Weber Drehmaschine und Porchetta

Auf dem Prüfstand - Mitglieder testen Grillgerätschaften

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grillervordemherrn
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02.10.2016, 00:18

Um das neue Spielzeug zu testen
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sollte es eine leckere Porchetta geben.
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dafür habe ich Pfeffer, Fenchelsaat und Koriandersaat leicht angeröstet,
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Thymiab, Rosmarin
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und Knoblauch kleingehackt,
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die Gewürze gemörsert
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Zitronenschale
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zerkleinert
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alles in den Mörser
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und mit Olivenöl eine Art Pesto hergestellt.
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Der Schweinebauch
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wurde damit mariniert,
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gebunden,
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in Folie eingewickelt und über Nacht in den Kühlschrank verfrachtet.
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Nicht besonders viele Einzelteile.
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Das Blech sitzt
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mit kleine Haltelaschen auf dem Grill.
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Das erste anzuschraubende Teil ist der Motorhalter.
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das zweite Teil ist ein Wärmeschutzblech das am Griff befestigt wird.
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auch eine Tropfschale passt drunter.
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Am Donnerstag kam das Fleisch auf den Spieß
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nach 2 Stunden
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und nach ca. 3 Stunden fertig
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kalt schmeckt es mir noch besser.
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Weber Q2200
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frank_sch
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02.10.2016, 07:56

Porchetta, auch haben will :twothumbs:
Ich nehme eine Auszeit vom Forum, werde vielleicht ab und zu mal reinschauen. Wünsche allen weiterhin viel Spass.
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Bäiderlasbou
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02.10.2016, 08:44

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

sehr schönes Ergebnis und klasse Bericht über das Drehgerät ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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FrankAM
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02.10.2016, 11:56

Mir drehts grad den leeren Magen noch mehr wenn ich Deine Bilder seh :sabber: :sabber: :sabber:
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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ulemu
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02.10.2016, 16:36

Ordentlich eingeweiht. Die Würzmischung liest sich sehr lecker.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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embers only
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02.10.2016, 19:25

Sieht echt klasse aus, Porchetta steht bei mir demnächst auch auf dem Programm. :Daumen:
Gruß
Dirk
Angelo
Irrer Griller
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04.10.2016, 05:39

:clap: :twothumbs:
HB Traunstein, Tegernseer oder a Augustiner...............ois andere is nur a Notbehelf
Chris86
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21.10.2016, 21:31

Hi Threadersteller!

Du hast den Q2200 wie ich sehe?
Ich hab nur die kleinere Variante, also den Q1200 und weiß nicht ob sich das lohnt. Der Drehspieß kostet ja fast halb soviel wie der Grill
Was meinst du dazu? Dein Ergebnis sieht auf jeden Fall verdammt lecker aus!!
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grillervordemherrn
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22.10.2016, 15:13

Ich finde es ist ein zu teures aber nützliches Zubehör, durch ein paar Payback Punkte war meins günstig.

Den Q1000 hatte ich vorher, der war mir persönlich zu klein und es gab auch noch keine Drehmaschine dafür.

Wenn dir der Platz reicht und das Teil dir nicht zu teuer ist dann kauf es, Spaß machts auf jeden Fall.

Letzte Woche gabs ein schönes Label Rouge Freiland Hähnchen
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marokkanisch gewürzt
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mit frittierten Auberginenscheiben und Joghurtdip
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Weber Q2200
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Hochzoll Josl
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23.10.2016, 13:16

Die Porchatta schaut klasse aus :clap: Und der Drehspieß für den Grill hast doch ewig.
Da kannst tolle Karusellorgien machen. :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Chris86
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23.10.2016, 19:08

wow das Hühnchen.hmmmmmmm :clap: ;)

Sag mal was schafft dein Q 2200 an Maximaltemperatur?
Wenn meiner (Q1200) so richtig lange läuft komme ich auf 300 Grad, du hast ja auch nur ein Brenner aber der ist glaub ich etwas stärker.
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