Hi Leuts,
hab da ein neues Spielzeug zum testen !
Ein japanischer Keramiktischgrill.......
Testteil heute in rund:
Getestet wurde bei Uwe:
erstmal anheizen....
..da muß auch was drauf....
frische Feigen von Uwes Baum, mit Bacon ummantelt..
Genial das Tail !
So denn, es gab da noch Dry-Aged Entrecote,
etwas vorbereitet zum reverse Grillen
und ab auf den Primo....
Nach einem gemütlichen Bierchen das neue Tail erneut anheizen...
bei gewünschter KT direkt angrillen
etwas ruhen lassen.....
und anschneiden....
...bis zum letzten Happen....
HAMMER
danach wurde noch so was ähnliches wie ein Flank gegrillt:
...auf der Zunge zergangen, so zart.
War sehr angenehm von der Qualität der Metzgerei Hauk in Mannheim überrascht!
japanischer Keramiktischgrill
Moderator: Mod-Team
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Hui es gibt doch glatt einen Grill den mein Ritter noch nicht hat
Super schauts aus und die Feigen bastle ich heute nach allerdings aus Mutters Garten
Super schauts aus und die Feigen bastle ich heute nach allerdings aus Mutters Garten
Uff.
Sieht saulecker aus.
Und endlich mal das richtige Maß an Beilagen.
Sieht saulecker aus.
Und endlich mal das richtige Maß an Beilagen.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Das TAILchen hat mir durchaus Spass gemacht. Geschwind mit dem E-Fön gezündet und macht ne sehr gute Hitze bei geringem Kohleverbrauch. Optimal für´s branden, finishen, Direktjobs in kleinen Mengen. Als Stand Alone-Grill vielleicht weniger geeignet, der Rost ist nicht gut - da gibt´s sicher besseres. Grßere Mengen scheine Konzeptionsbedingt natürlich aus. Der Boden bleibt erstaunlich kühl, also wirklich als Tischgrill geeignet. Die Verarbeitung ist ordentlich, wenn auch nicht optimal. Für einen kleinen portablen Direktgrill aber durchaus sehr gut.
Mahlzeit!
Bechthold
Mahlzeit!
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
- Fleischklops
- Meatloaf
- Beiträge: 1560
- Registriert: 13.04.2007, 18:43
- Wohnort: Rosbach
Wie heisst denn das Teil? Bezugsquellen?
Sieht ja echt spaßig aus.
Sieht ja echt spaßig aus.
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
i Gude zusammen, da ich mir ja ein kleines Ei zulegen wollte aber der @Merschl hier diesen süßen kleinen Japaner besorgt hat konnte ich nicht anders.
Heute mal schnell zu OBI und einen Blumentopf besorgt mal sehen wie ich die Sache mit dem öffnen lösen kann, einen Gussrost habe ich auch schon gefunden (Ascherost Kamin)
Unten kommt dann noch eine Trennung der Kohle rein damit man einen indirekten und direkten Bereich hat
Gruß Frank
Heute mal schnell zu OBI und einen Blumentopf besorgt mal sehen wie ich die Sache mit dem öffnen lösen kann, einen Gussrost habe ich auch schon gefunden (Ascherost Kamin)
Unten kommt dann noch eine Trennung der Kohle rein damit man einen indirekten und direkten Bereich hat
Gruß Frank
Gussroste für kleines Geld gibt es da :
http://www.landmann.de/LANDMANN_Holding/de/service/
Muss man bissel flexen aber die kosten sehr wenig ,wenn man Ersatzteile für das Grillfass oder andres sucht
Kenn mich aber nur beim Grillfass aus -da bekam ich die für 5 oder 6 €
LG.Heidi
http://www.landmann.de/LANDMANN_Holding/de/service/
Muss man bissel flexen aber die kosten sehr wenig ,wenn man Ersatzteile für das Grillfass oder andres sucht
Kenn mich aber nur beim Grillfass aus -da bekam ich die für 5 oder 6 €
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Moin Heidi, Danke für den Tip ich habe die hier gefunden und da muss ich so wie es aussieht nix Flexen.
http://www.ebay.de/itm/Ofenrost-Rundros ... 56713ebb0d
http://www.ebay.de/itm/Ofenrost-Rundros ... 56713ebb0d
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
jetzt wirst Du auch noch Keramik Griller, Frank .......
das TAIL schaut ja schon cool aus.....
das TAIL schaut ja schon cool aus.....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut