grillholzkohle vom holzkohlewerk lüneburg.....

Auf dem Prüfstand - Mitglieder testen Grillgerätschaften

Moderator: Mod-Team

Heidbock

Wäre für mich jedoch kein Problem, denn die Angelegenheit ist mir wirklich unangenhem. Nun zu Rednek: Wie ich ja schon mal erwähnet müssen alle Lieferanten Holzkohle hinzukaufen. Alle die ich kenne machen dies mit loser Holzkohle im Container, damit haben wir schlechte Erfahrung gemacht, denn die Ware wird direkt in die Silos geschüttet, wir konnten so die Qualität nicht kontrollieren. Wir kaufen die Holzkohle also in PP-Säcken, die dan von Hand entleert werden. Dabei werden die Säcke geschlitzt und es passiert das einzelne fasern in den Prozes gelangen. Bei der Holzkohle werden die dann abgesiebt und gelangen mit der Absiebung in die Brikettproduktion. Wir haben nun zusätzlich eine Zellradschleuse und "Fangdornen" vor dem Mischer eingebaut, so dass wir davon ausgehen, kündtig keine dieser Fasern mehr in unseren Briketts zu haben. Ich hoffe, dass reicht als kurz Erklärung, detaillierter gern ein anderes mal.

:cheers:
grillfetischist
Grill-und BBQ-Meister
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Registriert: 02.07.2006, 00:04
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Hi Ihr,

muß noch mal kurz auf das ursprüngliche Thema zurückkommen,
da ich gestern eine diesbezügliche Erfahrung machte. :cry:

Ich hab eigentlich auch immer die "Kohle in den roten Beuteln"
benuzt. Holzkohle sowie Briketts.
War immer alles bestens, außer gestern.
Wollte mit Briketts grillen, aber schon im AZK haben sie anders als sonst
gerochen (würde sagen gestunken). Die Ascheschicht war nicht wie sonst
weiß, sondern bräunlich. Und als ich an der durchgeglühten Kohle roch,
hatte ich den Eindruck, das es irgentwie nach Chlor gerochen hat.
War etwas verwundert. Das mit der bräunlichen Ascheschicht habe ich bei anderen Briketts schon erlebt, aber mit "den roten" war immer alles ok. :-k
Vielleicht kann jemand etwas erklärendes dazu schreiben.
Habe dann übrigens nicht gegrillt, sondern aufm Deckel des DO gebraten.

Viele Grüße
GF
Es grüßt der Grillfeti...

Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
Heidbock

grillfetischist hat geschrieben:Hi Ihr,

muß noch mal kurz auf das ursprüngliche Thema zurückkommen,
da ich gestern eine diesbezügliche Erfahrung machte. :cry:

Ich hab eigentlich auch immer die "Kohle in den roten Beuteln"
benuzt. Holzkohle sowie Briketts.
War immer alles bestens, außer gestern.
Wollte mit Briketts grillen, aber schon im AZK haben sie anders als sonst
gerochen (würde sagen gestunken). Die Ascheschicht war nicht wie sonst
weiß, sondern bräunlich. Und als ich an der durchgeglühten Kohle roch,
hatte ich den Eindruck, das es irgentwie nach Chlor gerochen hat.
War etwas verwundert. Das mit der bräunlichen Ascheschicht habe ich bei anderen Briketts schon erlebt, aber mit "den roten" war immer alles ok. :-k
Vielleicht kann jemand etwas erklärendes dazu schreiben.
Habe dann übrigens nicht gegrillt, sondern aufm Deckel des DO gebraten.

Viele Grüße
GF
Hoppla - hast Du den Beutel noch ?? Ich bin sehr, sehr interressiert daran. Es klingt vielleicht paranoid, aber eine solche Beschreibung ist fast ausgeschlossen, werde ich beid er Besichtigung zeigen. Bitte schreibe mir ebenfalls, wo Du die gekauft hast. Klingt zwar etwas abenteuerlich, aber es gibt mittlerweile sogar Plagiate bei Holzkohle.

:cheers:
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