Ja, wenn sie aus dem Jahr 2007 stammen, werden sie besonders empfohlen. Stammen sie aus dem Jahr 2008 werden sie nur noch empfohlen.romkaheld hat geschrieben:nachdem ich hier ne halbe stunde geblättert habe, komme ich zu dem entschluss Aldi Brekkies werden sehr empfohlen
Kohletests 2008
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- meisterhein
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stellst du das selber her oder gibbet es irgendwo zu kaufen?Gemüsegriller hat geschrieben: Seit ein paar Vergrillungen nehme ich parafingetränktes Pressholz - das klappt spitzenmäßig! Riecht nicht nach Chemiefabrik ... was mich immer von den flüssigen Anzündern abhält!
meisterhein hat geschrieben: Ja, wenn sie aus dem Jahr 2007 stammen, werden sie besonders empfohlen. Stammen sie aus dem Jahr 2008 werden sie nur noch empfohlen.
was empfiehlt man dann??? ich kenn bisher nur die grillprofi brekkies und die GRILLIES brekkies vom PLUS (die finde ich eigentlich ganz gut)
aber 4€ für 2,5kg is a bissle teuer
suche ne gute/günstige alternative...
- meisterhein
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Zuletzt geändert von meisterhein am 26.03.2009, 19:15, insgesamt 1-mal geändert.
Weisst aber schon, dass Paraffine Kohlenwasserstoffe sind, die bei der Destillation von Erdöl entstehen. Es sind gesättigte KWs, d.h. sie sind allesamt chemisch gesehen CnH2n+2, z.B. Hexan: C6H14Gemüsegriller hat geschrieben:Moin Romkaheld!
Seit ein paar Vergrillungen nehme ich parafingetränktes Pressholz - das klappt spitzenmäßig! Riecht nicht nach Chemiefabrik ... was mich immer von den flüssigen Anzündern abhält!
Stets guten Zug (auch im AZK)
wünscht Gemüsegriller
Also dass Du da ohne Chemie anzündest, ist nicht so ganz richtig.
Ob das Dir was ausmacht, ist eine andere Sache. Ich habe hier in der Diaspora keinen AZK und zünde darum mit Flüssiganzünder an.
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
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Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
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Frage am Rande: Seit wann sind Grillprofi-Brekkies DIN-geprüft? Ich habe gestern bei Obi eine nagelneue Palette davon stehen sehen, mit einem aufkleber "gerpüft nach DIN 12345". Gehen die jetzt etwa nicht mehr als Feuerlöschkohle? Wer weiß mehr?
@KlausK:
Wenn ja, ist das ohne Kohlenwasserstoffe etc. möglich?
Das Anzündmittel muß doch vorher auf die Kohlen gegeben werden und eine Kurze Zeit einwirken ( soweit mir bekannt und laut Etikett, ist dem so. Bei den Produkten die ich bisher gesehen und zum Feuer anzünden genutzt habe ), hierbei habe ich auch einige Zweifel ob das so ganz ohne KW´s oder entsprechende Chemische Reaktionen abgeht.
Hast du evtl. auch hier zu Info´s?
MfG Martin &
Flüssiganzünder der nur in Verbindung mit Kohlenstoff ( z.B. Grillkohle ) reagiert/brennt?Ob das Dir was ausmacht, ist eine andere Sache. Ich habe hier in der Diaspora keinen AZK und zünde darum mit Flüssiganzünder an.
Wenn ja, ist das ohne Kohlenwasserstoffe etc. möglich?
Das Anzündmittel muß doch vorher auf die Kohlen gegeben werden und eine Kurze Zeit einwirken ( soweit mir bekannt und laut Etikett, ist dem so. Bei den Produkten die ich bisher gesehen und zum Feuer anzünden genutzt habe ), hierbei habe ich auch einige Zweifel ob das so ganz ohne KW´s oder entsprechende Chemische Reaktionen abgeht.
Hast du evtl. auch hier zu Info´s?
MfG Martin &
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Flüssige Anzündhilfe ohne Erdölchemie:
Spiritus
Bei vernünftigem umgang direkt im Grill sicher nicht gefährlicher als im PepsicanStove oder Trangiabrenner....
MFG Jens
Spiritus
Bei vernünftigem umgang direkt im Grill sicher nicht gefährlicher als im PepsicanStove oder Trangiabrenner....
MFG Jens
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Hallo zusammen,
ähm, ich hab mal eine Frage. Und zwar, wäre eine einfache Tabelle die alle aufgeführten Kriterien, und die jeweils getesteten Kohlen beinhaltet m.E. sehr sinnvoll. Weitere Testergebnisse könnten einfach eingetragen werden. So hätte man sofort alle Tests auf einen Blick mit allen ergebnissen, und man könnte sich sofort seinen persönlichen Favorit aussuchen. Ohne dass man sich durch 12 Seitern eines Freds durchhangeln muss...
Ist sowas umsetzbar ? Nur so als Idee
Geht sowas ?
ähm, ich hab mal eine Frage. Und zwar, wäre eine einfache Tabelle die alle aufgeführten Kriterien, und die jeweils getesteten Kohlen beinhaltet m.E. sehr sinnvoll. Weitere Testergebnisse könnten einfach eingetragen werden. So hätte man sofort alle Tests auf einen Blick mit allen ergebnissen, und man könnte sich sofort seinen persönlichen Favorit aussuchen. Ohne dass man sich durch 12 Seitern eines Freds durchhangeln muss...
