Entchen hat geschrieben:Schöner Test und deine Bastelei sieht auch gut aus
Wir haben am Wochenende mal wieder festgestellt, dass das Umfüllen vom AZK in den Grill irgendwie das größte Problem ist, wenn man es schüttet, da hier dann schon ein paar Funken fliegen etc. durch das Kippen und je nach Platz auch die Roste dann im Weg sind und überhaupt ^^
Für mich eine richtig sinnvolle Weiterentwicklung des AZK wäre daher, wenn man das Gitter, auf dem die Kohlen liegen, einfach zur Seite rausziehen könnte.
So hält man den AZK einfach über dem Grill gerade, zieht das Gitter zur Seite raus und die Kohlen fallen einfach gerade nach unten ohne Armverbiegen oder ähnliches ;-)
Wieso gibt es so einen AZK eigentlich noch nicht …
LG
Entchen
geht mir genauso! Ich könnte mir höchstens einen Kamin vorstellen, der nur ein Rohr ist (ohne Boden) und auf ca. 7 cm Höhe in der Wand kleine Löcher hat, in die man Eisenstäbe reinsteckt (z.b. abgesägter Kohlerost). Diese Eisenstäbe wären so eine Art "Kamm", damit man sie mit einem Griff auf einmal rausziehen kann. Ich denke aber, dass es dann ein Stabilitätsproblem gibt: Die Eisen/Stahl/Edelstahlstäbe könnten sich beim Rausziehen unter Last verklemmen und durch die Hitze dann verbiegen.
Der AZK von Dancook hat meines Wissens nach aber irgendeine Vorrichtung, die Kohlen seitlich zu leeren. Wie genau das funzt, kann ich nicht sagen. Habe auch noch kein Video davon gesehen...
Edith sagt: Jürgen war schneller