Hallo an alle,
nachdem ich den Grill schön eingebrannt habe inkl. des Gussrostes ging es los. Als Erstes gab es Schweinenackensteaks nach einem Schwenkerrezept hier aus dem Forum. Die Steaks wurden echt super saftig, wie man sieht. Jedoch kann man den unteren Lüftungsschieber bei Betrieb nur mit dem Handschuh verstellen, da dieser sehr heiß wird.
Auch der Schaschlik, Rindersteaks usw. wurden sehr saftig bei einem schönen Grillmuster. Der Grill ist sehr stabil, gut zu reinigen und der klappbare Deckel schließt gut ab.
Dann kam die Rotisse zum Einsatz. Der Spießbraten garte zuerst direkt, dann indirekt mit einer mit Bier gefüllten Verdampferschale und wurde echt saftig. Das Gleiche klappte mit dem Huhn. Und einen einfachen Nachtisch zauberte ich damit auch Banane mit Grand Marnier flambiert, Anananas mit dunklem Rum flambiert und ein Schokoladensouflee mit selbstgemachtem Eierlikör.
Bei der Rotisse ist es etwas pfriemelig den Vierkantstab in die Aufnahme des Motors einzuschieben, wenn der Grill heiß ist.
Im Großen und Ganzen bin ich aber mit meiner Neuerwerbung sehr zufrieden und muss sagen, dass ich damit wesentlich leichter saftig-zarte Ergebnisse erziele, als mit meinem Landmann Black Pearl.
freundliche Grüße
Alexander
Napoleon NK22CK-C Kugelgrill + Weber Rotisse
Moderator: Mod-Team
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
Viel Spaß mit der neuen Hardware.
Die Roti von Weber funktioniert übrigens auch mit dem Motor von Auspit, falls Du mal ohne Kabel drehen willst. (habe die Kombi in Betrieb)
Greetz
Die Roti von Weber funktioniert übrigens auch mit dem Motor von Auspit, falls Du mal ohne Kabel drehen willst. (habe die Kombi in Betrieb)
Greetz