Weber Drehmaschine und Porchetta

Auf dem Prüfstand - Mitglieder testen Grillgerätschaften

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
grillervordemherrn
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 759
Registriert: 20.05.2013, 16:50
Wohnort: Wilder Süden

Um das neue Spielzeug zu testen
01_2016-09-29 14.15.46.jpg
01_2016-09-29 14.15.46.jpg (82.7 KiB) 13587 mal betrachtet
sollte es eine leckere Porchetta geben.
02_2016-09-29 20.08.11.jpg
02_2016-09-29 20.08.11.jpg (78.64 KiB) 13587 mal betrachtet
dafür habe ich Pfeffer, Fenchelsaat und Koriandersaat leicht angeröstet,
03_2016-09-28 17.59.53.jpg
03_2016-09-28 17.59.53.jpg (97.08 KiB) 13587 mal betrachtet
Thymiab, Rosmarin
04_2016-09-28 18.02.44.jpg
04_2016-09-28 18.02.44.jpg (96.83 KiB) 13587 mal betrachtet
und Knoblauch kleingehackt,
05_2016-09-28 18.10.51.jpg
05_2016-09-28 18.10.51.jpg (87.44 KiB) 13587 mal betrachtet
die Gewürze gemörsert
06_2016-09-28 18.13.30.jpg
06_2016-09-28 18.13.30.jpg (107.63 KiB) 13587 mal betrachtet
Zitronenschale
07_2016-09-28 18.15.36.jpg
07_2016-09-28 18.15.36.jpg (74.53 KiB) 13587 mal betrachtet
zerkleinert
08_2016-09-28 18.17.25.jpg
08_2016-09-28 18.17.25.jpg (65.01 KiB) 13587 mal betrachtet
alles in den Mörser
09_2016-09-28 18.21.38.jpg
09_2016-09-28 18.21.38.jpg (103.52 KiB) 13587 mal betrachtet
und mit Olivenöl eine Art Pesto hergestellt.
10_2016-09-28 18.24.46.jpg
10_2016-09-28 18.24.46.jpg (115.65 KiB) 13587 mal betrachtet
Der Schweinebauch
11_2016-09-28 19.17.28.jpg
11_2016-09-28 19.17.28.jpg (76.06 KiB) 13587 mal betrachtet
wurde damit mariniert,
12_2016-09-28 19.20.32.jpg
12_2016-09-28 19.20.32.jpg (100.6 KiB) 13587 mal betrachtet
gebunden,
13_2016-09-28 19.32.51.jpg
13_2016-09-28 19.32.51.jpg (55.72 KiB) 13587 mal betrachtet
in Folie eingewickelt und über Nacht in den Kühlschrank verfrachtet.
14_2016-09-28 19.35.34.jpg
14_2016-09-28 19.35.34.jpg (54.13 KiB) 13587 mal betrachtet
Nicht besonders viele Einzelteile.
15_2016-09-29 14.21.49.jpg
15_2016-09-29 14.21.49.jpg (83.27 KiB) 13587 mal betrachtet
Das Blech sitzt
16_2016-09-29 14.21.58.jpg
16_2016-09-29 14.21.58.jpg (51.99 KiB) 13587 mal betrachtet
mit kleine Haltelaschen auf dem Grill.
17_2016-09-29 14.22.15.jpg
17_2016-09-29 14.22.15.jpg (79.1 KiB) 13587 mal betrachtet
Das erste anzuschraubende Teil ist der Motorhalter.
18_2016-09-29 14.24.11.jpg
18_2016-09-29 14.24.11.jpg (72.66 KiB) 13587 mal betrachtet

