlin
Es grüßt der Grillfeti...
Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
-
- Globetrotter
- Beiträge: 20949
- Registriert: 21.08.2006, 14:07
- Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
- Kontaktdaten:
Nix, die Ente war auf dem Bild vorher nicht zu sehengrillfetischist hat geschrieben: ....
Das Ergebnis, auch in der gleichen Reihenfolge
...
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
-
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 884
- Registriert: 02.07.2006, 00:04
- Wohnort: Berlin
karlsson hat geschrieben:Nix, die Ente war auf dem Bild vorher nicht zu sehengrillfetischist hat geschrieben: ....
Das Ergebnis, auch in der gleichen Reihenfolge
...
Wusste ich´s doch das das Dekor gefällt.
Es grüßt der Grillfeti...
Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
Richtig oder falsch gibt es nicht.joey hat geschrieben:Hmm irgendwie kommt mir das gar nicht bekannt vor. Und das obwohl ich den gleichen Rub auch hatte. Meiner war bei weitem nicht so grob.
Also TB, wer hat den richtigen Rub?
Gruß Jörg
Es gibt vier verschiedene Sorten.
Wer welche hat, entzieht sich meiner Kenntnis.
Und reingucken tue ich vor der Auslieferung auch nicht
Es gibt auch noch Panhandle Pepper (o.ä.), der sieht ziemlich gleich aus, aber feiner, wenn ich mich recht erinnere.
@GF: Das hast Du sehr schön gemacht mit dem Test. Ich wußte, dass ich mich auf Dich verlassen kann.
PS Wer hat eigentlich die BBQ-Bulls-Tests versprochen? Ich hatte einigen Forumsleuten Proben von bbq-countys Rubs mitgegeben mit der Bitte, einen Test durchzuführen und hier zu posten. Wer auch immer es war: Bitte nicht vergessen!
PPS Wer sonst noch Gewürze testen will, der sollte am 1.6.2008 nach Walsrode zur Norddeutschen Grillmeisterschaft kommen. Da verteilen wir wieder Gewürzproben (von TB und BBQ-county) an Interessierte, die dann bitte einen Test durchführen. Insbesondere die BBQ-Bulls-Gewürze scheinen ein echter Geheimtipp zu sein.
@GF: Das hast Du sehr schön gemacht mit dem Test. Ich wußte, dass ich mich auf Dich verlassen kann.
PS Wer hat eigentlich die BBQ-Bulls-Tests versprochen? Ich hatte einigen Forumsleuten Proben von bbq-countys Rubs mitgegeben mit der Bitte, einen Test durchzuführen und hier zu posten. Wer auch immer es war: Bitte nicht vergessen!
PPS Wer sonst noch Gewürze testen will, der sollte am 1.6.2008 nach Walsrode zur Norddeutschen Grillmeisterschaft kommen. Da verteilen wir wieder Gewürzproben (von TB und BBQ-county) an Interessierte, die dann bitte einen Test durchführen. Insbesondere die BBQ-Bulls-Gewürze scheinen ein echter Geheimtipp zu sein.
-
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 884
- Registriert: 02.07.2006, 00:04
- Wohnort: Berlin
Danke, hat ja auch Spaß gemacht.Smokey hat geschrieben: @GF: Das hast Du sehr schön gemacht mit dem Test. Ich wußte, dass ich mich auf Dich verlassen kann.
Und schön, das Du den Bericht gelesen hast.
Ich kann mir auch gut vorstellen das man das Bob Tallman´s auch gut für ne Marinade verwenden kann.
Es grüßt der Grillfeti...
Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
Das hört sich gut an.Smokey hat geschrieben: PPS Wer sonst noch Gewürze testen will, der sollte am 1.6.2008 nach Walsrode zur Norddeutschen Grillmeisterschaft kommen. Da verteilen wir wieder Gewürzproben (von TB und BBQ-county) an Interessierte, die dann bitte einen Test durchführen. Insbesondere die BBQ-Bulls-Gewürze scheinen ein echter Geheimtipp zu sein.
Walsrode-Besuch war schon in der Planung. Mal sehen, ob die Planung so bleibt...
Falko
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
HIER gibts eine Übersicht über alle 5 BT Rubs.
Mein Favorit ist Panhandle Pepper, und das "All Around" Seasoning ist imho recht dicht am Texasbbqrub dran.
Der Rest ist auch gut, wobei das Stampede Steak Seasoning wirklich etwas grob ist. Aber wie beschrieben hilft ein Mörser da gut aus.
DM
Mein Favorit ist Panhandle Pepper, und das "All Around" Seasoning ist imho recht dicht am Texasbbqrub dran.
Der Rest ist auch gut, wobei das Stampede Steak Seasoning wirklich etwas grob ist. Aber wie beschrieben hilft ein Mörser da gut aus.
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
DM hat recht: Das allround ist für alle Grillfleischsorten passend und sehr harmonisch. Gibt auch BBCs eine schöne Farbe. Ich sehe mal zu, dass wir in Walsrode genügend viele Gewürzproben haben und werde TB und Co kräftig anschnorren. Testbericht ist aber Pflicht für alle Gewürzgeschenkempfänger!
Alle meine Email-Accounts und PN-Postfächer sind mit Spam- und Bettelschutz ausgestattetSmokey hat geschrieben:DM hat recht: Das allround ist für alle Grillfleischsorten passend und sehr harmonisch. Gibt auch BBCs eine schöne Farbe. Ich sehe mal zu, dass wir in Walsrode genügend viele Gewürzproben haben und werde TB und Co kräftig anschnorren. Testbericht ist aber Pflicht für alle Gewürzgeschenkempfänger!
Solltest Du es trotz dieser Warnung probieren, droht Dir als Strafe, mindestens einmal meine legendären Folienribs essen zu müssen...
Also überleg es Dir genau...
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Smokey, ich füll Ihn Samstag ab und mach was klar.
DM
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Er soll auch gleich selber in Probetütchen abfüllen. Das war in Berlin etwas mühselig, weil sich die Interessenten erst Plastikbecher für die Proben besorgen mußten. Du machst das schon. Klopf ihn weichDon Marco hat geschrieben:Smokey, ich füll Ihn Samstag ab und mach was klar.
DM
bbq-county hat vor lauter Angst gleich mehrere Großdosen mit jeweils einem Liter Inhalt geschickt. Er hatte derartig Schiß vor einem Hausbesuch von uns beiden..... was ich irgendwie auch verstehen kann
Das ist ja reinster Psycho Terror den Ihr hier veranstalltet. Der arme bbq-country.bbq-county hat vor lauter Angst gleich mehrere Großdosen mit jeweils einem Liter Inhalt geschickt. Er hatte derartig Schiß vor einem Hausbesuch von uns beiden..... was ich irgendwie auch verstehen kann
Aus lauter Verzweifelung hat sich sich jetzt sogar schon Soya-Tofu-Schnitzel gegrilltKlack hat geschrieben:
Das ist ja reinster Psycho Terror den Ihr hier veranstalltet. Der arme bbq-country.