Ist sowas umsetzbar ? Nur so als Idee
Geht sowas ?
Hallo Martin,
ich kenne auch nur das Zeugs, wo man die Brekkis kurz "einweicht" und dann anzündet.
Wenn Flüssigkeit brennen soll, kanns IMHO nur etwas Chemisches sein, auch Spiritus ist ein Kohlenwasserstoff, Allool auch, Benzin sowieso; Was anderes fällt mir momentan nicht ein
ich kenne auch nur das Zeugs, wo man die Brekkis kurz "einweicht" und dann anzündet.
Wenn Flüssigkeit brennen soll, kanns IMHO nur etwas Chemisches sein, auch Spiritus ist ein Kohlenwasserstoff, Allool auch, Benzin sowieso; Was anderes fällt mir momentan nicht ein
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Danke @KlausK.
Sind es dann also letztendlich die gesättigten KW´s die Probs bereiten, richtig?
Und diese eingezogene "Flüssig-Anzünd-Marinade" scheint mir mitunter nicht so recht aus den Kohlen etc. zu entweichen ( vor allem dann nicht, wenn nicht alle Kohlen schon reichlich Durchgeglüht sind. Sind sie aber so Durchgeglüht, dann haben sie halt nicht mehr den Brennwert den wir wünschen ).
Bisher unten im AZK zerknülltes Zeitungspapier genutzt und als erste Schicht wenn Brekkies genutzt wurden, halt feinere Holzkohle als weite Starthilfe gebraucht.
Ich denke 1-2 Tatonkas werden ein Neues zuhause finden.
MfG Martin
Sind es dann also letztendlich die gesättigten KW´s die Probs bereiten, richtig?
Und diese eingezogene "Flüssig-Anzünd-Marinade" scheint mir mitunter nicht so recht aus den Kohlen etc. zu entweichen ( vor allem dann nicht, wenn nicht alle Kohlen schon reichlich Durchgeglüht sind. Sind sie aber so Durchgeglüht, dann haben sie halt nicht mehr den Brennwert den wir wünschen ).
Bisher unten im AZK zerknülltes Zeitungspapier genutzt und als erste Schicht wenn Brekkies genutzt wurden, halt feinere Holzkohle als weite Starthilfe gebraucht.
Ich denke 1-2 Tatonkas werden ein Neues zuhause finden.
MfG Martin
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
kennt jemand von euch diese kohle ausm LIDL?
ziemliche brocken sind das. habe ich bisher noch nie gesehen!!!
ziemliche brocken sind das. habe ich bisher noch nie gesehen!!!
Hallo,
hui die Lidl Kohle sieht ja OK aus! Besser als das was ich hier so bekomme.
bei uns im Baumarkt gibts 10 Kilo Säcke von Alschu.
http://www.alschu.de/produkte_grillen.html
Steht drauf "grobe Körnung"
Bevor ich zuschlage, kennt die jemand? Nicht dass ich wieder so kleine
Brocken bekomme...
Ciao,
Flo
hui die Lidl Kohle sieht ja OK aus! Besser als das was ich hier so bekomme.
bei uns im Baumarkt gibts 10 Kilo Säcke von Alschu.
http://www.alschu.de/produkte_grillen.html
Steht drauf "grobe Körnung"
Bevor ich zuschlage, kennt die jemand? Nicht dass ich wieder so kleine
Brocken bekomme...
Ciao,
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Hi,
Ciao,
Flo
Na Sicher. Es muss nur jmd. machen. Ich schlage vor, es macht SimonSHASimonSHA hat geschrieben:
ähm, ich hab mal eine Frage. Und zwar, wäre eine einfache Tabelle die alle aufgeführten Kriterien, und die jeweils getesteten Kohlen beinhaltet m.E. sehr sinnvoll. (..)
Ist sowas umsetzbar ? Nur so als Idee
Ciao,
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
hi Flo !wurzel hat geschrieben:Hi,
Na Sicher. Es muss nur jmd. machen. Ich schlage vor, es macht SimonSHASimonSHA hat geschrieben:
ähm, ich hab mal eine Frage. Und zwar, wäre eine einfache Tabelle die alle aufgeführten Kriterien, und die jeweils getesteten Kohlen beinhaltet m.E. sehr sinnvoll. (..)
Ist sowas umsetzbar ? Nur so als Idee
Ciao,
Flo
ich hab damit bestimmt kein Problem, bin aber kein PC Gott. Wenn ich das Ding in Excel erstelle, wäre dann jemand bereit das reinzustellen, bzw. geht das überhaupt irgendwie als Exel file ?!?
Also ich bin offen und ehrlich ich kann das nicht, das hab ich nicht drauf, erstellen ist kein Thema. ist aber wohl auch die kleiner Übung...
Wenn den Rest jemand anders macht, bitte einfach nochmal melden !
Frag mal Smokey nach seiner Meinungüber die Restaurantholzkohle vom gleichen Anbieter.wurzel hat geschrieben:Hallo,
hui die Lidl Kohle sieht ja OK aus! Besser als das was ich hier so bekomme.
bei uns im Baumarkt gibts 10 Kilo Säcke von Alschu.
http://www.alschu.de/produkte_grillen.html
Steht drauf "grobe Körnung"
Bevor ich zuschlage, kennt die jemand? Nicht dass ich wieder so kleine
Brocken bekomme...
Ciao,
Flo
Ich such mich tot nach einem Händler.
Gruß Jörg