19_2016-09-29 14.38.02.jpg
19_2016-09-29 14.38.02.jpg (64.07 KiB) 13587 mal betrachtet
das zweite Teil ist ein Wärmeschutzblech das am Griff befestigt wird.
20_2016-09-29 14.38.15.jpg
20_2016-09-29 14.38.15.jpg (51.89 KiB) 13587 mal betrachtet
auch eine Tropfschale passt drunter.
21_2016-09-29 14.41.47.jpg
21_2016-09-29 14.41.47.jpg (55.19 KiB) 13587 mal betrachtet
Am Donnerstag kam das Fleisch auf den Spieß
22_2016-09-29 16.27.39.jpg
22_2016-09-29 16.27.39.jpg (56.99 KiB) 13587 mal betrachtet
nach 2 Stunden
23_2016-09-29 18.35.08.jpg
23_2016-09-29 18.35.08.jpg (63.3 KiB) 13587 mal betrachtet
und nach ca. 3 Stunden fertig
24_2016-09-29 20.14.42.jpg
24_2016-09-29 20.14.42.jpg (77.73 KiB) 13587 mal betrachtet

kalt schmeckt es mir noch besser.
25_2016-10-01 11.38.10.jpg
25_2016-10-01 11.38.10.jpg (67.89 KiB) 13587 mal betrachtet
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
frank_sch

Porchetta, auch haben will :twothumbs:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

sehr schönes Ergebnis und klasse Bericht über das Drehgerät ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Mir drehts grad den leeren Magen noch mehr wenn ich Deine Bilder seh :sabber: :sabber: :sabber:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Ordentlich eingeweiht. Die Würzmischung liest sich sehr lecker.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
embers only
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 188
Registriert: 25.12.2013, 22:25
Wohnort: TBB

Sieht echt klasse aus, Porchetta steht bei mir demnächst auch auf dem Programm. :Daumen:
Gruß
Dirk
Angelo
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 376
Registriert: 17.02.2016, 08:46

:clap: :twothumbs:
HB Traunstein, Tegernseer oder a Augustiner...............ois andere is nur a Notbehelf
Chris86
Marshmallow
Beiträge: 5
Registriert: 20.10.2016, 23:01

Hi Threadersteller!

Du hast den Q2200 wie ich sehe?
Ich hab nur die kleinere Variante, also den Q1200 und weiß nicht ob sich das lohnt. Der Drehspieß kostet ja fast halb soviel wie der Grill
Was meinst du dazu? Dein Ergebnis sieht auf jeden Fall verdammt lecker aus!!
Benutzeravatar
grillervordemherrn
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 759
Registriert: 20.05.2013, 16:50
Wohnort: Wilder Süden

Ich finde es ist ein zu teures aber nützliches Zubehör, durch ein paar Payback Punkte war meins günstig.

Den Q1000 hatte ich vorher, der war mir persönlich zu klein und es gab auch noch keine Drehmaschine dafür.

Wenn dir der Platz reicht und das Teil dir nicht zu teuer ist dann kauf es, Spaß machts auf jeden Fall.

Letzte Woche gabs ein schönes Label Rouge Freiland Hähnchen
00.jpg
00.jpg (58.63 KiB) 13321 mal betrachtet
marokkanisch gewürzt
01_2016-10-16 20.21.55.jpg
01_2016-10-16 20.21.55.jpg (79.73 KiB) 13321 mal betrachtet
02_2016-10-16 20.23.29.jpg
02_2016-10-16 20.23.29.jpg (76.31 KiB) 13321 mal betrachtet
03_2016-10-16 20.28.22.jpg
03_2016-10-16 20.28.22.jpg (43.17 KiB) 13321 mal betrachtet

mit frittierten Auberginenscheiben und Joghurtdip
04_2016-10-16 20.20.32.jpg
04_2016-10-16 20.20.32.jpg (53.83 KiB) 13321 mal betrachtet
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Die Porchatta schaut klasse aus :clap: Und der Drehspieß für den Grill hast doch ewig.
Da kannst tolle Karusellorgien machen. :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Chris86
Marshmallow
Beiträge: 5
Registriert: 20.10.2016, 23:01

wow das Hühnchen.hmmmmmmm :clap: ;)

Sag mal was schafft dein Q 2200 an Maximaltemperatur?
Wenn meiner (Q1200) so richtig lange läuft komme ich auf 300 Grad, du hast ja auch nur ein Brenner aber der ist glaub ich etwas stärker.
Antworten