HiHo
Göga rief mich von der arbeit an und fragte, ob 5 kg briketts aus irgendnem kokosnuss oder so für 5 euro günstig sind. sie könnte da was über ihre gewerkschaft bestellen...
klaro - hab ich ihr gesagt - immer her damit
heute hat sie es mitgebracht
kennt das wer?
am samstag starte ich mal nen testlauf.
hört sch cool an und schaut ziemlich mächtig aus. naja die praxis wird es zeigen.
vorallem "zartes fleisch durch walnuseffekt"
Walnusskohle
Moderator: Mod-Team
- urkman
- kleinschreiber
- Beiträge: 1795
- Registriert: 27.01.2009, 14:44
- Wohnort: Velburg (zwischen Rgb und Nbg)
- Dateianhänge
-
- CameraZOOM-20150921173552844.JPG (70.11 KiB) 19204 mal betrachtet
-
- CameraZOOM-20150921173637071.JPG (59.31 KiB) 19204 mal betrachtet
-
- CameraZOOM-20150921173708624.JPG (60.11 KiB) 19204 mal betrachtet
-
- CameraZOOM-20150921173737343.JPG (49.88 KiB) 19204 mal betrachtet
-
- CameraZOOM-20150921173849740.JPG (62.55 KiB) 19204 mal betrachtet
-
- CameraZOOM-20150921173903050.JPG (60.6 KiB) 19204 mal betrachtet
Zuletzt geändert von urkman am 21.09.2015, 17:47, insgesamt 1-mal geändert.
There is no place like 127.0.0.1
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Da setze ich mich mal mit auf die Bank und bin gespannt auf das Testergebnis.....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
"Walnuss Effekt"
DM
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
juergen72 hat geschrieben:Walnüße enthalten reichlich Gerbsäure -> Effekt auf Fleisch?
Es wird bitter
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Dafür intensivDon Marco hat geschrieben:juergen72 hat geschrieben:Walnüße enthalten reichlich Gerbsäure -> Effekt auf Fleisch?
Es wird bitter
DM
- Hefezopfgriller
- Brustveredler
- Beiträge: 1315
- Registriert: 05.06.2012, 12:12
Walnüsse sollen den Cholesterinspiegel. Wenn das auch für Walnussrauch gilt, ist das der Freibrief für gesundes Bauch oder Nacken grillen.
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Das ist ja keine Kohle, sondern "nur" gepresste Walnussschalen - ähnlich den bereits erwähnten Kaminbrikett aus Hartholz.
Die muss man erst mal ausbrennen lassen und verwendet dann die Glut.
Anders ist es z.B. bei den Kokosnussschalen und Greekfire - die werden erst verköhlert und dann gemahlen und gepresst.
Die muss man erst mal ausbrennen lassen und verwendet dann die Glut.
Anders ist es z.B. bei den Kokosnussschalen und Greekfire - die werden erst verköhlert und dann gemahlen und gepresst.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
- Mondstädter
- Irrer Griller
- Beiträge: 490
- Registriert: 17.11.2008, 21:05
- Wohnort: Wanne-Eickel
Ja, wir haben die mal getestet und finden die für Keramikgrills völlig ungeeignet, wenn man die Sauerstoffzufuhr drosselt fangen die an sehr intensiv zu qualmen, sogar so intensiv das unsere leidgeprüften Nachbarn sich beschweren.
Vielleicht sind die gut für Schwenker oder Offset-Smoker aber wir haben nach einmaligem Test das Interesse an weiteren Versuchen verloren.
Vielleicht sind die gut für Schwenker oder Offset-Smoker aber wir haben nach einmaligem Test das Interesse an weiteren Versuchen verloren.
Mitglied der GourMonds
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Alles was nicht verköhlert ist, kann nur zum direkten grillen oder als Räucherzusatz auf einem Brekkiebett genutzt werden, sonst wird´s ecklich vor lauter Qualm.