Friteusen Thermometer

Auf dem Prüfstand - Mitglieder testen Grillgerätschaften

Moderator: Mod-Team

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Keiner
Schneggebegger
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Heute auf dem Weg durch den Grossmarkt bin ich ueber ein Friteusen Thermometer gestolpert.

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Ein ueberlanges Fleischthermo :)
Oder aber:

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Die Genauigkeit ist ok, im Vergleich mit dem ET-73 dessen Sonde etwas tiefer haengt 5° Unterschied.


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Das Ding kostet ~10€ und hat eine Gesamtlaenge von ca 45cm.

Cu
Gast

Hing am Thermo noch ein Chari dran :pfeif:

gruß, praktifix :prost:
Keiner
Schneggebegger
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*g* Koennte sein :)

Gut das Du mich erinnerst, hab ihn heute eingeweiht (zumindest mit was essbaren, getestet schon gestern).


Cu

P.S.: Kennst Du
Martin Nitschke
Garten.-u. Landschaftsbau
35232
Dautphetal-Buchenau

hab bei dem was ersteigert und werds wohl morgen abholen, wenn ichs finde :)
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Redneck
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Da waere ich aber vorsichtig mit den Tempangaben. Die Temp am/unterm Schornstein ist mit Sicherheit die niegrigste in der ganzen Garkammer.
Keiner
Schneggebegger
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Hmm stimmt, der Fuehler befindet sich paar Centimeter ueber den Rost.

Also genau da, wo die BBC standen. Wo sollte man am Besten die Temp messen?

Idee ist aber auch, das Thermo bei einer Kugel durch die Lueftungsloecher ins Fleisch zu stechen, muesste eigentlich klappen :)

Messbereich uebrigens bis 200°C
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Redneck
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Ich meine, die meisten Tempangaben in Rezepten beziehen sich sicher auf das eingebaute Garraumthermometer (in der Mitte). Und da ist die Temp sicher etwas abweichend von deinem Messpunkt.
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Bechthold
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Nach meinen Versuchen gestern erscheint mir die Messung auf dem Rost unterhalb des Kamins genauer zu sein als das eingebaute Thermo. Mit der Temp kann ich rein gar nichts anfangen.

Mahlzeit! :prost:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
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Redneck
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Da muss, glaube ich, jeder selbst seine beste Methode finden. Ob der absolute Zahlenwert der Temperatur nun wirklich korrekt ist, spielt dann keine Rolle.
Deswegen gehoert auch ein wenig Uebung und Erfahrung dazu.
Keiner
Schneggebegger
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Also aehnlich wie beim DO :)

Genaue Temp/Kohlenangaben sind schwer und man macht eher Angaben wie "warm", "heiss", "sehr heiss".

Meine mich auch dran zu erinnern, dass es bis zu 20°C Tempunterschied in einem Smoker gibt, je nachdem wo man misst.


Cu
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