Hallo liebe Leute,
nachdem ich mich hier http://www.forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=70&t=42100 schon mal kurz vorgestellt habe, bin ich seit 2 Wochen stolzer Besitzer eines GMG Baniel Boone.
Die ersten Versuche mit 2 Hänchenschenkeln verliefen so lala, dann gabs einen Lachs, der war schon mal ganz gut und für das Wochenende habe ich mir geräucherte Forellen und Rips vorgenommen.
Die Bildergucker versuche ich dann auch noch zu befriedigen ...
Damit ich für Weihnachetn und Sylvester gerüstet bin (Dauereinsatz) habe ich zunächst aus einer Schweißerdecker eine kleines Mützchen geschneidert (dank an meine GöGa für die freundliche Hilfe und dank an Börnstein für die Idee )
Ok, weiß kannste machen, sieht aber nach einem Winter kacke aus
Vielleicht noch ein kleines Wort zu diesem Grillgerät: Power On - Knopf drücken - läuft Ich wüsste nicht was man da noch verbessern könnte! Naja, den Lüfter vielleicht ...
Und schon sind wir am heutigen Thema: Die Kalibrierung der Temparaturfühler!
Zunächst den Grill anfeuern und eine halbe Stunde schön einbrennen lassen, Minimaltemperatur von 65° war eingestellt.
Den Food-Fühler in kochendem Wasser testen: 101°C - Top!
Nun den Food-Fühler auf den Rost in den Garraum. In die Mitte, immer schön warten bis sich alles wieder eingependelt hat: 82°C
Dann nach links, direkt an den Fühler für den Brenner: 82°C.
Nach rechts: 85°C
Nach oben: 92°C
Solltemp: immer noch 65°C
Eine Abweichung von fast 20°C
Die Frage an die GMG-Gemeinde: Wer hat änliche Erfahrungen und kann sachdienliche Hinweise zur Ergreifung des oder der Täter machen?
Ich mache das ganze am WE nochmal, wenn die eingestellte Temp. um einiges höher ist (und ich endlich meinen Maverick habe )
Bis denne
Frank
GMG Daniel Boone Temperatur zu hoch
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Ein Angst bleibt. Arzt zum Patient: Sie sollten weniger Fleisch essen!
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Oben ist meines Wissens nach immer am heißesten... Da ist es egal welcher Grill das ist.
Ich lasse mich aber auch gerne korrigieren, wenn ich falsch liege
Ich lasse mich aber auch gerne korrigieren, wenn ich falsch liege
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
http://www.bbq-videos.de
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Mal Klaus-Dieter fragen.
Gruß,
BBQ County
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Zuletzt geändert von bbq-county am 05.12.2014, 11:02, insgesamt 1-mal geändert.
Keine Korrektur nötig, Wärme steigt nun mal nach obenVfB-Grillerle hat geschrieben:Oben ist meines Wissens nach immer am heißesten... Da ist es egal welcher Grill das ist.
Ich lasse mich aber auch gerne korrigieren, wenn ich falsch liege
Ist aber im weitesten Sinne ein Umluftherd, sollte also eigentlich weniger Unterschied sein (denke ich halt mal so )
Aber am Rost sinds ja auch fast 20°
Ein Angst bleibt. Arzt zum Patient: Sie sollten weniger Fleisch essen!
So leute, heut gabs Ribs und eine neue Runde Temperaturmessen.
Um eine stabile Innenraumtemperatur von 110°C zu bekommen muss ich den Grill auf 80° stellen
Das ist nicht OK!
Um eine stabile Innenraumtemperatur von 110°C zu bekommen muss ich den Grill auf 80° stellen
Das ist nicht OK!
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