Moin,
anbei ein paar Fotos von meinem Grill und erste Erfahrungswerte. Das ist mein erster Gasgrill und es gibt sicherlich Punkte die mir aktuell nicht bekannt sind auf die man achten sollte wenn man einen Gasgrill kauft.
Anforderung:
- günstig (<700€) um Erfahrungen zu sammeln
- Drehspieß für Gyros & Hähnchen
- direktes Grillen
- falls Hitze passen sollte Pizza
- Möglichkeit Ersatzteile zu kaufen
- Lieferung per Spedition
Positiv:
- schneller & einfacher Aufbau (4 Teile: Unterschrank, Garkammer, 2 Seitenteile)
- Top Preis/Leistung
- guter Service im Vorfeld der Bestellung mit I&O Monster-Trading GmbH (Email + Telefon)
- erster Eindruck ist insgesamt besser als erwartet (wer günstiger kauft kann kein Super-Premium erwarten)
Negativ:
- Knauf Seitenkocher wackelt (Info an Lieferanten und warte auf Anwort)
- gefühlt wird es nicht so heiß wie bei einem Kohlegrill
- Fettschale nach hinten ausziehbar (Stand in der Artikelbeschreibung vor dem Kauf aber ich finde nach vorne wäre vermutlich praktischer)
Erster Gasgrill I&O BBQ I&O4S Edelstahl "Next Generation" S
Moderator: Mod-Team
- DrMett
- Irrer Griller
- Beiträge: 387
- Registriert: 02.05.2011, 20:51
- Wohnort: Münster (NRW)
- Kontaktdaten:
- Dateianhänge
-
- IMG_3320_R.jpg (144.09 KiB) 14125 mal betrachtet
-
- IMG_3321_R.jpg (139.09 KiB) 14125 mal betrachtet
-
- IMG_3322_R.jpg (138.24 KiB) 14125 mal betrachtet
-
- IMG_3323_R.jpg (172.14 KiB) 14125 mal betrachtet
-
- IMG_3324_R.jpg (201.92 KiB) 14125 mal betrachtet
-
- IMG_3325_R.jpg (132.04 KiB) 14125 mal betrachtet
-
- IMG_3326_R.jpg (212.4 KiB) 14125 mal betrachtet
-
- IMG_3327_R.jpg (204.12 KiB) 14125 mal betrachtet
Zuletzt geändert von DrMett am 01.01.2017, 08:27, insgesamt 1-mal geändert.
Der mit dem Mettigel tanzt -- aktueller Hinweis: Der heimische Mettigel ist eine bedrohte Tierart
Herzlichen Glückwunsch zum neuen Grill, und viel Spaß damit
Und ein frohes neues Jahr
Gruß Frank
Und ein frohes neues Jahr
Gruß Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 01.01.2017, 08:47, insgesamt 1-mal geändert.
Hi,
astrein. Toller Grill. Da muss jetz aber mal was Richtiges drauf
Flo
astrein. Toller Grill. Da muss jetz aber mal was Richtiges drauf
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Den fehlenden "Wums" hab ich eigentlich bei all den großen "Schiffen" so erfahren. Auch den namhaften, die sich Freunde zugelegt haben.
Das kann man ganz gut mit "Guss" kompensieren. Gussrost oder Griddle auflegen, alle Regler auf Anschlag, Deckel zu und warten bis die Gussteile richtig heiss sind.
Ansonsten sind die Brenner wichtig. Edelstahl oder Guss.
Und ich finde, die Rotisse ist eh die Königsdisziplin von den Teilen.
Ich geh demnächst wieder zurück auf was Kleines. Ist mir sonst zu Gasintensiv.
Hab allerdings für Platzfresser auch noch Alternativen.
Das kann man ganz gut mit "Guss" kompensieren. Gussrost oder Griddle auflegen, alle Regler auf Anschlag, Deckel zu und warten bis die Gussteile richtig heiss sind.
Ansonsten sind die Brenner wichtig. Edelstahl oder Guss.
Und ich finde, die Rotisse ist eh die Königsdisziplin von den Teilen.
Ich geh demnächst wieder zurück auf was Kleines. Ist mir sonst zu Gasintensiv.
Hab allerdings für Platzfresser auch noch Alternativen.
-
- Marshmallow
- Beiträge: 20
- Registriert: 15.06.2013, 21:05
Ich habe das Ding aus der zweiten Lieferung, da waren schon einige Probleme abgestellt. Fettschublade nach hinten finde ich einen Vorteil, keinen Nachteil.
Da ich bei Gasgrills neu bin, experimentiere ich aktuell noch eine Menge. An das Verhalten eines Gussrosts muss ich mich erst gewöhnen, finde es aber jetzt schon mega-geil.
Meine Empfehlung: Die passenden Guss-Roste bzw. Platten dazukaufen und dann mal auf einer Seite Edelstahlgitter, auf der anderen Gussrost grillen.
Da ich bei Gasgrills neu bin, experimentiere ich aktuell noch eine Menge. An das Verhalten eines Gussrosts muss ich mich erst gewöhnen, finde es aber jetzt schon mega-geil.
Meine Empfehlung: Die passenden Guss-Roste bzw. Platten dazukaufen und dann mal auf einer Seite Edelstahlgitter, auf der anderen Gussrost grillen.
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Wo ist denn da der Vorteil? Dass ich jedes Mal den Grill durch die Gegend ziehen muss um das Ding zu reinigen? Ich habe nie verstanden warum man so etwas baut.MissionControlGrill hat geschrieben: Fettschublade nach hinten finde ich einen Vorteil, keinen Nachteil.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.